Сильно стали выпадать волосы. Пью цинк, делаю маски против выпадения, однако ничего не помогает.
Подруги говорят, что у них тоже стали сильно выпадать волосы.
как определить, что алопеция и сколько волос у вас остается на расческе.
Поделитесь советом!!!
проверить щетовидку, тестостерон, пролактин и еще там много гормонов, точно уже не помню. Проверить феритин. вспомнить был ли стресс за пол года до выпадения.
Тут был форум о моче и маски из нее для волос. Погугли
Мой волосы почти холодной водой, не три полотенцем, промакни и дай отдых до полного высыхания. Никаких фенов. Мокрые не расчёсывать, не спать с мокрыми. Подушка - валик из махрового полотенца под шею - через 2-3 недели привыкнешь, а не зарываться головой в пух, а тем более в синтетику. Голова должна быть почти в холоде. Расчёска пластмассовая тупая со всех сторон редкая. Зимой шапка, от палящего солнца тоже защити. Не надо химию втирать в корни, кефиром смажь и в махр.полотенце на час-полтора, хна нейтральная тоже хорошо - 30-40 мин.
Гормональный изменения. Тоже раньше волосы совком с веником собирала. Уже 10 лет на Нова-ринге, копна волос, вообще не выпадают
у меня выпадали я делала репейное масло каждый раз перед мытьем волос, год волосы так же выпадали, а потом перестали, может это были лишние волосы?
у меня выпадали я делала репейное масло каждый раз перед мытьем волос, год волосы так же выпадали, а потом перестали, может это были лишние волосы?
с гормонами все в порядке, проверяла, скорее всего, из-за стресса, заканчиваю университет, хожу повсюду веником волосы собираю, они буквально везде, по всей квартире, волосы сами по себе густые, не хочу остаться без волос
У меня сейчас тоже падают волосы. Добавьте массаж головы. прям пальцами, улучшаетприток к корням. Шампунья купила для укрепления Хорс форс с коллагеном и ланолином и ополаскивание травами. Старайтесь не стрессовать.
Попробуйте аптечный шампунь и бальзам от Лошадиной силы, мне они помогли, волосы на много лучше выглядят, не выпадают и много новых волосков появилось
Попробуйте аптечный шампунь и бальзам от Лошадиной силы, мне они помогли, волосы на много лучше выглядят, не выпадают и много новых волосков появилось
Связь между выпадением волос и недостатком железа
Выпадение волос на фоне нехватки железа изучается несколько десятков лет. Очевидно, что для их нормального роста необходимо хорошее кровоснабжение кожи головы. Железо является ключевым микроэлементом в составе крови, и его нехватка негативно сказывается на обменных процессах.
Статистика показывает, что более 50% женщин страдают от патологического выпадения волос, и его причины могут быть самыми разными. Одна из них — анемия, которая также сопровождается бледностью кожи, повышенной утомляемостью, головокружением.
Выделим виды анемии, на фоне которых может возникать потеря волос:
1 нехватка железа, в результате которой увеличивается продолжительность фазы телогена — это период покоя волос, сопровождающегося выпадением;
2 пернициозная анемия — нехватка витамина В12, приводящая к нарушению кровообращения, а, следовательно, к выпадению волос;
3 другие виды (встречаются редко): гипохромная, нормохромная, гиперхромная.
Чтобы не оказаться в плену у железодефицитной анемии и ее последствий, разберемся, какие первичные симптомы заболевания существуют, и что делать, чтобы восстановить баланс железа.
Гемоглобин и ферритин: симптомы дефицита
Итак, нехватка железа в организме — одна из распространенных причин, по которым выпадают волосы. Особенно часто от железодефицитной анемии страдают женщины.
Проблема заключается в том, что содержание железа в организме женщины весьма нестабильно. Как бы фантастически это ни звучало, но анализ сыворотки крови может показать норму, а в реальности отклонение есть. Перед менопаузой и после родов более 50% женщин страдают от недостатка железа, и лишь 10% анемий подтверждаются анализами.
Именно поэтому в критические дни многие женщины ощущают упадок сил, головокружение — основные симптомы нехватки железа в крови. Такие скачки в течение месяца могут приводить к регулярному выпадению волос.
Автор, выпадение волос делится на:
1. Облысение - выпавшие волосы с чёрной «луковицей» у корня. Здесь надо к трибология, срочно. Там вас направят на анализы и обследование.
