У меня вьющиеся волосы, поэтому приходится вечно выпрямлять их утюжком. Без этой процедуры они ложатся не красиво, торчат в разные стороны. Но я заметила, что волосы стали сухими, ломкими, секутся. Помогите советом, как можно выпрямлять другими средствами или подлечивать волосы при пользовании утюжком?
Волосы надо подстригать и пользоваться бальзамом
Ничего не выпрямит волосы как утюг, ни фены, ни расчески, ничего... вам нужен хороший увлажняющий кондиционер, обязательно с протеинами и силиконами, протеины будут восстанавливать, заполнять пустоты в структуре волоса делая их более плотными, сильными и гладкими. Силиконы будут создавать защитную плёнку которая будет защищать волос от пересыхания и механического и термического повреждения и сглаживать чешуйки волоса. Так же наносите силиконовое масло на кончики, все это по максимуму защитит волосы. Утюг ставьте на максимальную температуру, делите волосы на маленькие пряди что бы проводить по волосам утюгом не больше 1-2 раз. Это ошибка делать утюг еле горячим и возюкать одну прядь по 10 раз, так только сильнее повредите волосы. В целом утюг здоровья конечно, волосам не прибавляет, но и не убивает... да и не ходить же без укладки с торчащими во все стороны волосами, придётся немного пожертвовать. Регулярное стригите кончики и пользуйтесь уходом до волос и все будет ок
Если выпрямить, то есть специальная система выпрямления волос Kleral System, но ее лучше в салоне делать. А так - всякие поддерживающие средства. Я бы посоветовала попробовать от того же бренда линейку Orchid Oil, там и шампунь, и бальзам, и маска, и флюид. Великолепный набор для того, чтобы восстановить волосы и держать их в красивом состоянии.
можно научится укладывать кудряхи красиво.
Насчет утюжка - могу подсказать классную термозащиту. Но все равно с ним лучше не частить.
Эта проблема мне знакома ещё со школы, когда начала каждый день крутить кудри в школу, после этого и начались сектись волосы, и стали такими сухими, что после мыться головы практически не могла их расчесать. Но потом начала пользоваться кокосовыми маслом раз в неделю, и принимала раз в день эваларовский морской коллаген, и со временем волосы приобрели прежнюю красоту, да и кожа даже стала более подтянутой. Проще всего заказывать на эвалар.ру, так цена приятная.