Перхоть, зуд и выпадение волос мучали со школы.От любых шампунем. Больше 5 лет мыла голову сода+щепотка соли(соду надо погасить кипятком обязательно,соль - как скраб). Промывает, но сушит. Волосы хорошо растут. На ощупь тонкие и пушистые.
Решила попробовать рецепт хоз. мыло +уксус (1/5).Первое время были словно непромытые. На 5 раз результат порадовал:стали какие - то толстые и тяжёлые. Зато щас нет перхоти и не выпадают клоками при мытье. Запах, кстати, только когда волос влажный. А потом полностью исчезает. Иногда использую эфирное масло на кончики.
Может меня девчонки и осудят, но результат классный.
Всего один волос на бошке твоей больной, и тот воняет.
вот вы странная. как вам волосы свои не жаль,я каждую волосинку берегу.
Хм, ну у меня тоже была реакция и выпадения, и перхоть на разные шампуни. Уже второй год пользуюсь бессульфатным - волосам нарадоваться не могу.
В этот год тоже столкнулась с такой проблемой, но решение мое не было столь радикальным волосы от возрастных изменений и постоянных окрасок стали более тонкими и жидкими, да и вообще состояние оставляет желать лучшего. Сначала после долгих поисков, когда были перепробованы и известные марки шампуней, и дорогие эксклюзивные продукты, которые не помогали на 100%. Потом как и у автора тоже был период увлечения народными отварами и масками… это все сложно: заварить, настоять, вовремя нанести на волосы… Один рецепт хуже другого, прекратила экспериментировать когда ночевала в гостях у подруги и воспользовалась ее шампунем, за долгое время ощутила что голова не чешется после применения. Попробуйте корейские шампуни, очень рекомендуют их косметику не только в России, но и в мире. Мне помог ВВ Шампунь марки «Adelline» купила себе такой домой и наконец живу спокойно. Мою проблему решил случай, не траться время на народные методы когда все давно уже изобретено, остается лишь найти свой продукт
согласна насчет экспериментов, опасное это дело. Склоняюсь все таки к лечебным шампуням. Чтобы найти свой шампунь, необходимо знать именно свою причину перхоти. Она ведь бывает разная - сухая и жирная. И шампуни для них разные нужны. Я свою жирную вывела шампунем Нафтадерм. Он именно на сальные железы головы действует, приводя их работу в норму.
А какое именно мыло брали, сколько %?
А как часто вы моете, что 5 раз надо было помыть до результата? Я пробовала хозяйственное мыло, но аналогично, такое ощущение, что волосы не промывались. Мне больше понравился дегтярный шампунь. Купила в аптеке, называется Берестин. От него перхоть прошла, стала реже мыть голову и волосы стали мягкие на ощупь, приятные.
А как часто вы моете, что 5 раз надо было помыть до результата? Я пробовала хозяйственное мыло, но аналогично, такое ощущение, что волосы не промывались. Мне больше понравился дегтярный шампунь. Купила в аптеке, называется Берестин. От него перхоть прошла, стала реже мыть голову и волосы стали мягкие на ощупь, приятные.
Мою вот 2 месяца почти мылом 72 либо 65%, полностью довольна.