У родственницы свои натуральные волосы черноватые, но не иссиня чёрные,но черноватые. Получится ли без осветлителя покрасить ее волосы в русый или темно русый цвет или светло коричневый цвет? Например, в бытовой краске тон 7 можно красить чёрные волосы.
А в тон 8 не указан чёрный цвет. Значит чёрные волосы можно красить только до тона 7?
Некоторые парикмахеры говорят, что натуральные не крашеные тёмные волосы можно без осветлителя покрасить в светлый цвет,используя только Оксид. Правда ли это или без осветлителя чёрные волосы не получится покрасить в коричневый?
Можно, я красила. У меня родной тон примерно на уровне 6-7, я брала 9 тон, разводила не помню точно вроде 6% окислитель , получался медовый оттенок
Вопрос в другом. Вы уверены что ей пойдёт более светлый оттенок?
Погуглила что бы освежить память, нет у меня все таки ближе к 5 мой натуральный тон. А после окраски девяткой становился ближе к 7 , то есть на два тона осветлялась.
Но я не мастер, это я вам свой опыт говорю, а уж что у вас получится не знаю
Вы зайдите на форум парикмахеров (есть такой) , там спросите
Без осветления красивый цвет не получится. Может стать на пару тонов светлее, но оттенок будет не предсказуемый.
А теперь скажу, как мастер: чем темнее волос, тем больше там пигмента. Краска с оксидом добавляет цветов ещё и получается не пойми что, и только осветитель сначала достанет не нужный цвет, а потом можно заложить чистый новый цвет.
Кстати, многое зависит от национальности. Например, армянки, таджички ... Это вообще отдельная тема.
Так что мой совет - идти к мастеру! Хотя бы посоветоваться.
Без осветления красивый цвет не получится. Может стать на пару тонов светлее, но оттенок будет не предсказуемый.
А теперь скажу, как мастер: чем темнее волос, тем больше там пигмента. Краска с оксидом добавляет цветов ещё и получается не пойми что, и только осветитель сначала достанет не нужный цвет, а потом можно заложить чистый новый цвет.
Кстати, многое зависит от национальности. Например, армянки, таджички ... Это вообще отдельная тема.
Так что мой совет - идти к мастеру! Хотя бы посоветоваться.
у родственницы свои натуральные черные волосы,но не такие иссиня черные-черные как сажа.Она ни разу их не красила.Значит без осветлителя бытовая светлая краска может осветлить ее волосы только немного,на пару тонов.
У меня тоже темные волосы свои.Но я красила их краской 7.7 с 6% оксида, затем красила бытовой краской тон 6,затем несколько раз красила краской 7.40. Если я покрашу краской тон 8, как восьмерка ляжет на окрашенные волосы?У меня то крашеные волосы.На пару тонов станет светлее, если даже крашеные? Смывку делать не хочу,у меня слабые тонкие волосинки.
Как правило, светлый как раз идет большинству. Неоднократные наблюдения.
Темные/черные волосы - уже нет.
Я так спросила, потому что у меня есть подруга с очень тёмными волосами. Она периодически пытается стать светлее, но чем светлее получается, тем ей хуже. Почему то лицо сразу старое и усталое становится.
Погуглила что бы освежить память, нет у меня все таки ближе к 5 мой натуральный тон. А после окраски девяткой становился ближе к 7 , то есть на два тона осветлялась.
Но я не мастер, это я вам свой опыт говорю, а уж что у вас получится не знаю
Вы зайдите на форум парикмахеров (есть такой) , там спросите
Я тоже хочу покрасить в тон 8. У меня тёмные волосы. Я красила их в первый раз в 7.7 с оксидом 6 %. Затем в 6,затем много раз в 7.40. Восьмёрка покрасит и осветлит немного крашеные волосы?
Я тоже хочу покрасить в тон 8. У меня тёмные волосы. Я красила их в первый раз в 7.7 с оксидом 6 %. Затем в 6,затем много раз в 7.40. Восьмёрка покрасит и осветлит немного крашеные волосы?
Не знаю не могу сказать, я не мамтер, я просто экспериментировала на своих волосах, у меня получилось. И цвет у меня красивый был
Попробуйте прядь одну покрасить , в фольгу ее замотайте и посмотрите что будет. Сбоку где нибудь.