Ника, 17.
Вчера пришла в парикмахерскую, так сказать имея хорошие волосы немного ниже пояса, сказала подстричь мне их до лопаток(очень давно хотела, у многих видела, прям мечтала) ровным срезом, без всяких каскадов, удлинений, просто ровный срез. Также показала ей разные видео где стричь срез можно машинкой, но она пропустила это мимо ушей, ну думаю ладно, ей видней, она же мастер.
Спустя 30-40 минут, достаточно навозившись с моими волосами, я вижу в зеркале волосы до плечь, причем передние пряди еле-еле доходили до середины шеи(вышел такой вот каскад), я расстроилась(ну такой вот я человек, не могу устраивать скандалы), указала на ошибку и сказала чтобы она выровняла всё по передние пряди(вышло бы каре). Она так из под лоба посмотрела как будто я враг народа, и начала стричь, в итоге подстригла она не до середины шеи, а до подбородка, вышло классическое ужасно неровное каре, кривое, две стороны явно не одинаковые, я заплатила, вышла оттуда и заплакала, в слезах прибежала домой, вот так все и проплакала..
Сейчас сижу плачу и думаю что за горе мастера. Теперь боюсь у кого-то исправлять этот ужас. Понимаю что отрастет, но я не планировала делать каре так рано... На моих волосах столько всего можно было сделать, эх....
На представительницу какой национальности похожа эта девушка:
https://vk.com/hfrjhlehl
150раз присмотрись к кому стричься идешь, некоторая свинота назло кромсает, главное не повторяй ошибок
Не ходите больше к этим пёzдам. Они завистливые криворукие птушницы, эти парикмахерши. Даже если супер-пупер заявлены на сайтах. Мне тоже говорили, что будет супер пудровое напыление бровей в салоне, в итоге форма не та, на коррекцию не пошла
Автор, волосы не зубы отрастут, сейчас растущая луна, отрастут очень быстро. Выше нос, будьте уверены в себе даже с такой стрижкой)
Лучше б попросили подругу себя постричь. Это же просто - ровно подстричь волосы без филировок, лесенок и каскадов.
Я тоже не люблю парикмахеров, вечно постригут не так как прошу, поэтому последние годы стригусь сама. У меня густая челка, волосы у лица короче, а сзади до середины спины (не знаю, как эта стрижка называется). Наловчилась и прекрасно стригусь сама, как мне нужно и без всяких косяков - выравниваю боковые волосы по задним. Сзади себя сложно стричь, поэтому периодически кого-то прошу помочь.
Сейчас не паникуйте, если волосы по бокам разной длины - намочите их и выровняйте их ножницами под расческу сами. Только осторожно и без фанатизма, срезая понемногу, пока не наловчитесь. Стрижка - очень простое дело, я и сына часто стригу, и подружек, высшего образования для этого не нужно. А впредь будьте умнее и стригитесь у надежных мастеров.
Парикмахеры на словах и на пальцах понимают плохо.Надо иметь изображение стрижки спереди,в профиль и сзади.Тогда шанс что не обкоронают увеличивается значительно.Коллекцию надо собирать фото с прическами.
Мне вас жаль
У некоторых парикмахеров как программа заложена - что в школе своей выучили, то и стригут всем. Объясняешь, картинки показываешь, а на выходе..... один хкрен. Я так почти 10 лет волосы отращивала. Просишь кончики подравнять, а они тебе по уши всё откерачат. Стала стричь сама, дома. За пару лет до желаемой длины отрастила. Теперь хожу к одной вьетнамке, друзья посоветовали. Нормально женщина стригет, просто аккуратно подравнивает и никаких выкидонов.
Сочувствую вам. Мне так в день свадьбы чёлку остригли, с одной стороны нормально, а с другой волосы аж с виска забрали в чёлку. С тех пор к парикмахерам не хожу, просто делаю оттяжку и филирую кончики. Длинные самой себе стричь довольно просто.