Всем доброго времени суток!Мне 19 лет,но ухаживать за своими волосами я так и не научилась.У меня кудрявые,пористые и пушистые.У кого такой же тип волос?Как вы их усмиряете и делаете в красивом виде?А также что заплетаете?
Я использую бальзамы для волос и масла, шампуни для сухих волос. Потому что волосы вьются сильно и они очень сухие,а постоянно укладывать их не вариант. Плету косы, делаю пучки с подкладкой.
Несмываемые средства, воск для волос. Ещё играет роль вода. В нашем регионе она очень плохаа, жёсткая, много накипи.
Блин я своему стыду в таком почтенном возрасте только недавно узнала о методе * купли гел* почитайте, на айрекоменд полно женщин подробно с фотографиями описывают как и чем они пользуются, результат супер! Я уже 4
Раза использую такой принцип ухода и мои волосы такие красивые, и без особых танцев с бубном и без психов что меня бесит что ,я не могу их красиво уложить и нет ужасного одувана! Пробуйте, это находка. И первый результат вас может огорчить, но не всегда, у меня со второго раза классный результат. Опишусаои волосы, они вьются неравномерно, слева сильно, справа меньше и как правило в разные стороны, волосы светлые достаточно тонкие и пористые, очень склонны рушиться, при попадании малейшей влаги начинают скручиваться.
Шампуни и бальзамы только для сухих/поврежденных волос. Маски почаще.
Укладка: подсушить волосы, немного пены или геля для укладки (мне нравится Тафт - эффект мокрых волос, но его главное не переборщить, иначе сосульки получатся) растереть в руках, нанести на кончики и хорошо прожамкать. Все. На выход - на почти сухие волосы накрутить крупные бигуди (у меня на липучках - ежики). Через полчаса снять, сбрызнуть лаком.
Блин редактор, курли гёрл или кудрявый метод ухода за волосами.
Еще есть насадка на фен -пальчики. Кудряшки красивые получаются, но долго сушить приходится.
Пользуюсь проффесиональным утюжком ,пенки и тд не помогают,та же овечья шерсть только пачкается быстрее
Шампуни и бальзамы только для сухих/поврежденных волос. Маски почаще.
Укладка: подсушить волосы, немного пены или геля для укладки (мне нравится Тафт - эффект мокрых волос, но его главное не переборщить, иначе сосульки получатся) растереть в руках, нанести на кончики и хорошо прожамкать. Все. На выход - на почти сухие волосы накрутить крупные бигуди (у меня на липучках - ежики). Через полчаса снять, сбрызнуть лаком.
Пена очень сушит волосы и они ломаются ещё сильнее.
На ютубе подобной проблеме посвящён целый канал хозяйка - Клава Кёрли, она, будучи сама кудрявой, всё рассказывает про уход, найдите, не пожалеете, там свои подходы нужны!
На самом деле ничего сложного, надо просто подобрать уход. Как вариант alfaparf milano для кудрявых волос. Серия называется PRECIOUS NATURE CURLY/WAVY HAIR. В составе эссенция лаванды и сыворотка винограда, которые способствуют формированию идеальных, четко очерченных и разделенных волн, кудрей и завитков, не утяжеляя волосы. Сохраняет оптимальный уровень увлажненности и делает волосы гладкими. Попробуйте обязательно, вы просто влюбитесь в свои волосы!
Эголис уходка alter ego italy, очень круто помогает таким волосам.