Всем добрый день. Мне 17 лет и у меня есть седые волосы, их уже довольно много. Сразу хочу сказать, что это генетика.. У меня просто опускаются руки, очень страшно, что будет дальше..
У меня к вам вопрос, во сколько лет у вас появились первые седые волоски. И с помощью чего их можно маскировать. Может посоветуете какие-нибудь безаммиачные краски/бальзамы. Краски, которыми можно пользоваться регулярно, без сильного вреда для волос, потому что отращивать эту «красоту» я не собираюсь
Красьте корни стойкой краской подходящего цвета раз в пару месяцев и никто ничего не заметит, это не повод расстраиваться.
Главное что волосы есть! А седые это ерунда! Красить нужно у хорошего парикмахера. Я тоже рано поседела....к 20 годам много было седых волос. Тоже расстраивалась.. оборачиваясь назад,думаю и чего я так убивалась?! Считай всю жизнь крашу))) полёт нормальный!
Седина может указывать на дефицит меди в организме, если это не генетическая предрасположенность, конечно. Ешьте рыбу, особенно треску, а также креветки, мидии, морепродукты, в них есть медь.
Попробуйте найти хорошего терапевта, который может назначить комплексные анализы на витамины и микроэлементы в организме. Проверьте щитовидную железу.
У меня первые седые волосы появились как у вас, в 17 (свой цвет волос красивый очень темно-русый, почти черный). В 25 я их начала выдирать. К 30 подумала, что если так продолжу, останусь без шевелюры, стала красить. Сейчас мне 45, и голова у меня как у древней бабушки, вся седая. Крашу волосы каждые 3 недели.
Оказалось, что долгое время были проблемы со щитовидкой, о которых я не знала. Возможно, это повлияло. Ну, и питание в молодые годы было у меня очень бедное, жила одна в большом городе, выживала. Скорей всего, не хватало микроэлементов.