Всем привет, у меня жирный тип кожи на голове, с 10-11 лет очень грязнятся и приходится их мыть каждый день. Моя парикмахер мне сказала что я сама виновата потому что приучила мыть их часто. Сейчас сидя на карантине Я решила мыть волосы раз в 3-4 дня чтобы волосы отвыкли к каждодневному мытью, пытаюсь уже месяц, и у меня началась перхоть. Может ли это быть из-за этого?
Может просто плохо вымываете? Или шампунь не подходит?
Перхоть от неправильного шампуня. В первый её еще не будет, а потом уже видно на 3-4 день. Это если вы не целый месяц голову не моете. Возьмите хеден и будет вам радость.
Купите аптечный шампунь или натуральный
Найдите подходящий шампунь
Может автор я тоже мою каждый день если хоть день не помою она такая жирная хоть картоху жарь и не мылиться с первого раза...увы не знаю что делать с этим и так уже почти 30 лет(( а от перхоти хедншолдерс мятный попробуйте немного помогает, сейчас по рецепту намутила одну бадягу посмотрю поможет или нет
мойте каждый день!в этом нет ничего страшного.и для кожи головы и для волос никаких минусов.наоборот-всегда чистые волосы
Я тоже задала вопрос про жирность волос парикмахеру, она сказала, так как я отрастила свои волосы и не крашу, то они и жирнятся быстрее, крашенные можно пару дней не мыть.. раньше я красилась и так не жирнились.. а по поводу перхоти, и я и муж одно время мучались, что только не пробовали , и из аптеки шампуни и маски для волос... Обычный хедел шолдернс или как он там правильно пишется по русски.. много лет пользуем и никакой перхоти.. и вы правы, если перхоть и мыть редко, то перхоти больше. Мойте каждый день им и все будет ок! Удачи!
Может автор я тоже мою каждый день если хоть день не помою она такая жирная хоть картоху жарь и не мылиться с первого раза...увы не знаю что делать с этим и так уже почти 30 лет(( а от перхоти хедншолдерс мятный попробуйте немного помогает, сейчас по рецепту намутила одну бадягу посмотрю поможет или нет
Про картоху - супер )
Улыбнуло))
хед энд шолдерс избавляет от перхоти, но придётся использовать его постоянно. моя сестра и племянница долгие годы на нем сидят. если начнёшь другим пользоваться- перхоть сразу возвращается. у меня тоже жирная кожа головы была раньше, мыла каждый день мягким шампунем. гормональный фон поменялся, теперь мою 1 раз в 3-4 дня.
хед энд шолдерс избавляет от перхоти, но придётся использовать его постоянно. моя сестра и племянница долгие годы на нем сидят. если начнёшь другим пользоваться- перхоть сразу возвращается. у меня тоже жирная кожа головы была раньше, мыла каждый день мягким шампунем. гормональный фон поменялся, теперь мою 1 раз в 3-4 дня.
С 9 лет мою хеденом и ничего, другими пользовалась и тоже никакой перхоти, если шампунь подходит. Но возвращаюсь к нему, потому что объем волосам дает и ощущения после него нравятся.
Сразу всем отвечаю, чтоб не по отдельности: у меня окрашенные волосы,и я пользуюсь и шампунем и бальзамом одной и той же проф.марки, именно из проф.косметики, а не из масс-маркета. Я ими уже пользуюсь год, а перхоть появилась только сейчас и я думаю это из-за того что у меня жирный тип кожи на голове, а я стала мыть раз их в 3-4 дня и у меня там жесть че творится, такое чувство что грибок скоро появится. Решила отказаться от этой затеи и мыть как и раньше каждый день. Все эти бредни про то что можно отучить голову грязниться - полная я фигня, теперь уж проверено на моем опыте дважды.
[quote="Гость"]Перхоть от неправильного шампуня. В первый её еще не будет, а потом уже видно на 3-4 день. Это если вы не целый месяц голову не моете. Возьмите хеден и будет вам радость. [/quote
в сиысле не месяц
Такая же проблема, никуда от этого не деться. Пробывала и отучать, и шампуни менять ничего не помогло, это так работают сальные железы.
поэтому нужен шампунь, который именно на сальные железы и действует, уменьшая количество выделяемого сала. Возьмите лечебный шампунь Нафтадерм в аптеке. От волос конечно зависит, но результат достаточно быстро увидите. Железы реально начинают в норму приходить. Волосы чистыми держатся все дольше и дольше.
Я тоже мою голову каждый день. Могу в выходной пропустить, если дома. А в чем проблема, автор? Головая свежая, волосы приятно пахнут. Я например сразу вижу когда голова второй день не мыта, типа волосы берегут, корни сальные уже.
Много лет у меня с утра душ, фен, парфюм и чистые вещи на работу, самой приятно.
Я тоже мою голову каждый день. Могу в выходной пропустить, если дома. А в чем проблема, автор? Головая свежая, волосы приятно пахнут. Я например сразу вижу когда голова второй день не мыта, типа волосы берегут, корни сальные уже.
Много лет у меня с утра душ, фен, парфюм и чистые вещи на работу, самой приятно.
Проблема в том, что все мои домочадцы и знакомые вокруг охают и ахают, мол это не нормально голову каждый день мыть. Сестра говорит что у меня нарушен какой-то там барьер из-за того что голову каждый день мою. все вокруг твердят что отучить можно волосы от частого мытья. Ну я и решила попробовать очередной раз, все это бред, короче
Навряд ли это связано. Ищите причину перхоти в другом. Слишком горячая вода, не подошел шампунь, слишком много и часто пользуетесь средствами для укладки и т.д. Причин много может быть.
А мне кажется, может быть и от частого мытья. А может быть, вода не подходит.
Мучить кожу головы, не моя ее - глупость. Это не поможет, а вот дополнительные проблемы себе заработать - это пожалуйста. Купите себорегулирующий шампунь в аптеке и не парьтесь. Я нафтадермом так курс прошла, через полтора месяца уже не было необходимости мыть голову чаще, чем раз в 3-4 дня, хотя раньше тоже мыла голову каждый день
автор дело вам советуют насчет шампуня Нафтадерм. Это как раз ваш случай с жирной перхотью. Пролечите им голову и проблема частоты мытья головы отпадет. Выйдете на норму раз в неделю.
автор дело вам советуют насчет шампуня Нафтадерм. Это как раз ваш случай с жирной перхотью. Пролечите им голову и проблема частоты мытья головы отпадет. Выйдете на норму раз в неделю.
Валентина, а как правильно пользоваться этим шампунем, как с обычными, просто мыть голову? Какой курс у него? Благодарю за ответ
Валентина, а как правильно пользоваться этим шампунем, как с обычными, просто мыть голову? Какой курс у него? Благодарю за ответ
Оля, да, просто мыть голову. Курс в большей степени зависит от состояния кожи головы. При запущенном состоянии может придется и вторую бутылочку Нафтадерма использовать. А так вообще уже на 2 - 3 неделе использования волосы не такие жирные и перхоть уменьшается.