Гость
Статьи
Как вы считаете лучше …

Как вы считаете лучше короткие или длинные волосы?

Постоянно путаюсь что же лучше. Иногда кажется что короткие стрижки моднее и оригинальнее, а когда представляю как красиво развеваются волосы на ветру кажется, что длинные лучше. Вообщем не могу определиться какая длина всё же привлекательнее.

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

кому как

Гость

Не главное это.

Гость

По моему лучше всего по лопатки - и прическу красивую сделать можно , и не мешается.

Гость

Длинные волосы прибавляют женственность больше, чем короткие

❤️Вредная булочка❤️

Главное, что бы ухоженные

Мне короткие больше нравятся. Я недавно подстриглась до плеч. Мне очень удобно и выглядит хорошо. Теперь хочу еще короче подстричь. Похожу с такой длиной пару месяцев и опять пойду подстригать.
Теперь волосы не нужно заплетать на ночь, можно ходить с распущенными на улице и они не мешают даже при сильном ветре, больше волосы не придавливаются лямками портфеля или ремнем сумки, не липнут и не тянутся к другим людям. Для меня одни плюсы.

Рослаген

В селе Долгорукове, что в середине XIX века относилось к Саратовской губернии, а ныне входит в Пензенскую область мужики наладили продажу заграницу волос русских крестьянок.
Париж - центр торговли волосами Во Франции к тому времени набирало обороты парикмахерское искусство. Париж стал мировым центром торговли волосами. Темные косы скупали у французских крестьянок, светлые – у немецких, русские же косы ценились больше всего - за универсальность: они лучше принимали краску и хорошо укладывались. На косы русских крестьянок французы не жалели денег. Этим и стремились воспользоваться долгоруковские мужики. Вот как описывает их в своем исследовательском материале русский этнограф князь Вячеслав Тенишев: «Долгоруковский народ – сплошь проходимцы, все они промышляют торговлей дамских волос, для чего отправляются осенью по деревням, покупают у баб косы, подчас обстригая продавшую». Многие такие торговцы – из неимущих – прекрасно владели несколькими языками: французским, немецким, турецким. Но года не проходило, чтобы долгоруковцев не высылали откуда-нибудь из-за границы через консульство как неимеющих заграничного паспорта.

Рослаген

Торговцы буквально обогащались, продавая за границу косы русских красавиц, владелицам же прекрасных волос платили копейки, а иногда просто дарили безделушки – ленты, бусы, колечки. Во Франции же шиньоны из натуральных волос считались последним писком моды, дамы стояли в очереди, чтобы купить накладные волосы. Один такой шиньон стоил в среднем около полутора тысячи франков. Торговля натуральными волосами превратилась в гигантскую индустрию. Париж поставлял натуральные волосы во все страны мира. Так, во второй половине XIX века США закупали данный товар почти на миллион долларов, объем же парижского рынка составлял около сотни тонн волос в год. Накладные усы и волосы пользовались большим успехом у театров, ни одна престижная постановка не обходилась без них. Портрет королевы из волос Волосы использовали и для дамского рукоделия. Плетение из волос браслетов, цепочек, кошельков стало особенно модным.

Гость

Мне нравятся стрижки, очень стильно. У самой каре не длиннее чем по плечи, а когда короче ещё больше нравится.
А сейчас из-за карантина отросли, надоели уже, лезут везде. На ветру особенно.
Тем более если больше 30 лучше делать стрижку.
Но в конечном итоге все зависит от качества волос. Если они густые, у меня сестра в 60 носит длину по плечи, очень ей хорошо. Ну а когда 3 воллсины отращивать смысла нету.
По лопатки это вообще для девочек, которые танцами или чем-то таким занимаются, где нужно их сзади красиво собрать.

Гость

Нравится каре длиной по плечи (без челки), ибо очень стильно выглядит, но лично мне не к лицу такая прическа, увы. Поэтому хожу с длинными волосами.

Гость
Гость

Мне нравятся стрижки, очень стильно. У самой каре не длиннее чем по плечи, а когда короче ещё больше нравится.
А сейчас из-за карантина отросли, надоели уже, лезут везде. На ветру особенно.
Тем более если больше 30 лучше делать стрижку.
Но в конечном итоге все зависит от качества волос. Если они густые, у меня сестра в 60 носит длину по плечи, очень ей хорошо. Ну а когда 3 воллсины отращивать смысла нету.
По лопатки это вообще для девочек, которые танцами или чем-то таким занимаются, где нужно их сзади красиво собрать.

