Если покрасить хной на темные каштановые волосы, то спустя месяц (когда краска вымоется) может ли на волосах остаться легкий рыжий оттенок (на некоторых прядях)?
иди нaxyù
Покупала хну в Lush за 1000 рублей. Шикарная. Никаких лишних оттенков не будет у вас! И запах приятный...
Если вы покраситесь хной, то волосы сразу приобретут ярко выраженный рыжеватый оттенок, но при условии, если будете держать долго. По мере смывания будет возвращаться натуральный оттенок волос, а рыжина уходить.
Хна не смывается и практически ничем не выводится. Она не изнутри волос подкрашивает как химкраска, а облепляет намертво снаружи. Хну только срезать.
если покрасить волосы хнёй, они могут осыпаться.
Я красила свои волосы только хной, свой цвет темно-русый, хну держала долго, два часа с лишним, ещё и разводила с лимоном для эффекта. Последний раз красила года два назад. За это время волосы отросли, но разницу между своим цветом и окрашенным видно до сих пор, не так заметно, как на окрашенных краской волосах, конечно, но видно все равно. Особенно ближе к концам волос рыжиной отдает, на свету солнечном очень видно. Мне вообще-то нравится этот рыжеватый оттенок, даже подумываю ещё покрасить ближе к лету в этом году, но то, что водой и шампунем оно не вымоется до конца никогда, это факт, просто немного бледнее будет.
В 2016 окрашивала последний раз. Концы до сих пор рыжеватые. Я не стриглась вообще. Волосы отрасли до **пы. Только концы рыжие бесят.