Мне 24. Волосы волнистые. Проблема в том, что они жесткие, сухие по всей длине (корни нормальные), пушатся, секущиеся. Не могу отрастить, потому что длина стоит на одном месте. годами. и так лет с 10. …
Уложить в прическу. Со стилистом в паре
Автор, ваши волосы не проблемные. Они просто кудрявые) Почитайте про cgm (curly girl method). Если не стоит задача обязательно выравнивать волосы, вам может подойти такая система ухода.
пробовала один бальзам, две маски, несмываемый крем для выпрямления, 2 масла, спрей, шампуней много перепробовала, но бюджет же не резиновый, чтобы покупать и выбрасывать. кроме одного масла от матрикс ничего визуально не работает, многие продукты еще больше пушат волосы.
насчет окрашивания, тонирование делает волосы блестящими и красивыми, но только до первого мытья. так как волосы очень пористые, пигмент тут же вымывается. мой же цвет тусклый((
Масла типа матрикс, спреи и бальзамы с силиконами только усугубят вашу проблему
Ага, купите бальзам с коллагеном, у horse force такой есть. Испльзовать после каждого мытья, волосы станут офигенно напитанные и перестанут ломаться.
Я сразу шампунь-кондиционер беру этой фирмы, он тоже с коллагеном и еще ланолином. Волосы суперски выглядят, сечение приглаживается и они в объеме не теряют
вся косметика, кроме органики, с силиконами сейчас. Да это и неплохо. От органики многие выглядят просто как кошки облезлые, пересушено, посечено все после нее .
Просто качество силиконов какого-нибудь матрикс или оллин , конечно, будет отличаться от оных в керастаз или голдвелл)
для этого используют глубокоочищающие шампуни раз в месяц-два, чтобы вымывать лишние силиконы