В 60 вообще все равно, с какой стрижкой ходить. Что молодуху то корчить из себя...

Гость
Гость

В 60 вообще все равно, с какой стрижкой ходить. Что молодуху то корчить из себя...

А, ну да, платок на голову и к кладбищу ползти.

Гость

Пока молодость, то лучше длинные, потом смело можно отрезать по плечи;)))))))

Ольга

вы путаете реальность и свои представления.

Анфиса
Ольга

вы путаете реальность и свои представления.

Вы о чем?

Ольга
Анфиса

Вы о чем?

как волосы в реальности развиваются? все лезет в лицо и они превращаются в спутанные лохмы.

Лесли

Как по мне, средняя длина идеальна. Плюс чем волосы короче, тем они лучше держат объем. При правильном уходе и укладке.

Анфиса
Лесли

Как по мне, средняя длина идеальна. Плюс чем волосы короче, тем они лучше держат объем. При правильном уходе и укладке.

Объем - это только вопрос укладки…

Лесли
Анфиса

Объем - это только вопрос укладки…

Не только. Я еще использую средства с коллагеном - шампунь и бальзам от horse force. Вот они делают волосы более послушными и с ними лучше прическа держит объем.

Анфиса
Лесли

Не только. Я еще использую средства с коллагеном - шампунь и бальзам от horse force. Вот они делают волосы более послушными и с ними лучше прическа держит объем.

Хм.А я думала, это все чистый маркетинг.

Лесли
Анфиса

Хм.А я думала, это все чистый маркетинг.

Нет, есть и работающие средства.

Гость
Ольга

как волосы в реальности развиваются? все лезет в лицо и они превращаются в спутанные лохмы.

Это точно!

Гость

тут нужно еще и по структуре волос смотреть.. если тонкие - то длинными они красиво смотреть не будут..

Гость

волосы красиво развеваются на ветру ,только у Джей Ло или Бейонсе на концерте. а у простых после ветра - мочалка. а что лучше решит для себя каждая конкретная женщина.моды на прически сегодня не существует. только помните, что повседневность не сцена и не фильм, где героиня стройная, язящно так, вылезает из под обломков упавшего самолета, в чуть чуть запачкавшейся белой футболке и её волосы эффектно развеваются на ветру...выйдете в час пик из метро...

Гость
Гость

Длинные волосы прибавляют женственность больше, чем короткие

женственными рождаются

Гость
Гость

Нравится каре длиной по плечи (без челки), ибо очень стильно выглядит, но лично мне не к лицу такая прическа, увы. Поэтому хожу с длинными волосами.

это длинный боб

Гость
Гость

в 60 вообще то еще живут полной жизнью

Гость

Длинные волосы, конечно очень красиво... Но только в том случае, если Бог наградил тебя густыми волосами.. Всю жизнь проходила с длинными чуть ниже пояса волосами, не сказать, что они густые были. Но чуть выше среднего. А в прошлом году меня просто реально "накрыло", обрилась наголо и ничуть об этом не пожалела. Потом, когда волосы отросли до уровня нормальной короткой стрижки, подстриглась под женский полубокс. Круто получилось! Сейчас вот думаю... Может к лету не стричься наголо, просто максимально коротко подстричься, тот же полубокс, но очень короткий???

Юлия

К сожалению, бог не наградил меня густыми волосами... Но и не отстой... Всегда постоянная длина чуть ниже пояса. Но в прошлом году я решила просто побриться наголо, причем это желание возникло осознанно. Устроила себе так сказать, отдых от волос. Побрил наголо меня мой муж, сначала под машинку, потом уже бритвой остатки волос сбривал. В целом все получилось неплохо )) отращивать волосы начала в октябре (все лето проходила бритой под ноль). К прежней длине волос вообще не хочу возвращаться... Сейчас у меня стрижка пикси. К лету так подстриглась. Виски и затылок выбриты практически под ноль и мне хорошо... Если уж сильно жара летняя пойдет, то тогда сразу наголо побреюсь, терпеть не буду...

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: