У моей матери очень тонкие волосы. По молодости были чуточку толще, но сейчас, в 55 лет, у неё нельзя даже тонкий полноценный хвост собрать моя мать почти лысая. Мне 16. Замечаю, что волос становится все меньше. Не знаю, что делать. Паникую. Подскажите, может его нибудь сталкивался с такой проблемой? Как сохранить волосы? Как помочь матери хоть немного их укрепить? Если это возможно...
Сходить к трихологу. Онлайн диагнозы не ставят.
У матери это гормональные, после климакса, так что тут только гормоны, никакие чудо витамины и шампуни не помогут. Тебе ещё рано переживать, ты подросток, как будет дальше, никто не знает, не факт, что у тебя будет, как у твоей мамы. У меня была копна волос в твои годы, а в 20 с небольшим я начала натурально лысеть, потому что у меня алопеция по мужскому типу, а вот у моей мамы до сих пор хорошие волосы.
Маски в домашних условиях, витамины курсом. Массаж хорошо помогает, только выполнять все это нужно регулярно. ну и шампунь смотрите аптечный, а не масс маркет обычный.
А что лучше купить из шампуней? Вы сами пользовались чем-то? Все что помогает, оно наверное и стоит немало.
Шампунь Луковый с красным перцем, серия 911, производитель Твинс Тэк. Он прям стоит до 150 рублей. Плюс, делайте обязательно маски дома, массаж хорошо помогает разбудить волосяные луковицы.