Гость
Статьи
Седые волоски

Седые волоски

Прочитала много информации и на русском, и на английском о седых волосах. Очень много случаев, когда у людей начинали седеть волосы (например, было 1-50 седушек), но они пользовались различными средствами - и волосы восстанавливали свой цвет! То есть не просто прекращали дальше седеть, но и седые от корня уже росли обычного цвета. Методы разные: и касторовое масло, и луковые маски, и поедание суперфудов, зелени, и занятия йогой. Я изучила большое количество подобных случаев, так что не думаю, что все эти люди из разных стран врали бы. А результата нет у тех, кто попользовался 2 недели тем или иным методом, а потом обленился. У вас были подобные истории? Лично у вас или у знакомых, в семье.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Клубника со сливками

Если от стресса или нехватки витаминов то может быть. Если генетика то хоть обьешься суперфудов и йога помогает только перевернутые позы, чтобы на них выйтиграмотно нужно не менее полугода занятий не менее 30 минут в день и то они не всем подходят, для женщин есть большие ограничения.
Знакомых таких нет.

Гость
Клубника со сливками

Если от стресса или нехватки витаминов то может быть. Если генетика то хоть обьешься суперфудов и йога помогает только перевернутые позы, чтобы на них выйтиграмотно нужно не менее полугода занятий не менее 30 минут в день и то они не всем подходят, для женщин есть большие ограничения.
Знакомых таких нет.

Ну вот у меня у подружки, по ее словам, после каждого стресса выходит по 1-2 седые волосинки, причём только она их видит)), так как волосы светло-русые. Итого у неё к 29 годам 5 седушек. Недавно она сильно переживала в январе, а сейчас мне пишет, что вчера обнаружила ещё 1 седой волосок длиной 2-3 см. на виске... Значит, в январе он и стал расти седым. Вот думаю, помогут ли ей методы - маски, йога. Она очень педантичная, может эти маски делать каждую неделю в течение долгого времени. Мне бы было лень) Как и многим людям, которые бросали это дело на полпути и оставались с седыми волосами (по типу «Легче покрасить!»). Но всё-таки есть же вот такие фанатичные люди, которые добивались своей цели и полностью избавлялись от седины. Расскажите свои истории)

Матильда
Клубника со сливками

Знакомых таких нет.

От стресса-это миф, давно доказано. Только генетическая предрасположенность.

Гость
Матильда

Вы хотите сказать, что от стресса не седеют?! А как же моя подруга?! У неё родители и бабули-дедули седели только после 45... А у подруги именно четкое соотношение со стрессом: у неё был стресс в 2015, 2018 и 2020. И каждый раз, как она говорит, спустя 2-3 месяца как раз и появляется парочка седушек длиной именно 2-3 см. (при росте 1 см. в месяц). Просто если бы у неё они в другие месяцы вылезли, а у неё именно после жуткого стресса.

Клубника со сливками
Матильда

Отсутствие необхлдимых питательных веществ и есть стресс.
Вон говорят же у родителей седина не появлялась до 45.
Это может быть ещё от щитовидки. Причин много.
А что такого несколько сидинок. Что страшного?

Гость

Стала принимать омегу 3, седина меньше стала вылезать. Явственные волоски редко, выдираю.
Как дольше буду оттягивать время окраски, мне 34.

Гость

У мужа было. Он поседел после рождения ребенка. Потом она начала спать и за год восстановилось у него все, правда лет через пять опять пошло, но уже постереннл

Гость

У мамы, 61 год почти, седых нет.

Гость
Гость

У мужа было. Он поседел после рождения ребенка. Потом она начала спать и за год восстановилось у него все, правда лет через пять опять пошло, но уже постереннл

Интересно, почему так было) То есть сначала было много седины, а потом действительно стали исчезать седые волосы и возвращаться к натуральному цвету?

Гость
Гость

У мамы, 61 год почти, седых нет.

Тут вопрос именно в том, почему бывает так, что сначала волосы седые, а потом возвращают свой цвет. И возможно ли это... Понятно, что есть много людей 50+, у кого ни одного седого волоска.

Гость
Гость

Стала принимать омегу 3, седина меньше стала вылезать. Явственные волоски редко, выдираю.
Как дольше буду оттягивать время окраски, мне 34.

А у Вас от омеги седые волосы стали возвращать свой первоначальный цвет? Или просто перестали новые седушки появляться? Интересно, что у многих людей происходит именно реверсия седины, то есть был волос седой, а стал своего цвета. Мне интересно, как это вообще возможно...

Гость
Клубника со сливками

Отсутствие необхлдимых питательных веществ и есть стресс.
Вон говорят же у родителей седина не появлялась до 45.
Это может быть ещё от щитовидки. Причин много.
А что такого несколько сидинок. Что страшного?

Ну она не хочет даже эти 5 сединок иметь... Чисто психологически, как я поняла. Планирует мазать части головы касторкой.

Клубника со сливками
Гость

Ну она не хочет даже эти 5 сединок иметь... Чисто психологически, как я поняла. Планирует мазать части головы касторкой.

Вряд ли это что то даст. Но пусть мажнт. Бог помощь
Лучше бы к трихологу пошла.

Гость

Я пользуюсь средством индусов для избавления от седины навсегда. Заметьте среди индусов полно не седеющих даже в старости людей.
Пока два раза пользовалась, результат нравится.
Короче суть в том, что брать ржавую воду (железо это) уваривать с амлой и на ночь ставить смесь в посуде из чистого железа, на следующий день смесь становится угольно черной, впитывает железо. Держать ночь.
Сначала седые волосы будут рыжими, со временем коричневыми, а затем вернётся свой родной черный цвет.
На счёт блондинов без понятия. Индусы брюнеты.
У меня сейчас седина рыжая. Посмотрим через некоторое время почернеет навсегда или нет.
Результат нравится логика есть в этом рецепте

Гость
Гость

Я пользуюсь средством индусов для избавления от седины навсегда. Заметьте среди индусов полно не седеющих даже в старости людей.
Пока два раза пользовалась, результат нравится.
Короче суть в том, что брать ржавую воду (железо это) уваривать с амлой и на ночь ставить смесь в посуде из чистого железа, на следующий день смесь становится угольно черной, впитывает железо. Держать ночь.
Сначала седые волосы будут рыжими, со временем коричневыми, а затем вернётся свой родной черный цвет.
На счёт блондинов без понятия. Индусы брюнеты.
У меня сейчас седина рыжая. Посмотрим через некоторое время почернеет навсегда или нет.
Результат нравится логика есть в этом рецепте

Спасибо за интересный совет! О таком не читала. Читала только про амлу много исследований на русском и английском. Что амла избавляет от седины, хотя больше подходит для темноволосых.

Гость

Ещё от смеси растут новые волосы. Моя мама за 60 выросло много новых волос и заметьте на ее седой голове волосы выросли черными !
Так что средство можно для густоты ещё

Гость
Гость

Спасибо за интересный совет! О таком не читала. Читала только про амлу много исследований на русском и английском. Что амла избавляет от седины, хотя больше подходит для темноволосых.

Не амла, а амла пропитанная железом. Почитайте как железо влияет на волосы, очень полезно.
Ещё если кто помнит в старину под корень яблони ложили гвозди, чтобы пропитать корень железом.
Я ржавую воду делаю из гвоздей, заливаю гвозди но не полностью

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: