Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от перхоти и корочек на головн?

У меня на голове ужасные корочки, которые постоянно шелушатся, чешутся и из-за них выпадают волосы. Я уже не знаю что делать. Больше месяца мою голову шампунем сульсена (от мироллы), корочки пропадают в одних местах и появляются в других. Как от них избавиться? В больницу идти побаиваюсь из-за пандемии коронавируса... #нуженсовет

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Кончита России

Фу

Гость

Сходите к дерматологу. Возможно у вас себорея

Эдуард

Если у вас есть вагина то напишите ergoergo@i.ua

Kelly

У вас может быть аллергия на мыломойку или еще что-то.
У меня аллергия на всю мыломойку с сульфатами. То есть никакие шампуни из магазинов мне нельзя использовать. Сразу перхоть, зуд. Корки появляются, если долго пользоваться средством, на которое аллергия.
Я использую твердый шампунь сейчас, там сульфатов нет, аллергии, соответственно, тоже. Но он не всем подойдет. Некоторые волосы прочесать после него не могут.

Гость

Шампунь Низорал. Маленькие бутылочки (50г)

Шампунь с кетоконазолом от перхоти от Horse forse. Отлично помогает. Сначала мыла каждый день, сейчас перешла на профилактику и мою им голову раз в неделю

Гость

Откажитесь от сахара. Я на полном серьёзе. И ещё исключите стресс

Гость
Гость

Шампунь Низорал. Маленькие бутылочки (50г)

Прошу прощения, ошиблась в названии(( Дермазол. У меня то ли от стресса, то ли еще почему такая беда была. Пару недель мучалась, до крови чесала голову, а потом помыла этим шампунем и забыла о проблеме навсегда, уже несколько лет вообще нет перхоти

Леди

сменить шампунь, у меня такое на сульфаты была реакция.

kotik
Леди

сменить шампунь, у меня такое на сульфаты была реакция.

Прям корки от слс?

Леди
kotik

Прям корки от слс?

да, просто чувствительная кожа головы оказалась.

Холли

Тоже плюсую к шампуню форте от horse force. Он от себореи меня спас, убирает зуд, корки, высыпания.

kotik
Холли

Тоже плюсую к шампуню форте от horse force. Он от себореи меня спас, убирает зуд, корки, высыпания.

А как он вообще, волосы сушит сильно?

Холли
kotik

А как он вообще, волосы сушит сильно?

Вообще нет, но я на концы всегда кондер наносила.

kotik
Холли

Вообще нет, но я на концы всегда кондер наносила.

И как долго вы им мыли? Чтобы он помог?

Холли
kotik

И как долго вы им мыли? Чтобы он помог?

Ну банку израсходовала за месяц примерно. И все. Можно раз в неделю для профилактики мыть, если есть склонность к рецидивам.

Гость

У Вас себорейный дерматит.
Кроме лечения у дерматолога не поможет ничего.
Личный опыт.

Гость
Гость

У Вас себорейный дерматит.
Кроме лечения у дерматолога не поможет ничего.
Личный опыт.

После курса лечения для поддержания эффекта использую только шампунь Kerium DS от La Roche-Posay, но он один без всего остального, что прописывала мне дерматолог, проблему не решил.
Не тратьте время, силы и деньги на перебор средств, которые помогли другим, идите к врачу.
Себорея та же бывает сухой и жирной, например, и средства для ее лечения используют разные.

Это может быть как себорейный дерматит, так и псориаз. У меня так от псориаза. Вам к трихологу нужно или хотя бы к дерматологу причем срочно, если волосы выпадают.

Гость

Шампунь-мыло бабушка Агафья, большая банка для бани, написано для тела и волос, там натуральный состав, кожу не сушит, обязательно бальзам на сами волосы. Мне только это помогло, сульсена на время помогает потом опять. Еще чистая линия неплохо работает

Соня

вот пишет 18.Гость, что Себорея та же бывает сухой и жирной, например, и средства для ее лечения используют разные.

В

Соня

от пишет 18.Гость, что Себорея та же бывает сухой и жирной, например, и средства для ее лечения используют разные. Вот это совершенно верно. При жирной хорошо восстановит волосы и кожу головы шампунь Нафтадерм. Он как раз для этого и предназначен. Шампунь лечебный продается исключительно в аптеках

Лидия

Мне хорошо помог дегтярный шампунь Берестин. Деготь вообще очень хорошо действует на кожу головы, убирает шелушение и зуд. Волосы с ним тоже лучше становятся, выглядят здоровыми и блестящими.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: