Гость
Статьи
Шампунь жернит волосы

Шампунь жернит волосы

Все шампуни перепробовала, ни один не походит, жирнят все. А вот если гелем для душа мою - чистейшие. Хотя говорят, что гелем нельзя мыть волосы. У кого такая же история?

25 ответов
Последний — Перейти

А Вы как часто моете голову?

Гость

А каким вы гелем для душа голову моете?

Даша

Есть такие гели, которыми можно и волосы мыть. Правда они сами волосы сушат. Если после любого шампуня волосы быстро жирнеют, то нужно просто взять себорегулирующий в аптеке. Нафтадерм из таких брала, хороший

Гость

А каким вы гелем для душа голову моете?

Камэй, который с ароматом розы. Но не часто

Даша

Есть такие гели, которыми можно и волосы мыть. Правда они сами волосы сушат. Если после любого шампуня волосы быстро жирнеют, то нужно просто взять себорегулирующий в аптеке. Нафтадерм из таких брала, хороший

Я последнее время брала шампуни типа - с натуральным составом

Гость

Может вся проблема в том, что вы редко моете голову?

Гость

Каждый день мою

Гость

Почему вы сразу такие выводы делаете)) Меня просто поражают такие люди. Я даже не писала в теме сколько раз я мою голову, но вы уже сами напридумывали

Гость
Спящая красавица

Почему вы сразу такие выводы делаете)) Меня просто поражают такие люди. Я даже не писала в теме сколько раз я мою голову, но вы уже сами напридумывали

Я не делаю никаких выводов. Это был вопрос, а не утверждение.
При ежедневном мытье обычно таких проблем не бывает. Тут 2 варианта - либо очень жирная, склонная к себорее, кожа, что бывает не так часто, либо тонкие волосы. У меня, например, вторая проблема, спасает ежедневная жёсткая укладка, волосы к вечеру выглядят свежими, но мыть нужно утром. Если у вас не тот и не другой вариант, то лучше к трихологу обратиться. Ну или если гели вас спасают, при этом качество волос не страдает, и кожа головы остаётся в норме, то почему бы и не мыть ими голову дальше.

Гость

При ежедневном мытье обычно таких проблем не бывает. Тут 2 варианта - либо очень жирная, склонная к себорее, кожа, что бывает не так часто, либо тонкие волосы. У меня, например, вторая проблема, спасает ежедневная жёсткая укладка, волосы к вечеру выглядят свежими, но мыть нужно утром. Если у вас не тот и не другой вариант, то лучше к трихологу обратиться. Ну или если гели вас спасают, при этом качество волос не страдает, и кожа головы остаётся в норме, то почему бы и не мыть ими голову дальше.

Каждый день с утра мою. Проблема такая стала появляться, когда стала мыть шампунями с натуральным составом.

Гость
Спящая красавица

Каждый день с утра мою. Проблема такая стала появляться, когда стала мыть шампунями с натуральным составом.

Аааа, ну тогда понятно. Натуральные шампуни содаржат более мягкие моющие компоненты, они не смывают липидный слой кожи, что может давать такой эффект. Здесь 100% придёт на помощь укладка с приподнятыми феном корнями. Можно подобрать лёгкое нелипкое и бессиликоновое укладочное средство для фиксации, и всё будет норм.

Гость

У меня была похожая ситуация. Как оказалось, не подходит шампунь 2в1, то есть с кондиционером и т.д. Беру любой прозрачный - волосы чистые и легкие, а если помою любым другим - жирные, тяжёлые, будто и не мыла. Не знаю, почему так, но за полгода сама до этого дошла как-то. Больше месяца использую Pantene Aqua Light - результат устраивает. В вашем случае не знаю, но мне помогло.

Гость

ЖЕрнит от слова "жЕр"?Что это такое?

Гость

ЖЕрнит от слова "жЕр"?Что это такое?

Ошибка. Потом только заметила

Лиля

я думаю, что вы стопудово неправильно подобрали себе шампунь, вот и мучаетесь.

vikroria

Ну вот у меня только на полдня эффекта свежих волос, потом снова жирные.

Лиля
vikroria

Ну вот у меня только на полдня эффекта свежих волос, потом снова жирные.

может вам у эндокринолога проверится?

Маруся

Я бы советовала шампунь более мягкий брать, у меня была чрезмерная жирность от того, что ядреный шампунь смывал липидный слой и голова грязнилась еще больше.

vikroria
Маруся

Я бы советовала шампунь более мягкий брать, у меня была чрезмерная жирность от того, что ядреный шампунь смывал липидный слой и голова грязнилась еще больше.

И какой советуете взять?

Маруся
vikroria

И какой советуете взять?

У horse force есть отличный бессульфатник - для роста и укрепления волос. Этот шампунь наконец-то позволил мне уйти от ежедневного мытья.

vikroria
Маруся

У horse force есть отличный бессульфатник - для роста и укрепления волос. Этот шампунь наконец-то позволил мне уйти от ежедневного мытья.

А говорят же еще, что без слс-ные плохо моют..

Маруся
Маруся

Постепенно кожа привыкает и перестает выделяеть так много себума. Попробуйте.

Гость
Гость

mojete napisat a kakie imenno geli?

Яна

У меня жирность прошла, когда я стала мыть голову дегтярным шампунем. Покупала в аптеке, называется Берестин. Раньше каждый день нужно было мыть голову, иначе вместо волос сосульки какие-то. Сейчас уже реже, примерно раз в 3 дня мою.

Гость

Пощадите свои волосы и купить хороший шампунь! Отлично справляется с жирностью alfaparf milano REBALANCE OILY. Он нормализует выделение кожного себума, мягко очищает и балансирует кожу головы. Не содержит сульфатов. Думаю подойдет вам, но ценник не дешевый, это проф.марка.