Обычно я всегда 1 раз намыливала волосы, потом маска или бальзам и все. Начиталась, что шампунем надо намыливать волосы 2 раза точно, потом маску, смываем, потом бальзам. Так вот, если мыть голову отдельно от тела, то не устает ли у вас спина постольку стоять внаклонку, потому что шампуни смываются очень долго.
Че бл#? 🤦🏼♀️
1. Подстригла волосы, время мытья - минута.
2. Купила профуход, после этого шампуня волосы как после салонного ухода, ни одна маска так не питала.
3. По обстоятельствам мою голову сидя - зачем стоять там, где можно сидеть. Рузвельта фраза кажется.
Маску нельзя каждый день, вы же волосы пересушите.
Мою через каждые 3 дня.
1 раз. Развожу горстку соли с шампунем.
На концы наношу бальзам, а в кожу головы втираю шампунь с солью, скрабирую, сижу минутки 2-3 и смываю. Потом развожу шампунь в стаканчике с водой, мою волосы обычным способом, смываю, опять бальзам на кончики и смываю бальзам.
Через три дня просто мою голову.
Через три дня опять с солью.
Сидя мою.
Если без соли мыть, то приходиться каждый день, быстро грязнятся.
Я два раза наношу. Сперва поглаживающими движениями, от края к центру макушки, наношу шампунь, второй раз - массажными движениями.
Руками
Прикинь!
В луже обычно мою, а вместо шампуня использую песок с детской площадки.
Два раза мылить надо тем, кто раз в неделю голову моет. Я мою каждый день, под душем, намылила, смыла, нанесла бальзам, потом тело, потом все смываю, 5 минут, я чистая с головы до ног.
Маски нужно делать раз в неделю и если волосы испорчены. Здоровые волосы в маске не нуждаются.
Развожу 2ст. ложки шампуня в 0.5 стакане воды.Мочу волосы, намыливаю только корни, смываю.Без маски это минут 5-7 делов.Мою наклонившись
Я голову мою либо отдельно, наклонив ее вниз над ванной, либо когда принимаю душ поностью, откидывая голову назад. В этом случае я делаю так: на влажные волосы наношу немного шампуня, активно массирую корни волос, далее распределяю остатки шампуня по всей длине. Смываю. Повторяю процедуру снова. Затем на чистые вымытые волосы наношу бальзам или кондиционер, отступая несколько сантиметров от корней волос и так оставляю на несколько минут. Пока кондиционер впитывается в волосы, можно и тело помыть))) Вроде ничего сложного
Тяп-ляп и готово 😁
Если у вас болит спина от наклона головы вниз лучше в такой позе не мыть голову. Я однажды так получила заземление нерва, во время мытья головы стрельнуло в пояснице. Разогнаться не могла вообще, лежала 2 дня в кровати, ходить не могла.
Я использую хороший недешевый шампунь, никакими масками-бальзамами не пользуюсь. У меня волосы длинные, шампунь вспениваю только у корней и смываю. Мою голову каждый день или через день, занимает минут 10. Потом наношу спрей для блеска и средство от посеченных кончиков
Когда как, могу один раз намылить, могу два, пользуюсь потом бальзамом, который тетя привезла. А если бальзама нет,то просто мою шампунем, разницы большой нет для меня, что с ним что без.
ну так постригись налысо, елси так лень все.
Я просто намыливаю два раза, потом маска, потом бальзам. И все, это 5 минут занимает.
Главное все-таки не как, а чем. Мне трихолог порекомендовал для моих жирных волос перейти на шампунь Hair Vital , волосы стали послушнее и даже к концу дня нормально выглядят, иногда даже на утро (это прям супер в моем случае), а раньше бывало и к обеду голова, будто недельной давности.
Вика, если волосы так быстро засаливаются, то лучше к дерматологу сходить, серьезно. Трихологи часто любят просто деньги вытаскивать и дельного ничего не советовать, а между тем такая сильная жирность кожи головы может быть признаком проблем с гормонами, с ЖКТ, и других неприятностей со здоровьем. Дерматолог посмотрит и уже скажет, какие Вам анализы надо сдавать, какое обследование надо проходить и надо ли вообще. У меня просто раньше тоже голова быстро становилась грязной, что ни пробовала - тоже максимум до утра волосы выглядели опрятно, и то не всегда. Оказалось, это жирная себорея. Подлечила свои проблемы с желчным и поджелудочной, питание сменила, шампунь заменила на Нафтадерм 2 раза в неделю и постепенно все прошло. Сейчас голова чистой выглядит 3 дня