2. Телогенновое облысение - выпавшие волосы с белой «луковицей» у корня. Это происходит у всех, волос прожил свой цикл, на его месте растёт новый.
Вы рассматривали волосы, какого цвета корни?
1. Облысение - выпавшие волосы с чёрной «луковицей» у корня. Здесь надо к трибология, срочно. Там вас направят на анализы и обследование.
2. Телогенновое облысение - выпавшие волосы с белой «луковицей» у корня. Это происходит у всех, волос прожил свой цикл, на его месте растёт новый.
Т9, надо к ТРИХОЛОГУ
у меня тоже выпадали сильно волосы - делала курс пиэрпи терапии во фрау - через 3 месяца на расческе ни одного волоска и каево совсем другое волос стало
у меня тоже выпадали сильно волосы - делала курс пиэрпи терапии во фрау - через 3 месяца на расческе ни одного волоска и качество совсем другое волос стало
Я тоже делала во Фрау у Самборской Марии Дмитриевны
Поделюсь своим опытом. Волосы всю жизнь были длинные, густые. Много факторов было, почему выпадали. Что я делала. Сменила шампунь на лечебный с цинком от грибка кожи головы (покупала в аптеке рубл за 150); принимала Ферритин (препарат железа. Перед приемом желательно сдать анализ на ферритин и сывороточное железо. Т к из-за дефицита волосы будт вас покидать со скоростью света); также принимала Хелат цинка, хелат меди, пивные дрожжи. Ну дополнительно еще принимаю амарантовое масло в капсулах. Также использую ампулы для волос от марки Комплимент для волос. Сначала прошла курс (8 ампул, 1 упаковка) с цинком. Сейчас с селеном. Перед мытьем, на ночь, наношу активатор роста волос. Наношу и делаю массаж. Он высыхает, можно спать. За ночь он подействует на кожу и луковицы. Но выпадение волос - сигнал организма SOS. Лучше, если есть возможность, пройти обследование на микро-макроэлементы. Можно сдать как раз волосы. Но анализ дорогой. При выпадении надо подходить комплексно. и подходить к этому и снаружи и изнутри. Также делаю пилинг кожи головы. Голову, также как и лицо и тело, надо очищать. Есть скрабы - пилинги покупные, есть салонные. Выбирать вам.
при чем тут цинк вообще? это с железом проблемы.
Еще витамин д проверить. А чтобы наверняка, делайте тающую маску, она укрепит корни и волосопад интенсивный прекратится.
😂😂😂Ну набежали рекламщики! А одна и вовсе сама с собой разговаривает. Автор, пройдет стресс, вернутся волосы, сейчас просто усильте их питание, попейте витамины, против стресса тоже попейте что нибудь. Трихологи обдерут Вас как липку, а толку будет ноль (вон Т9 даже слова этого не знает!). Почитайте соответствующие сайты, про выпадение именно из за стресса. Удачи!
Замечала белые луковицы на волосах
Спасибо за информацию, не знала о том, что могут быть черного цвета, буду внимательнее
Поделюсь своим опытом. Волосы всю жизнь были длинные, густые. Много факторов было, почему выпадали. Что я делала. Сменила шампунь на лечебный с цинком от грибка кожи головы (покупала в аптеке рубл за 150); принимала Ферритин (препарат железа. Перед приемом желательно сдать анализ на ферритин и сывороточное железо. Т к из-за дефицита волосы будт вас покидать со скоростью света); также принимала Хелат цинка, хелат меди, пивные дрожжи. Ну дополнительно еще принимаю амарантовое масло в капсулах. Также использую ампулы для волос от марки Комплимент для волос. Сначала прошла курс (8 ампул, 1 упаковка) с цинком. Сейчас с селеном. Перед мытьем, на ночь, наношу активатор роста волос. Наношу и делаю массаж. Он высыхает, можно спать. За ночь он подействует на кожу и луковицы. Но выпадение волос - сигнал организма SOS. Лучше, если есть возможность, пройти обследование на микро-макроэлементы. Можно сдать как раз волосы. Но анализ дорогой. При выпадении надо подходить комплексно. и подходить к этому и снаружи и изнутри. Также делаю пилинг кожи головы. Голову, также как и лицо и тело, надо очищать. Есть скрабы - пилинги покупные, есть салонные. Выбирать вам.
