Девушки, что делать, если у меня прявились за последние 3 года облысение. Заметные залысины и каждый раз, когда мою волосы выподают по огромной горсти волос... я в отчаянии. Я пью витамины с очень хорошим составом. Специально для ногтей, волос и кожи.Там не только витамины,но и масла и перетертые косточки винограда и т.п. пью около недели, до того покупала шампунь и кондиционер Vichy от выпадения, совсем не помог :(
Это рак, Каролинка
Пременопауза? Климакс? Эндокринолог проверял?
Может, это последствия короны?! Потому,что чувствую я себя не плохо, но волосы лезут жуть. У эндокринолога я была примерно 3 года назад, делали узи, сказала,что в норме. Анализы крови тоже впорядке :( я хочу быть красивой :(
Алопеция.
Спрей с миноксидилом
я вам напишу .что мне посоветовали- но пока самане делала. надо каждый вечер натирать крупной солью корни волос на 20 минут. несколько месяцев самое мало.
я так поняла что надо намочить волосы и промокнуть полотенцем , чтоб именно влажные были и втирать массирующими движениями соль прямо в корни. потом замотать голову и походить 20-30 минут. потом смыть. но делать ежедневно надо.
Хоть я мужчина , но могу поделиться своей историей. Сейчас я хожу с длинными (для мужчин) волосами до плеч.
В 30 лет после душа и расчёсывания волос я начал терять в шевелюре. Помогло (страно сейчас прозвучить) в ванне использовать при нанесении шампуня и смывание его не лейкой ситочком , а обычная кострюлька (черпалка) с ручкой. Поясню почему , мною было сделано так:
влажные волосы вырываются при использовании лейкой так как тонкие струйки воды"бьют" точно под корень волос и восвобождают его . Далее мы руками при нанесеннии шампуня и смытия его происходит отделения луковицы волоса от дермы (кожи головы) . Использование ковшика (заместо лейки ситочки) для меня стало спасением (хотя сам ещё использую качественный и натуральный шампунь без ПАФ) Natural siberica или Natural kamchatka. Не забывайте натуральные жиры съедать (авокадо с грецким орехом) , что бы волосы пополнялись витаминами (у меня это убрало черезмерное жирность волос).
Хоть я мужчина , но могу поделиться своей историей. Сейчас я хожу с длинными (для мужчин) волосами до плеч.
В 30 лет после душа и расчёсывания волос я начал терять в шевелюре. Помогло (страно сейчас прозвучить) в ванне использовать при нанесении шампуня и смывание его не лейкой ситочком , а обычная кострюлька (черпалка) с ручкой. Поясню почему , мною было сделано так:
влажные волосы вырываются при использовании лейкой так как тонкие струйки воды"бьют" точно под корень волос и восвобождают его . Далее мы руками при нанесеннии шампуня и смытия его происходит отделения луковицы волоса от дермы (кожи головы) . Использование ковшика (заместо лейки ситочки) для меня стало спасением (хотя сам ещё использую качественный и натуральный шампунь без ПАФ) Natural siberica или Natural kamchatka. Не забывайте натуральные жиры съедать (авокадо с грецким орехом) , что бы волосы пополнялись витаминами (у меня это убрало черезмерное жирность волос).
чем бы дитя ни тешилось...лишь бы не пересадка, как у Илона Маска.
интересно! спасибо!
Маска для волос. Мне очень помогла. Но она на любителя. Луковый сок, никотиновая кислота и запаренные дрожжи. Втирать в кожу головы. Укутать и час держать. Только запах потом сами понимаете. Но результат того стоит.
Спасибо,за ваш опыт. Я вообще очерь хорошо питаюсь и авакадо, и лосось, окунь... орешки я люблю,у меня не плохой рацион, поэтому я и переживаю. Дополнительно еще пью витамины.
Я сейчас послушала трехолога на ютуб канале, она сказала,что очень полезно мыть голову просто опрокинув голову вних, потому,что в таком состоянии идет дополнительный прилив крови. Если кому-то будет полезно.
Обратитесь к трихологу. Это алопеция.
К эндокринологу,проверять щитовидки, уровень железа.
Добавлю выше сказаному к моим словам.
