Гость
Статьи
Шампуни собственного …

Шампуни собственного производства.

Всем привет! Трехолог посоветовала пользоваться шампунями домашнего изготовления. Дала мне пару рецептов. Но я что то сомневаюсь. Если кто то моет голову шампунями собственного изготовления скажите: как эффект? Поделитесь пожалуйста рецкатами.

Светлана
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никогда не делала, но интересно попробовать.
Расскажите лучше рецепты шампуней, которые дала доктор вам

Tini +-

Про домашние шампуни не знаю, я мою волосы мыльными орехами. У меня была жирная себорея, орешки меня спасли. Подруга вообще волосы льяной мукой моет. Погуглите мытье волос народными средствами.

Гость

Не доверяю никакому самопалу, профессиональные производители косметики и то иногда пальцем в небо своими шампунями попадают, редко подберёшь, который подходит, а тут далекий от этих дел человек берётся сам шампуни делать, смех и грех. По этой же причине не люблю косметику Лаш, похожа на самопал. И ещё не верю роликам, где учат духи Молекула и другие духи самим дома делать. НЕ ВЕРЮ.

Алиса без сказки

шампуни не делаю, не умею, а вот травы отвары пробовала и делала маски натуральные (мед, яйцо, глина) - на мои тонкие волосы и чувствительную кожу головы действовало очень хорошо!

от меда волосы мягкие и пышные
от глины уходят вся себорея
от крапивы волосы сильнее (покупала крапиву, полевой хвощ, корень лопуха)
отвар ромашки делает волосы светлее, дает блеск
от морской соли волосы сушатся и стоят столбом, очень удобно делать начесы, сразу прическа в 3 раза больше

однажды привезли из отпуска какой-то "монастырский" шампунь на экстракте дуба, это была песня, очень натуральный шампунь. сейчас есть лавки разные с домашними шампунями и еще блоггеры делают, только ищите тех кто хотя бы лет этим занимается, а не "полчаса назад")))))

Tini +-

Про домашние шампуни не знаю, я мою волосы мыльными орехами. У меня была жирная себорея, орешки меня спасли. Подруга вообще волосы льяной мукой моет. Погуглите мытье волос народными средствами.

Я, кстати, делала как-то из льняной муки типа шампунь. Все хорошо, но волосы у меня очень густые, и мука вся не вымывается. Остается мелкими частичками и выглядит как перхоть. Очень обидно было, конечно. Муж тоже пробовал ей мыть, у него все хорошо вымывается. Пока он мыл этой мукой голову, перхоти у него не было. Как на обычный шампунь перешел, так сразу возвратилась. Думаю, что такой вариант подходит тем, у кого короткие или негустые волосы.

Tini +-

Еще забыла спросить. Где можно купить мыльные орехи? А то у меня аллергия на всю мыломойку, очень тяжело подобрать что-то, особенно шампунь. Замучилась уже с ними.

Алиса без сказки

Мыльные орехи растут кажется в Индии
в любой лавке вегана по интернету

стоять они прилично, но расход маленький, они долговечные и универсальные, ими можно вещи стирать например как порошок их использовать обломки.

Светлана
Гость

Никогда не делала, но интересно попробовать.
Расскажите лучше рецепты шампуней, которые дала доктор вам

1) 1 столовая ложка горчицы, 2 литра теплой воды. Горчицу разводим с водой и полученным раствором моем волосы. Такой шампунь домашнего приготовления особенно хорош для жирных волос.
2) 2 таблеток мумиё по 0,2 г;
мыльный раствор — 0,1 л;
несколько капель эфирного масла апельсина;
яичный желток.
Приготовление и применение:

Первым делом следует растолочь таблетки до состояния порошка.
Введите их в приготовленный заранее мыльный раствор. Добавьте желток и несколько капель эфира. Ваш шампунь за счёт мумиё должен получить лёгкий коньячный оттенок.
На влажные локоны нанесите целебную суспензию.
Активными массирующими движениями втирайте её в дерму головы. Задержите шампунь на шевелюре ещё на 5 минут, чтобы полезные компоненты достигли своей цели — волосяной луковицы.
Смойте обычной тёплой водой.
При необходимости повторите процедуру ещё один раз.

Гость
Светлана

1) 1 столовая ложка горчицы, 2 литра теплой воды. Горчицу разводим с водой и полученным раствором моем волосы. Такой шампунь домашнего приготовления особенно хорош для жирных волос.
2) 2 таблеток мумиё по 0,2 г;
мыльный раствор — 0,1 л;
несколько капель эфирного масла апельсина;
яичный желток.
Приготовление и применение:

Первым делом следует растолочь таблетки до состояния порошка.
Введите их в приготовленный заранее мыльный раствор. Добавьте желток и несколько капель эфира. Ваш шампунь за счёт мумиё должен получить лёгкий коньячный оттенок.
На влажные локоны нанесите целебную суспензию.
Активными массирующими движениями втирайте её в дерму головы. Задержите шампунь на шевелюре ещё на 5 минут, чтобы полезные компоненты достигли своей цели — волосяной луковицы.
Смойте обычной тёплой водой.
При необходимости повторите процедуру ещё один раз.

Это трихолог такое посоветовала? Не верю

Алиса без сказки

хочется спросить а сколько стоила консультация за такую кхм элементарщину?!

а у вас жирные волосы? горчица действительно сушит.
а мумие недешевое и фиг его еще найдешь качественное. в принципе это какашки птиц.

Ольга

Шампуни собственного производства - это всегда риск, т.к. нет никакой гарантии, что смешаете все в нужных пропорциях или что компоненты будут именно те, что нужно (то же мумие и горчица от разных производителей отличается по качеству, например). Плюс и то, и другое сушит волосы. Мне лично в борьбе с перхотью и сальностью волос помог шампунь нафтадерм и диета, от них было гораздо больше толка, чем от самопальных средств, которые я пробовала. И волосы при этом остались в приличном виде

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: