Я мы да раз в 3 дня.
На третий день собирала пучок или плела французскую косу.
Обратилась к трихологу.
Она помогла подобрать уход и порекомендовала мыть ежедневно. Сказала, что это вопрос даже не эстетики, а здоровья
Девочки, мою ежедневно уже пол года и не могу нарадоваться состоянию волос!
А как у вас?
Ну по мере загрязнения, но вообще раз в три дня, кожа головы здоровая, укладками не пользуюсь, зачем мыть так часто?
Ежедневно.
Как можно мыть голову раз в 3 дня?
смотря где
Когда грязные и надо куда-то идти
Я вот честно говоря тоже не понимаю.
Раз в три дня - раз в неделю моют только маленьким детям.
Я с подросткового возраста мою ежедневно.
А если в спортзал иду, то и 2 раза в день.
У меня такая приятельница.
Мы отдыхать вместе ездили.
Пришла она с пробежки, душ приняла, а голову, говорит завтра встану и помою)))))
Каждое утро
У меня и так после каждого мытья внушительный ком волос на расческе собирается, а если каждый день стану мыть... ?
а я мою раз в 3-4-5 дней, голова грязнится на 3й день
Раз в три дня. Чаще просто нет необходимости, они не жирнеют так быстро. Волосы густые, вьющиеся объемные. Вынуждена вытягивать феном или утюжком, стайлинговыми средствами не пользуюсь. Если бы каждый день сушила феном или ровняла утюгом, то уже наверное была бы лысой. А так достаточно только одного раза после мытья выровнять и так и держатся до мытья.
Раз в неделю, волос жирнет где-то на 5 день, поэтому нет необходимости чаще, я знаю что каждодневное митье головы, наоборот выробатывает сильную сальность , так что не представляю мыть каждый день.
Раз в 3 дн. У меня сухие волосы и кудри, грязи не видно, расчесывать тяжело, сушить феном я не люблю.
Грязные волосы - это выделяемое кожей сало и его реакция со средствами для укладки, которыми большинство женщин пользуется весьма обильно. У меня волосы жирнятся мало - сухие, средствами я не пользуюсь никакими. Живу я отнюдь не в Челябинске или другой промышленной зоне.
Если вам действительно интересно ( хотя и не совсем понимаю, почему), то с гигиеной у меня все в порядке.
По разному. По мере загрязнения волос, когда носила распушенные волосы мыла голову 2 раза в неделю. Сейчас мою 1 раз в неделю, но если голова жирнится быстрее, то мою, когда уже волосы не лежат, но я не ношу сейчас распущенные волосы.
Когда в больнице лежала, волосы не мыла около 1 месяца. Сначала неделю в больнице пролежала, потом дома восстанавливалась и было не до мытья, нельзя швы было мочить особо, я лежала постоянно, ничего не делала особо, но я и из дома не выходила. Только после снятия швов голову мыла. Но это было буквально 1 раз. Так я слежу за кожей головы и мою всегда волосы.
С 12-ти лет мою ежедневно, состояние волос не изменилось: как были густыми и тонкими, так и остались.
Мою даже с температурой 38,7 и в стационаре, не выношу ощущения несвежей кожи головы😖.
Себореи, себорейного дерматита нет.
Три раза в неделю, после тренировок.
Через день, странно что трихолог посоветовала мыть каждый день, вы смываете защитный липидный слой кожи головы.
Через день, странно что трихолог посоветовала мыть каждый день, вы смываете защитный липидный слой кожи головы.
Иногда советуют при нездоровой или потенциально нездоровой коже головы. Например, когда начинается себорея, мертвую кожу необходимо отшелушиваются и смывать часто. Я удивляюсь, что автор это представляет, как норму и тем, что нужно всем без исключения.
бред. каждый день. я лично мою раз в неделю при чём яичными желтками или мяеотью черного хлеба. разница ощутима в отличии от хим шапмуней какие бы они профф не были
раз в 4 дня. Кожа головы жирная, сами волосы скорее сухие, ослабленные, сильно выпадали, ходила в парике 2 года, сейчас восстановила хоть что-то, но не полностью. Мое мытье и уход это 2 раза шампунем для жирных волос, бальзам, маска на концы, термозащита на влажные после расчесывания, сушка холодным воздухом, загуститель на проборы и сверху лак щадящий. Я бы такое каждый день не перенесла. На 2 и 3 день пшикаю сухой шампунь.
Мою раз в три дня. Пачкаются на третий день
Ежедневно мою
летом 2 раза в неделю, зимой -1 раз в 7-10 дней. сухие, жесткие, не длинные.
Через день мне комфортно.
Я заметила, что частота мытья моих волос зависит от шампуня. До этого брала дешевые из масс маркета, мыла каждый день. Потом взяла от Horse forse в аптеке и мою раз в 3-4 дня. Наверное потому, что составы разные, волосы промывает этот здорово. Они послушные и ухоженные. У меня шампунь на основе овсяных ПАВ.
для каждого индивидуально. я каждый день мою, кожа головы жирная.
Я для себя оптимальный срок подобрала - 2 дня. После тренировки в зале мою, потому что голова потная была, а так она еще достаточно чистая, могла бы и дальше ходить.