Гость
Статьи
Осветлиться на …

Осветлиться на окислителе 1,5%

Планирую осветляться в салоне. Но прежде хочу сама во все вникнуть что и как, чтобы волосы не убились, а лучше максимально сохранились в качестве.
Буду осветляться с 6 уровня на 9, примерно. Хочу золотистый, чуть рыжеватый, ближе к светло-русому примерно, а может и светлее. Волосы натуральные неокрашенные, в общем достаточно толстые, крепкие, но пористые
Я понимаю что меня захотят осветлить по быстрому, ведь тратить время на клиента не в интересах салона. Это значит, что осветлять будут на окислителе 6% или даже 9%.
Но я узнала, что лучше брать окислитель вообще 1,5%, просто долго его держать. Результат осветления будет тот же, но качество волос намного лучше, чем при осветлении на более высоком %. С моим толстым волосом может уйти на это 2 часа. Я попробую договорится с мастером на низкий %, и посидеть подольше
Скажите, я правильно рассуждаю?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Автор

Ещё говорят от брать оксид того же бренда, что и пудра. Смотреть в инструкции максимальное время выдержки на самом низком % оксида. Вот столько времени его и нужно держать на волосах

Гость

С мастером вы вряд ли договоритесь, ведь он,и так не делают и результат не нарантируют. Вы можете дома осветлить волосы, а потом идти к мастеру накладывать цвет на том оксиде, клоторый использует мастер

Гость

В далекие года я осветлялась аптечной перекисью, 3%. Чуть нашатыря, пузырек выливала на волосы, держала, пока не высохнет. Но у меня тонкие волосы. Толстые, как-то сомнительно, что можно осветлить 1,5%. Попробуйте всамделе дома, с мастером бесполезно. Им результат нужен, а не сохранность ваших волос.

Гость
Гость

В далекие года я осветлялась аптечной перекисью, 3%. Чуть нашатыря, пузырек выливала на волосы, держала, пока не высохнет. Но у меня тонкие волосы. Толстые, как-то сомнительно, что можно осветлить 1,5%. Попробуйте всамделе дома, с мастером бесполезно. Им результат нужен, а не сохранность ваших волос.

В далекие годы не добавляли плрошок, а тееерь осветление на оксиде и с порошком

Автор

В общем я решила, буду осветляться на низком оксиде в несколько заходов. Осветлюсь до скольки получится в салоне на низком %, попрошу, потом похожу до грязной головы и снова. Наверное недёшево выйдет несколько покрасок, но лучше так, сама я боюсь краситься. Зато волосы точно не будут сожженые и норм качества, как я хочу. Да и ещё низкие оксиды говорят дают меньше желтизны

Автор

На 3% думаю будет нормально , 1,5% мало наверное для моих волос

Гость

А сколько держать вы планируете?

Гость

Как вышло?

Гость

Сделала тестовые пряди на 3% оксиде
И прядь на 1.5% оксиде. Вообще одинаково вышло, разницы у меня нет совсем. Желтая🤣

Гость
Гость

Сделала тестовые пряди на 3% оксиде
И прядь на 1.5% оксиде. Вообще одинаково вышло, разницы у меня нет совсем. Желтая🤣

А сколько держали по времени?

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: