У знакомой выпадение волос, уже почти 2 года, всё началось с мелкого очага, а сейчас тотальная!!!!
Может кто сталкивался с таким, или у родних, или у знакомых было?
Очень хотелось бы узнать, выростут ли волосы? 🙏
Просто она уже полтора года лечится, но толка нет, всякие плазмотерапии, мезотерапии, уколы, теблетки, а итог один, волосы выростают пару миллиметров в некоторых местах и опять выпадают 😣 Просто не вериться, ведь анализы хорошие все и с психикой всё нормально.
Иногда даже думаю, что вдруг сглаз или порча, у неё такие густые волосы были раньше, эх. В наших скраях просто очень популярна порча, из-за этого 😞
Уж очень переживает она из-за этого, всё время расстроенная. Очень надеется что они у неё выростут.
Очаговая, тотальная алопеция не лечится (( она живет сама по себе ( пусть не тратит время и деньги , никто ещё не вылечился , врачи просто вытягивают деньги( Пусть привыкает жить с этим , купит систему волос и смиряется(( могут выпасть ресницы , брови и т.д , могут отрастать и снова выпадать (( лечения от этого нет ( это аутоиммунный сбой и он необратим ) У меня самой выпали волосы 12 лет назад , что я только не делала тогда, тоже надеялась что вырастут ( сейчас живу в системе и смирилась с этим )
вам больше попереживать не за что, только за волосы своей знакомой?
Посоветуйте ей попробовать купаж масел horse force, маски с ним. Ну а вообще это, конечно, вопрос к трихологу больше.
Алопецию лечили моему мужу. Неплохой эффект дал комплекс мер. Трихолог откорректировал питание, прописал мультивитамины, Вазаламин (для улучшения работы сосудов). Кроме этого, я делала мужу согревающие маски с горчицей и медом, втирала сок алое. Эффект появился не сразу. Главное, не опускать руки, действовать по всем фронтам, не запускать болезнь.
Лучшей процедуры, чем плазмотерапия от выпадения волос ещё не изобрели, мне очень после родов помог курс. Делала у опытного и грамотного косметолога Елены Викторовны Федяковой.