В связи с карантином закрыли парикмахерские, а я планировала подстричься к началу апреля, но так как поняла что всё затянется, решила сделать это сама, два дня смотрела видео уроки, и сегодня сделала это, боже знали бы вы какое облегчение на голове(до плечь отрезала), все в шоке, я довольна(+ тоником шоколад покрасилась) Стильно и экономно. А вы чем занимаетесь? 😂
#Коронавирус (covid-19)
А я тоже второй день смотрю видео-уроки, и мне страшно. Рученьки, которые из жопаньки, сильно чешутся 😱
Мне никогда не нравилось, как меня стригут парикмахеры, хоть говори, чтоб коротко не стригли, хоть не говори, хоть прямые виски, хоть косые, все равно какая-то *** получается. В общем, обиделся и перестал ходить в парикмахерскую. Когда волосы отросли и стали лезть на глаза и уши, взял маленькие ножницы и тупо убрал все лишнее. И так повторял каждый раз. Прическа хоть и косолапая местами, но в сто раз лучше, чем меня стригли в парикмахерской. Даже естественная стала какая-то что ли. А теперь вот с карантином этот навык пригодится.
а я не успел кота вычесать от зимней шубы (вызвать чесалку+ ветеринара). Теперь он ходит, покрытый слоем войлока, и все больше напоминает изношенный валенок на лапках.
а я не успел кота вычесать от зимней шубы (вызвать чесалку+ ветеринара). Теперь он ходит, покрытый слоем войлока, и все больше напоминает изношенный валенок на лапках.
Чтобы причесать кота, нужна чесалка + ветеринар? Вы там в Москве совсем зажрались что ли? У нас в регионах для этого нужна всего одна расческа.
Вот и молодец вы, я давно сама стригусь и крашу волосы, парикмахеры вечно сделают все не так, как надо. Правда, я долгое время практиковалась на муже, сыне и подругах, поэтому могу дать советы:
1. Стригите только мокрые чистые волосы, острыми ножницами через расческу (расческой взяли прядь, вытянули, срезали. Это азы, но вдруг кто-то не знает)
2. Стригите на см-два длиннее, чем нужно при сухих волосах. Волосы приподнимаются, когда высыхают.
3. Чтобы подстричься ровно сзади, лучше позовите кого-то из домочадцев. При любом количестве зеркал стричь себя сзади неудобно.
Ну и мужчинам конечно лучше стричься машинкой или насадкой для электробритвы. И тоже конечно чтобы постричься сзади, лучше позвать кого-то из домочадцев.
Чтобы причесать кота, нужна чесалка + ветеринар? Вы там в Москве совсем зажрались что ли? У нас в регионах для этого нужна всего одна расческа.
кот нервный. Для этой процедуры ему нужно давать наркоз. Иначе - без шансов. Как показывает 8-ми летний опыт его вычесываний и 8 шрамов от его клыков на моих предплечьях из "юности".
Стригусь сама лет 15. Сейчас всё руки не доходят. Столько дел, столько дел.
кот нервный. Для этой процедуры ему нужно давать наркоз. Иначе - без шансов. Как показывает 8-ми летний опыт его вычесываний и 8 шрамов от его клыков на моих предплечьях из "юности".
Наркоз вреден, особенно так часто...Не получается его по чуть-чуть вычёсывать зимой, пока он ещё не приобрёл консистенцию валенка?
P.S. автор, а вы молодец, чего ещё добавить.
Любого кота можно вычесать или подстричь без наркоза. Главное, правильно держать. Не можете сами - отнесите в салон (когда открыты будут). Там есть вариант работы без участия владельца.
Я себя могу нормально подстричь впереди, сбоку и "почти сзади", но сзади не могу. Хотя там просто ровный срез, немного полукругом. Но получался всегда какой-то конус-треугольник. Так что только парикмахерские. Успела в последний день перед карантином попасть к своему парикмахеру. Месяца на 4 хватит. А впереди и по бокам и сама могу, если что. График работы напряжный, нет ни сил, ни времени обычно, а тут еще нужно и с графиком своего мастера совпасть.
Я сама покрасилась единственное,что краска профессиональная, раньше я обычными красилась, а я там смешивала тона и т.д. чего не делала раньше, получила онлайн консультацию знакомой парикмахерши,а то бы весь тюбик выдавила, а это много. Хорошо закрасилась седина. Ещё буду Витафон применять, а то оставил меня короновирус без процедур, можно гимнастику попробовать, но места мало. Кстати какой фильм не хочу посмотреть платная подписка,сначала правда немного денег, но ввязываться не хочу, буду читать онлайн. Прочитала Сентябрьские огни, такая мистическая сказка для взрослых
А как же сзади себе стригли?
повезло вам, у меня с самостоятельной стрижкой ужасные ассоциации.
У меня тоже так было, только я не равняла, а срезала окрашенные волосы) Хорошо, что потом маску нашла, которая помогла волосы отрастить быстро)