Спасибо огромное за такой развернутый ответ! А какой активатор наносите на ночь на волосы? Я сейчас пью цинк от солгар по рекомендации гинеколога, купила косметику лечебную от Sim-sensitive. У них суперские тоники и лечебные маски, которые очищают кожу головы. Иногда наношу сульсеновую пасту с цинком на ночь. И когда совсем нужно очистить кожу голову прибегаю к использованию дегтярного мыла. Очень рекомендую всем вам его попробовать для тела! Очищает кожу до скрипа и делает кожу очень нежной. Покупала во Вкусвилл за 97 руб. Оно приспособлено для умывания, другие не берусь брать. К запаху тоже привыкаешь. Ни одно супер дорого средство не приносит такой кайф.
Еще рекомендую очень пилинг от Lador для кожи головы с экстрактом чайного дерева. Маленькой ампулы хватает на несколько применений. Невероятно очищает кожу, придает свежесть и чувствуется холод ментола. стоимость 120р. примерно!
Надеюсь, что увижу результат после комплексного ухода. Говорят, что нужно 3 месяца, чтобы увидеть рост новых волос
Самое лучшее при чем ничего не стоит это моча, гуглите тему уринотерапия, это лучшее для волос!
Мне помогает массаж головы и шампунь хорс форс с ланолином и коллагеном. Шампунь укрепляет волосы, плюс в нем есть активаторы роста волос и он даже защищает волосы при укладке от высоких температур
Мой волосы почти холодной водой, не три полотенцем, промакни и дай отдых до полного высыхания. Никаких фенов. Мокрые не расчёсывать, не спать с мокрыми. Подушка - валик из махрового полотенца под шею - через 2-3 недели привыкнешь, а не зарываться головой в пух, а тем более в синтетику. Голова должна быть почти в холоде. Расчёска пластмассовая тупая со всех сторон редкая. Зимой шапка, от палящего солнца тоже защити. Не надо химию втирать в корни, кефиром смажь и в махр.полотенце на час-полтора, хна нейтральная тоже хорошо - 30-40 мин.
Пять баллов!!! Видимо человек осведомленный ))) я так и делаю
Господи, у меня с белой луковицей все. Новые растут. Но остальные все режили выпасть. Как будто смена. Как же их жалко. Мало того. У меня была мама. К сожалению была. Но ..... в ее нормальном возрасте до 50 была почти лысая. Ну то есть очень редкие волосы. А потом копна густых и почти не седых волос. Вот мне 36. Сижу жду климакса. А сейчас наверно буду в парике.
Маски это конечно хорошо, но лучше пользоваться хорошей уходовой косметикой. я пользуюсь шампунем и спреем фирмы мона премиум) эффект только положительный!
Маски это конечно хорошо, но лучше пользоваться хорошей уходовой косметикой. я пользуюсь шампунем и спреем фирмы мона премиум) эффект только положительный!
ЗЛОДЕЕЧКА, мне врач советовал мону премиум. Я была в восторге от нее. Кстати сказал, что лучше заказывать на официальном сайте https://mymona.ru/ , сейчас много подделок, а эффекта от них 0 😒😥
ЗЛОДЕЕЧКА, мне врач советовал мону премиум. Я была в восторге от нее. Кстати сказал, что лучше заказывать на официальном сайте https://mymona.ru/ , сейчас много подделок, а эффекта от них 0 😒😥
Заказала 3 дня назад, привезли через 2 часа на дом, я в восторге от спрея, это рельно топ из топов! Спасибо!
выпадали волосы из-за низкого уровня ферритина, пока не сдала анализ крови, то пыталась масочки делать, шампуни покупала разные, все было как мертвому припарки. Проверьте кровь на железо и ферритин.
выпадали волосы из-за низкого уровня ферритина, пока не сдала анализ крови, то пыталась масочки делать, шампуни покупала разные, все было как мертвому припарки. Проверьте кровь на железо и ферритин.
тоже самое! Если б терапевт не направила на общий анализ крови, так бы ничего и не узнала. Три месяца принимала железо хелат эваларовское, волосы выпадать стали раза в два меньше. Сейчас сделала небольшой перерыв (3-4 недели) и повторю курс, а потом снова на анализы. Кстати сначала хотела купить в каплях железо, но фармацевт сказала, что хелатная форма усваивается во много раз лучше.