Девчата, как часто вы моете голову? Ну это понятно, что у каждого все индивидуально, голову моем по мере загрязнения. Но мне просто интересно. Я мою голову 3 раза в неделю: вт, чт и вс. Только таким образом у меня голова остаётся чистой. Как-то пыталась мыть реже, даже долгое время пробовала переучить кожу головы - чтобы не жирнилась так быстро, но в итоге вернулась к прежнему расписанию. А вы что пробовали? Что вам помогло? Знаю, что сильно часто мыть голову нельзя.
#мытьеголовы #уход
Каждый день - каждое утро. Да, приходится рано вставать, но я привыкла.
Забыла добавить: укажите ещё, пожалуйста, свою длину волос) у меня до талии
Каждый день мою.
С грязной не хожу.
Мыть голову НУЖНО так часто, как грязнится ваши волосы.
И это даже не об эстетике, а больше о здоровье.
Забитые кожным салом поры на голове становятся причиной себореи, очаговых воспалений.
Поэтому если вам комфортно мыть 3 раза в неделю и этого требует кожа головы, значит это нормально
Несколько раз в день. Длинна - 0
Качество воды плохое хлорированная очищенная из под крана течет, к тому все шампуни химия сделанная в подвале под Чалтырем у Ашота. Поэтому вы каждый их и намываете , хотя чище они от этого не становятся, раз на след утро опять их мыть надо.
Конечно дело ваше, но это явно не от большого ума.
Мою через день, кожа головы жирновата, второй день еще выглядит свежей, на третий уже не очень, люблю чистые, рассыпчатые волосы. Волосы длинные до талии, обычно ношу распущенные, на второй день после мытья либо хвост, либо французская коса или колосок..
Через день мою.
Мыть часто не вредно.
Вредно ходить с грязной головой.
У меня волос - 2/3 головы, остальное сбрито, оставшиеся по плечи. Мою каждый день
Мою через день, ибо занимаюсь легкой атлетикой.
Что значит "мыть вредно часто"?
А что делать ? С потной головой спать ложиться и на работу на второй день идти?
Впервые слышу такой идиотизм, автор.
Мою через день, ибо занимаюсь легкой атлетикой.
Что значит "мыть вредно часто"?
А что делать ? С потной головой спать ложиться и на работу на второй день идти?
Впервые слышу такой идиотизм, автор.
Частое мытьё плохо сказывается на коже головы. Ещё больше себума выделяется. Но вообще, да, вы тут правы, с потной головой после спорта не очень приятно
а я убеждена, что не надо было начинать мыться с головой каждый день. Именно от этого все беды и наступают и с волосами, и с кожей. А теперь уж, конечно поздно пить боржоми
Частое мытьё плохо сказывается на коже головы. Ещё больше себума выделяется. Но вообще, да, вы тут правы, с потной головой после спорта не очень приятно
У вас устарела информация.
Мыть надо так часто, как того требует кожа головы.
Работа сальных желёз никак не связана с частотой мытья.
Если кожа жирная, то мыть будете часто.
Если сухая, то мыть раз в неделю - вполне достаточно.
Автор, а умываетесь вы, я надеюсь, каждый день? Или тоже раз а неделю?
Как вы ещё не утонули в жиру.
Или на лице у вас принципиально другие сальные железы?
В зависимости от спортивных нагрузок.
Бывает мою и по 2 раза в день. Если 2 тренировки.
А бывает 3 раза в неделю, если без тренировок.
Качество воды плохое хлорированная очищенная из под крана течет, к тому все шампуни химия сделанная в подвале под Чалтырем у Ашота. Поэтому вы каждый их и намываете , хотя чище они от этого не становятся, раз на след утро опять их мыть надо.
Конечно дело ваше, но это явно не от большого ума.
Фильтр установите и будет хорошее качество воды
Количество себума - кожного сала, автор, определяется работой вашей гормональной системы.
И корректируется гормональными препаратами или системными ретиноидами(сложная и серьезная терапия).
Но никак не связанно с частотой мытья.
Хотя судя по тому, что вам достаточно 3 мытья в неделю - никакого избыточного кожного сала ваши железы не производят.
А в целом, автор, ваше тело - ваше дело.
Не хотите мыть - не мойте.
Мы же вас не будем заставлять . Ходите с грязной в хвосте
Раз в неделю, каре, могу и в день перед встречей с друзьями помыть, муж заставлял каждый день еще и по утрам, для меня это бред, не понимаю, зачем так часто мыть чистые волосы. Муж и по два раза в день свои иногда мыл - конечно это уже клиника
Ну про себя и свою голову я написала. Душ, конечно, каждый день.
Именно поэтому я и создала беседу, чтобы послушать вообще мнение. Ну неужели никто не верит в то, что можно самому приучить свою голову к частому мытью? К редкому - не знаю, но вот к частому: если мыть голову слишком часто, то можно ее пересушить, из-за чего кожа головы в стрессовом состоянии выделяет ещё больше себума. Разве это не так?
Именно поэтому я и создала беседу, чтобы послушать вообще мнение. Ну неужели никто не верит в то, что можно самому приучить свою голову к частому мытью? К редкому - не знаю, но вот к частому: если мыть голову слишком часто, то можно ее пересушить, из-за чего кожа головы в стрессовом состоянии выделяет ещё больше себума. Разве это не так?
Нет, это не так
Автор, подберите нормальный уход и мойте не пересушивая.
Почему у вас тогда не сократилась выработка кожного сала от редкого мытья головы?
Для чего вы терпели и ходили с грязной?
Ну так почему вы не пересушили тело и не захлебнулись в жиру из-за ежедневного принятия душа?
Почему у вас кожа не стала супер-жирной от ежедневного умывания?
вы не переучите ваши сальные железы, это бред от бабки Агафьи) я мою каждое утро и на это есть куча причин. Во-первых есть спорт три раза в неделю, во вторых я кудрявая и даже выпрямленные волосы на след день выглядят нехорошо. а уж если кудри, то по-хорошему после ночи их надо расчесать, а все знают, что такое расчесать кудрявые волосы)
Важно правильно выбрать шампунь. То есть если у вас жирная кожа, то надо именно для нее и брать. Крутой шампунь REBALANCE OILY серия scalp фирма альфапаф милано. Я им мою раз в неделю вообще, но могу среди недели сухим шампунем взбрызнуть, а так хватает. Только маску я беру для сухих волос, так как у меня кончики сухие и очень склонны к сечению.
Раз в неделю, каре, могу и в день перед встречей с друзьями помыть, муж заставлял каждый день еще и по утрам, для меня это бред, не понимаю, зачем так часто мыть чистые волосы. Муж и по два раза в день свои иногда мыл - конечно это уже клиника
Почему клиника?
Если человек сходил в спортзал вечером и отжимался, подтягивался утром, то вполне объяснимо для чего он 2 раза мыл голову.
А то есть вроде прилично одетые, а вонючки редкие - не подойти к ним.
Странно, что он вас заставлял. Может вы грязнуля редкая и ему было за вас стыдно перед друзьями
Для того чтобы пить да фильтр можно, но для того чтобы намывать или тело фильтрованное водой, да ну нафиг, я мою волосы раз в неделю, и никогда не мою шампунем. Меня всё устраивает, просто не надо приучать к частому мытью, именно приучать, и пачкаются они гораздо меньше.
Есть сухие шампуни, вы ж в курсе.
У меня волосы длинные, ниже лопаток. мою через день.
Все так, и душ каждый день это лишнее, я душ принимаю раз в три четыре дня, а также есть ежедневные процедуры. И волосы стараюсь мыть раз в неделю, или один раз в 5 дней не чаще.
Автор, я вам советую не доказывать тем кто моется каждый день и считает это за норму, есть и такие, но чище они от этого не становятся, как видно из этой темы.
Все так, и душ каждый день это лишнее, я душ принимаю раз в три четыре дня, а также есть ежедневные процедуры. И волосы стараюсь мыть раз в неделю, или один раз в 5 дней не чаще.
С нами такая училась в школе. С ней сидеть никто не хотел))
Она пользовалась сладкими духами с кокосовым запахом и искренне считала, что душ раз в неделю - это норм
Каждый день.волосы тоже почти до талии
Современные люди в такое не верят.
Разве что адепты плоской земли.