Гость
Статьи
Мама не разрешает …

Мама не разрешает состричь волосы

Мне скоро 15 лет, мама на предложение подстричь волосы отвечает отказом. У меня всегда были длинные волосы, пока в 20-м году не состригла их чуть выше плеч. Было немало скандалов до стрижки, но после привыклось. Это было счастливейшее лето, первое, когда мои волосы перестали путаться и осыпаться из-за тяжести. Не пришлось затягивать их в конский хвост! Не идут мне "зализанные" и вьющийся волосы в хвосте, а косички смотрятся странно.
Этой зимой они порядком отросли и вернулись дурацкие хвосты. Концы завиваются и выгибаются дугой кверху, притом что волосы уже полноправно спадают с плеч. Нет человека под которого я кошу. Мне нужен комфорт. Недавно я явилась к матери с "непристойным" вопросом. Я показала ей фото девушки с желанной стрижкой, ее тип волос походил на мой и объемные локоны были острижены выше мочки уха. Мама начала отнекиваться и поносить мое решение. Мужчин привлекают девушки с длинными волосами. Ага, конечно. Нужны мне ваши принцы. Она из крайности в крайность: либо растить до попы, либо сделать как у нее... Жидко и редко. Примите к сведению, она сама так подстригла волосы и теперь угрожает. Но второй вариант тоже являет собой строгий запрет. Как бы дразня риторикой. Еще один ее аргумент: уход. Я знаю, что нужно ухаживать за короткими волосами, научи меня хоть чему-нибудь. Ее не колеблет и то, что это МОИ волосы, не будет на ней ответственности даже за бритье налысо. И почему ей пристало заведовать моими волосами.
Как уговорить мать на мою стрижку? Какие привести аргументы?

Милана
13 ответов
Последний — Перейти

когда будешь сама себя обеспечивать, тогда и стригись. а теперь терпи.

Каландрия

Во 2 классе я сама себе отстригла волосы, ибо я так хотела.

Каландрия
Моногамус

У детей нет никаких прав? Это ее волосы.

Гость

Жвачек налипи покуда надо отрезать, вопрос сам собой решится.

Гость

А доводы ,что путаются и т.д. не действуют?

Гость
Гость

Жвачек налипи покуда надо отрезать, вопрос сам собой решится.

Точно, и еще рыдать начать, что придётся отрезать. Тогда она из сочувствия разрешит желанную стрижку

Толян

Купи машинку для стрижки и постригись насадкой 6мм!

Гость

А что будет в случае, если Вы в один прекрасный день придете домой со стрижкой? Мама проклянет? Из дома выгонит? Босиком на мороз?

Соберетесь стричься - мастера хорошего найдите. Стрижка - дело ответственное.

Гость
Гость

А что будет в случае, если Вы в один прекрасный день придете домой со стрижкой? Мама проклянет? Из дома выгонит? Босиком на мороз?

Соберетесь стричься - мастера хорошего найдите. Стрижка - дело ответственное.

вы не поверите, но в далеких 70-х моя мама , отрезала косу, сделала короткую стрижку пикси, как Ирина Роднина (фигуристка №1 СССР)и мой дед-её отец просто выгнал её из дома и не разговаривал с ней много лет.

Гость

автор, покрась волосы отступив от корня, типа омбре, но в какой то дурацкий цвет. но с осветлением и несмываемо (синий,зелёный). маман согласится на что угодно.

Гость

Когда мне было 15 лет, я поступила по вышеуказанному совету - метод жвачки и добилась каре с челкой. Дальше пошли различные окрашивания, выпрямления, стрижки. Могла каждый месяц волосы красить. Сейчас опять длинные волосы натурального цвета.
Найдите норм мастера и попросите сделать ровный срез без филлировки и челки - это самая простая в уходе стрижка, которая требует минимальной укладки или вообще не требует. Со временем научитесь подстригать себя самостоятельно, как это делаю я.
Вы мололец, раз есть своё мнение. А обращать внимание на «мужчинам нравятся» и «хочет мама»... Свою ли жизнь вы проживете тогда?

Гость

Если не делать филлировку и челку - уход за любой стрижкой будет заключаться в шампуне по типу кожи головы и хорошем бальзаме.
Ну и азы ухода: шампунем моем только корни, бальзам только на концы. Полотенцем не тереть.
Феном нужно сушить волосы сверху вниз по направлению роста волос - не надо дуть на скальп в разных направлениях и тем более сушить вниз головой. Так чешуйки волос пригладятся и волосы не будут торчать в разные стороны.

Моногамус

самый наитупейший ответ из всех, она имеет право выбирать какую стрижку иметь!