А может ну нафиг эти бальзамы и кондиционеры для волос?! Всем привет. У меня ситуация такая. Волосы густые, волнистые, непослушные, пористые, пушатся. Начала пользоваться бальзамом, затем кондиционером два года назад, говорили, помогут привести волосы в порядок, чтобы более - менее нормально выглядели. И знаете что? Особого эффекта я не заметила. Можно сказать, не заметила вообще. Волосы так и остались такими: летят в разные стороны, порятся, пушатся, хрен их рассчешишь, не уложишь, не разгладишь. Кудри так и остались неотесанными, похожа на чушку. И это все при том, что я их ни разу не красила, не завивала и не выпрямляла! Как родилась с натуральными волосами, так и живу по сей день 20 лет. Средства для ухода были очень дорогими: одна бутылка бальзама или кондиционера стоила мне 700 - 900 рублей, повелась на хорошие отзывы хваленной фирмы. Потом я отчаялась и пошли самые дешёвые фирмы, тоже ничего не помогло. Думаю, что это все просто маркетинговый ход, а я как дура велась. Хочу теперь мыть голову только шампунем, и все. И время экономится, и деньги, и не надо мучаться, дабы смыть кондер. Видимо, против природы не попрешь, придется любить свои волосы. Я ходила к трихологу, может там заболевание волос какое - то, она сказала нет, это все генетика, ничего не поделать. Потом использовала кудрявый метод, от которого все стало только хуже. Что вы думаете? Забить на всю эту рекламу, и мыть голову только шампунем, ну и может раз в неделю или две масочки?
Если у вас действительно кудри, то их не нужно расчесывать расческой. Про уход за кудрями есть видосы на ютубе. Там девушки показывают, как и чем их мыть, распутывать, сушить и тд.
Попробуйте серии Лакме для таких волос, почувствуйте разницу, как говориться.
Я если без бальзама, то волосы как пакля, становятся жесткие и сухие. И фиг прочешешь
Бальзами и кондишки запаивают чешуйки, они нужны, вы просто не смогли подобрать уходку именно для себя. Сходите в салон хороший и пусть вам раз подберут уход, волосы сразу изменяться. Я вот от пушистости использую сейчас эголис линейку alter ego italy, помогает, шампунб, кондишка и маска, тоже не дешево, но на волосы не грешу давно.
Пользуюсь маслом для волос, тоже хорошо смягчает помытые волосы, необязательно только бальзамы или кондеи, можно и масла, но только не из кухни!
Я давно мою только шампунем. У меня тоже волосы пушатся, тонкие очень. Бальзамы утяжеляли волосы, я от них отказалась. Раз в неделю делаю маску 1 желток + ст.л. меда + 1 ч/л коньяка + миндальное/кокосовое/репейное масло. Наношу на корни сверху шапочку для душа и теплую и оставляю на час. Это стимулирует рост новых волос. Но у меня нет проблем с расчесыванием, волосы жидкие. Для улучшения состояния волос перешла на эко-шампуни, без силиконов, парабенов и т.п., сейчас беру шампуни фирмы НеппиКлаб, очень довольна, у них мягкая формула. А для облегчения расчесывания предлагаю вам кончики смазывать маслами, сейчас очень широкие линейки продукции в спреях для нанесения на кончики, а можно просто косметическое масло использовать - миндальное, персиковое, кокосовое, на ваш вкус.
С вашими волосами нужен особенный уход. У меня тоже волнистые и пушистые волосы, я мыла и расчесывала и это выглядело ужасно. Потом узнала про кудрявый метод, советую вам изучить подробнее. С такими волосами как раз очень важен бальзам - он влагу сохраняет в кудряшках. НО, чтобы все шампуни и бальзамы были натуральные! И не использовать расческу. Я нашла для себя Нэппиклаб, они на 99% натуральный. Вот так волосы выглядят сейчас https://www.instagram.com/p/BqACRgnB-F-/
Я бальзамами не пользуюсь уже много лет - мои волосы сильно от них жирнятся. При этом 1-2 раза в неделю делаю масочки. Последние 1,5 года исключительно на эко-шампунях. Не так давно перешла на Неппиклаб - очень нравится линейка для волос. Но тут всë индивидуально. Попробуйте месяц-два пользоваться именно эко-шампунями и без бальзама - посмотрите на результат, а там уже определитесь.
Я бальзамом перестала пользоваться, волосы от него склеиваются и жирнятся. Но одним шампунем тоже не обойтись, волосы становятся жесткими, начинают ломаться. Я нашла для себя выход: шампунь и маска ( есть маски для каждодневного использования), раз в неделю наношу спрей масло или просто масло на сухие волосы, что бы придать им увлажнение. Шампунь у меня простой ( читала где то, что дорогой шампунь это разводка, они все одинаковые по эффекту) А вот маски и масла только профессиональные серии. Иначе толк не будет. А если вам мешают и сильно пушаться волосы, можете еще попробовать ВОСК, только берите профессиональный. Он в отличие от геля, не делает волосы мокрыми. А в отличие от лака, не пересушивает их.
Я бальзамом перестала пользоваться, волосы от него склеиваются и жирнятся. Но одним шампунем тоже не обойтись, волосы становятся жесткими, начинают ломаться. Я нашла для себя выход: шампунь и маска ( есть маски для каждодневного использования), раз в неделю наношу спрей масло или просто масло на сухие волосы, что бы придать им увлажнение. Шампунь у меня простой ( читала где то, что дорогой шампунь это разводка, они все одинаковые по эффекту) А вот маски и масла только профессиональные серии. Иначе толк не будет. А если вам мешают и сильно пушаться волосы, можете еще попробовать ВОСК, только берите профессиональный. Он в отличие от геля, не делает волосы мокрыми. А в отличие от лака, не пересушивает их.
Я очень многие средства заказываю у NappyClub, в том числе и уходовую косметику. Очень довольна результатом.
У меня от природы тоже такие.. Раньше даже старалась не расчесывать их совсем, снизу были кудряшки, а сверху пакля. С возрастом стало меньше волос, и они стали более менее лежать. Подобрала для себя хорошую уходовую косметику шампунь и бальзам от NappyClub. Он на 99.5% состоит из натуральных ингредиентов, гиппоаллергенный и не сушит кожу головы. Кто ищет, тот всегда найдёт свое! Удачи вам..
сейчас огромное количество уходовых процедур для волос. Тем более если пористость. отлично работает ботокст для волос, кератин, но сначала проконсультироваться с мастером что для Ваших волос лучше. И не факт, что те бальзамы, которыми Вы бользовались подошли Вам, раз не было никакого эффекта. Мне из бюджетных очень нравится линейка Arisu