Была у парикмахера, стригла сухие концы. Когда она меня стригла, она мне сказала, что с одной стороны у меня волосы тоньше. Я её спросила, почему так, она сказала, что не знает. Потом она спросила меня, пользуюсь - ли я утюжком. Я ответила, что нет. Она промолчала. А она, походу, права. Я не могу отрастить нормальные, длинные волосы с 15 - ти лет. Это ещё при том, что я их ни разу не завивала, не выпрямляла и не красила. Вообще не портила. Волосы растут нормально до лопаток, а дальше уже начинаются сечься, ломаться, и выглядят как мочалка. Сами по себе они волнистые и густые, но меня обеспокоило то, что она сказала, что с одной стороны они тоньше. Не знаю, что делать. Пользуюсь только натуральным шампунем и кондиционером. Что же делать?
Обратитесь к Трихологу
Я мажу никотиновую кислоту, очень хорошо растут волосы
У меня, вообще, нет волос)
Автор, на женском форуме вы не получите нормального ответа. Как уже выше советовали, обратитесь к трихологу. Чтобы не переплачивать, сдайте сразу общий анализ крови, анализ крови на витамины и ферритин. Идите с ними к врачу. Самые частые дефицитные состояния в организме - железо, омега и витамин д.
Хватит уже вестись на «натуральные» средства для ухода. Купите нормальный проф шампунь для вашего типа кожи головы и мойте по мере загрязнения. Перед мытьем концы нужно увлажнить маслом для волос, тогда стекающая пена не будет их высушивать. Пользуетесь ли вы феном? Как сушите волосы? Трёте ли их полотенцем? Это все очень важно.
Одного бальзамчика будет мало для проблемных волос. Нужен многоступенчатый уход.
Имейте в виду, что масла на длину и кожу головы (кокосовое и так далее) СУШАТ, а не увлажняют. Перцовая настойка, эсвицин, горчичные маски также не помогут, их эффективность не доказана.
Также не стоит постоянно носить волосы распущенными. Дома делайте слабый низкий пучок. Тем более сейчас зима, нужно заправлять их под куртку. Волосы могут истончиться со стороны того плеча, на котором вы носите сумку.
Эффективность средств можно проверить тем, легко ли волосы расчёсываются после мытья. Если легко - то уход работает.
А масками, несмывашками пользуетесь? Масла? Я пользуюсь масками и на данный момент купила купаж масел Хорс форс для роста и восстановления, мне очень нравится эффект, кончики стали выглядеть лучше
Для сухих, ослабленных и поврежденных волос просто необходимо использовать средства для питания и увлажнения. Я для этих целей использую восстанавливающее масло Restructuring oil for damaged hair итальянского бренда ESLABONDEXX. С ним волосы выглядят гладкими, шелковистыми, блестящими.
Для сухих, ослабленных и поврежденных волос просто необходимо использовать средства для питания и увлажнения. Я для этих целей использую восстанавливающее масло Restructuring oil for damaged hair итальянского бренда ESLABONDEXX. С ним волосы выглядят гладкими, шелковистыми, блестящими.
У меня очень сухие кончики волос. У корней ещё ничего, а концу длины волосы сеченые и безжизненные. Скажите это маслице не сильно жирнит волосы, а то мне этого бы не хотелось бы, чтобы волосы выглядели жирными.
Я знаю бренд Eslabondexx, давно пользуюсь их шампунями и бальзамами. Волосы после них шикарные, как после салона красоты. Масло ещё не пробовала, но думаю я и до него доберусь.
У меня очень сухие кончики волос. У корней ещё ничего, а концу длины волосы сеченые и безжизненные. Скажите это маслице не сильно жирнит волосы, а то мне этого бы не хотелось бы, чтобы волосы выглядели жирными.
Нет, масло не утяжеляет волосы и не грязнит, это 100%. После того, как оно высыхает, не остается даже следов масла. Когда начала его использовать, голову чаще мыть не стала. Но я конечно на корни его не наношу.
Нет, масло не утяжеляет волосы и не грязнит, это 100%. После того, как оно высыхает, не остается даже следов масла. Когда начала его использовать, голову чаще мыть не стала. Но я конечно на корни его не наношу.
А как вы его наносите? Я конечно знаю как пользоваться маслом для волос, просто интересно послушать, вдруг у вас какие-то свои фишечки есть))) Какой запах у этого масла? Парфюм не перебивает? А то я прям терпеть не могу, когда у средств для волос сильный запах.
А как вы его наносите? Я конечно знаю как пользоваться маслом для волос, просто интересно послушать, вдруг у вас какие-то свои фишечки есть))) Какой запах у этого масла? Парфюм не перебивает? А то я прям терпеть не могу, когда у средств для волос сильный запах.
Я наношу несколько капель масла на ладони, растираю и наношу на волосы на длину чуть ниже ушей и до самых крнчиков, особое внимание уделяю кончикам. Запах масла очень тонкий, еле уловимый, парфюм не перебивает ни капельки.
Я наношу несколько капель масла на ладони, растираю и наношу на волосы на длину чуть ниже ушей и до самых крнчиков, особое внимание уделяю кончикам. Запах масла очень тонкий, еле уловимый, парфюм не перебивает ни капельки.
Большое спасибо. Вы все так подробненько рассказали. Думаю, что мне тоже стоит попробовать это масло для моих волос.