Мне переодически приходится пользоваться шампунями против перхоти. У меня эта проблема давно, может наследственное (у дерматолога не была) плюс часто нервничаю. Пробовала аптечные Себазол, Сульсена....из масс маркета вообще не действуют. И перхоть через какое-то время снова возвращается. Есть ли реально хороший лечебный шампунь? Уже замучилась просто....
Как это не смешно звучит - попробуйте тчательно промыть голову (до скрипа волос и кожи головы)
Где-то была в сети историю про американку, которая мучалась от перхоти, а ничего не помогало потому что она просто не смывала нормально естественно отслаивающуюся кожу головы.
2. Если это не поможет - сходите к трихологу, шампунями можно сделать только хуже.
Кетаконозол
Низорал
Смените шампунь на хороший, который перестанет раздражать кожу головы. Syoss, Pantene, Garnier Fructis и другое гoвнo шаговой доступности отправьте в мусорное ведро.
Фридерм цинк мне помог.
Купите в аптеке
Сульсена ( не пожалеете )
Вот мне прописал дерматолог:
1) лосьон белосалик - 10 дней наносить по 2 раза в день, потом 7 дней - 1 раз в день, затем 7 дней - через день.
2) шампунь Кето плюс - 3 раза в неделю.
3) Эмолиум для головы - 3 раза в неделю перед мытьём головы минимум на 3 часа.
После белосалик на 5-7 дней посыпется очень сильно, не пугайтесь. Это отшелушивание на основе салициловой кислоты.
Эмолиум - это для супер увлажнения.
Перхоть обычно либо от болезней желудка, либо горла. Надо искать причину и лечить.
Пояснение к моему посту: шампунь и Эмолиум в таком режиме на месяц.
Эмолиум можно взять крем, если не будет для кожи головы.
По ценам примерно так: белосалик - 600-800 (но у меня густые волосы, на месяц ушло 2 банки), Эмолиум - 900 (у меня крем), Кето плюс 600-1400 в зависимости от объема. Цены в рублях.
Мне помогло. Впервые за лет 15.
Попробуйте шампунь из серии SCALP Alfaparf Milano. Он от жирной и от сухой перхоти. Не содержит сульфатов и отлично очищает кожу головы. Можете взять еще скраб из этой же серии. Точно должно помочь!
хм, ну может у вас не перхоть, раз эти средства не помогают.
У horse force очень хороший шампунь от перхоти, называется форте. Покупала в аптеке, это единственное, что помогло мне.
Мне еще помимо шампуня назначали Ретинола пальмитат (витамин А, он регулирует работу сальных желез) и Токферол (витамин Е) от перхоти. Помогло, проблема исчезла. Но все это после консультации у трихолога. Советую и вам сходить.
А перхоть жирная или сухая? Попробуйте систему 4, у них шампуни как раз направлены на лечение перхоти
Массмаркетовские бесполезно покупать, от них никакого толку. Аптечные тоже разные, против разных видов перхоти, чтобы они подействовали, их надо подбирать правильно. Вот у меня жирная перхоть была, мне дерматолог порекомендовала шампунь Нафтадерм и он помог. А до этого я Низаралом голову мыла и эффекта от него не было, хоть он и аптечный
Я от перхоти за 2 дня избавилась сывороткой goldwell керасилк, через каждые 2 см на кожу головы и втирала, вообще я в восторге от нее, перхоти нет, а она еще целая почти стоит.
Наследственной перхоти не бывает. Для начала нужно с типом перхоти определиться и с возможными причинами ее появления. Если это сухая перхоть, то скорее всего причина в грибке, тогда нужны противогрибковые шампуни (низорал, кето+), но может быть Вы просто кожу головы каким-то агрессивным шампунем пересушиваете, вот она и шелушится. Если перхоть есть, при этом еще и кожа головы жирная, то может быть это жирная себорея. Причин для ее появления может быть не мало и поможет с ней разобраться только врач. При такой проблеме часто нужна диета и специальные себорегулирующие шампуни - нафтадерм например. Если Вы уже долго пытаетесь бороться с перхотью, но ничего не получается, то к врачу сходить все-таки стоит
Мне как раз аптечные и нравятся. Подошла серия 911, пользовалась примерно месяц, два раза в неделю. Наследственное это вряд ли может быть, скорее всего не подходит уходовый шампунь. Или слишком горячей водой например голову моете, или переизбыток укладочных средств.тут причин много может быть.
Мне как раз аптечные и нравятся. Подошла серия 911, пользовалась примерно месяц, два раза в неделю. Наследственное это вряд ли может быть, скорее всего не подходит уходовый шампунь. Или слишком горячей водой например голову моете, или переизбыток укладочных средств.тут причин много может быть.
А какой конкретно шампунь брали? И прям помогло?
В любом случае сначала нужно выяснить, какая именно перхоть. Бывает жирная и сухая. В зависимости от этого и шампунь выбирают. Мне очень помог Нафтадерм. В составе - нафталанская нефть. Одного курса хватило, чтобы перхоть пропала. И не появляется уже больше года.