15 лет, выпадают волосы, перхоть, проблемная кожа, ничего не помогает, ни диета, ни таблетки, ни врачи
Может авитоминоз, потому что шелушения под губами, края губ, такого в жизни не было
На все витамины аллергия..
какие таблетки пили? как может быть аллергия на все витамины?? вы в 15 лет успели попробовать все фирмы и производителей витаминов???
у какого врача были? врач не установил авитоминоз???какие анализы сдавали??
стоит ограничить воздействие высоких температур на волосы. Вода для мытья головы должна быть теплой (не горячей), при этом от использования фена и утюжка для волос лучше отказаться; легкими движениями ежедневно массажировать кожу, для того чтобы улучшить кровообращение. Можно поделать маску, которая нормализует работу сальных желез, обладает противовоспалительным действием, уменьшает зуд и сухость кожи.: Оливковое масло 450 мл и Облепиховое масло 50 мл. Масла смешивают, средство слегка подогревают и втирают в корни волос за полчаса до мытья головы. Применяют дважды в неделю на протяжении двух месяцев. Так же голову лучше мыть шампунем с кетоконазолом. Хорошо работает шампунь от перхоти Лошадиная сила, объём очень большой для лечебного шампуня, получается не дорого.
Надо анализы сдавать.Проверить работу щитовидки,посмотреть в норме ли гемоглобин,какое содержание витамина Д в организме и т.д.Очень много факторов могут влиять на вашу проблему.Даже стрессы с недосыпом.
Моей маме 66 лет, у нее жутко лезли волосы, понятно возраст и все такое, но она очень страдала из-за этого... потом как-то прочитала лечение содой по Неумывакину и стала по утрам пить соду (натощак пол чайной ложки гасить кипятком и потом разбавить водой и выпить в теплом виде 50град.) и у нее реально перестали лезть волосы, сода очищает организм, вымывает песок из почек, есть конечно и свои минусы, которые стоит изучить, но я смотрела в ютубе интервью врачей, которые по 20 лет пьют соду, я тоже начала... вообще начинают с пол чайной ложки, потом доводят до целой чайной ложки, только обязательно натощак! за 40-60 мин до еды.
Моей маме 66 лет, у нее жутко лезли волосы, понятно возраст и все такое, но она очень страдала из-за этого... потом как-то прочитала лечение содой по Неумывакину и стала по утрам пить соду (натощак пол чайной ложки гасить кипятком и потом разбавить водой и выпить в теплом виде 50град.) и у нее реально перестали лезть волосы, сода очищает организм, вымывает песок из почек, есть конечно и свои минусы, которые стоит изучить, но я смотрела в ютубе интервью врачей, которые по 20 лет пьют соду, я тоже начала... вообще начинают с пол чайной ложки, потом доводят до целой чайной ложки, только обязательно натощак! за 40-60 мин до еды.
Поосторожней с советами,так и с желудком можно проблемы нажить.Муж подруги так лечился от онко...3 года как на кладбище.
От выпадения волос лучше всего делать маски из сока репчатого лука. На часик под полиэтилен и под полотенце.
Кожа головы сухая или жирная? Если жирная, то поможет Нафтадерм. В аптеке можно купить. Пользоваться 2-3 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев. Приводит кожу головы в норму, убирает перхоть.
ну у меня шелушения, к примеру, просто от ветра бывает, время от времени.
Точно на витамины аллергия? Как определили? Попробуйт емаски для волос, хотя бы с простым репейным маслом. Массаж отлично помогает, только нужно регулярно делать его. Посмотрите аптечные серии, например, 911. Есть у них шампуни Луковые. Хорошо восстанавливают и укрепляют волосы.
Проблема может быть гораздо глубже, чем Вы думаете, поэтому нужно обязательно полностью обследоваться, и не только у дерматолога. Шампунь можно сменить на лечебный - нафтадерм например, он от перхоти помогает и от жирности кожи головы тоже (как я понимаю, у Вас именно жирная). Витамины самостоятельно не стоит пить, тем более если у Вас такая реакция на них. Их должен подбирать врач после анализов
Это гормональная перестройка в подростковом возрасте, у меня то же самое было. Использовала миноксидил от выпадения волос и лечила кожу гелем клиндовит, чтобы прыщей не было. Потом поддерживала результат гелем азелик и линейкой джойскин для проблемной кожи
Надо в самую перую очередь записаться к трихологу на прием, в клинику Ретиноиды, там у них хорошие специалисты и своя специализированная аптека