Необходимость расчесывания не от корней волос (макушки) , а от кончиков (что значительной степени уменьшает выдергивание скопом волос.
Сама расческа деревянная с большим пробором между зубьев , что уменьшает дергание здоровых волос. Эту расчестку еженедельно ее промываю в горячей проточной воде дабы те остатки кожи которая там остаться не смогла в дальнейшем повлияют на кожу головы.
Не советую использовать металлические и пластиковые расчестки так как они могут вырывать волосы и колечить кожу головы. Причина бональна в них небольшой пробор между зубьев и поэтому они плохи при ежедневном использовании.
Про маски для волос ничего сказать не смогу так как их не использую (без них волосы выглядят здоровыми у меня).
Если выше сказанное мною не помогло вам, то я бы рекомендовал в обязательном порядке сходить к врачу трехологу.
И самое главное в зимнее время ( осень-весна тоже до +10 по Цельсию) обязательно носите головной убор (шапка, платок). Добы предотвратить выпадение волос так как кода головы от черезмерного холода получает стресс и результат не заставит долго ждать . Становится жалко нынешнее поколении школьников обоих полов которые в -20 градусов ходят без головных уборов. Ну , что сказать модники. Зато через пару лет будет облысение у них либо проплешины. Каждый сам себе злобный Буратино . Так , что следите за вашим здоровьем и волосы скажут вам спасибо .
Нужно 45 масок. Сначала появляются волосики новые в виде пушка, потом они крепнут.
Я делаю 2 - 3 ст.ложки сока , лук тру на мелкую тёрку, потом отжимаю через марлю. Ибо кашицу потом с головы не уберёте. Добавляю 1 ст.л запаренных дрожжей обычных. И 1 ампулу никотинки. Втираю , пакет на голову и теплую шапку. Через час все смываю.
Только когда даже ваша голова на улице будет потеть готовьтесь к запашку. 😅 Я как-то в машине с парнем сидела, от жары начала луком вонять аж окна в машине запотели. Ситуация не из лучших. Но зато хоть полностью не лысая.
Нужно 45 масок. Сначала появляются волосики новые в виде пушка, потом они крепнут.
Я делаю 2 - 3 ст.ложки сока , лук тру на мелкую тёрку, потом отжимаю через марлю. Ибо кашицу потом с головы не уберёте. Добавляю 1 ст.л запаренных дрожжей обычных. И 1 ампулу никотинки. Втираю , пакет на голову и теплую шапку. Через час все смываю.
Только когда даже ваша голова на улице будет потеть готовьтесь к запашку. 😅 Я как-то в машине с парнем сидела, от жары начала луком вонять аж окна в машине запотели. Ситуация не из лучших. Но зато хоть полностью не лысая.
Я уже сталкивалась с такой ситуацией, один раз делала луковую маску для волос, знаю как это пахнет))))
Виши мне тоже не помог, из эффективного тоже могу посоветовать только дорогое,так как дешевое для меня было пустая трата денег и времени. Берите лосьон медавита, он от выпадения прям бомбически действует, результат я увидела на 3 применение, но... запах у него не очень, натуральный правда, но термоядерный, ради результата можно и потерпеть, сейчас в наборе кстати покупалпа с шампунем, запах оказался такой же у него))) По цене что брать шампунь с лосьонм что лосьон отдельно одинаково 6900. Ну не пожалеете.
Виши мне тоже не помог, из эффективного тоже могу посоветовать только дорогое,так как дешевое для меня было пустая трата денег и времени. Берите лосьон медавита, он от выпадения прям бомбически действует, результат я увидела на 3 применение, но... запах у него не очень, натуральный правда, но термоядерный, ради результата можно и потерпеть, сейчас в наборе кстати покупалпа с шампунем, запах оказался такой же у него))) По цене что брать шампунь с лосьонм что лосьон отдельно одинаково 6900. Ну не пожалеете.
Спасибо, попробую!
Дорогие коментаторы!Уже прошло некоторое время, с момента,когда я поднимала этот вопрос. Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку! В итоге я купила витамины для ногтей,кожи и волос. Перфектил Макс заграничной фирмы. Там по две таблетки в день надо было принимать из разных пластин, и у меня начали отрастать волосы прядями! Если кому-то надо по теме, могу советовать! 💟