Гость
Статьи
Приучила себя мыть …

Приучила себя мыть голову реже

Всегда мыла голову ежедневно. Волосы тонкие, на следующий день после мытья становились жирными и теряли форму. В принципе мой внешний вид для меня всегда был важнее маленького неудобства - встать утром пораньше, вымыться и уложиться. Но потом появились проблемы со здоровьем - попала в больницу, после операции долгое время был строгий постельный режим. После выписки долго была на больничном, голову мыла гораздо реже. Сейчас вижу, что волосы стали жирниться на 3-4-й день. Казалось бы, что это хорошо. Но даже если корни чистые, укладка на следующий день теряет форму. А так хочется быть красивой каждый день. Неужели опять придётся возвращаться к ежедневному мытью? Если у вас была похожая проблема, как решали?
У меня удлиненное каре.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скотница.

Гость

Каждое утро принимаю душ и мою голову. Плохо себя чувствую психологически с немытой головой. Так делаю уже много лет.

Гость
Гость

Каждое утро принимаю душ и мою голову. Плохо себя чувствую психологически с немытой головой. Так делаю уже много лет.

все уехали на пикник авы все намываетесь, парней разобрали а она моет и моет все

Ирина

просто подберите шампунь, с которым волосы чистыми несколько дней будут и укладка не будет страдать. мне нравится с шампунь хорсфорс с коллагеном и ланолином, мою раз в три дня

Гость

Заметила,что волосы держат форму, если они не жирные, эластичные, а слегка суховатые, маски из бесцветной хны поделайте, ополаскивайте кислой водой, с любым, даже столовым уксусом, к примеру, подберите соответствующие шампуни, не так часто расчёсывайтесь. Для самой причёски сделайте :
а. Боковой пробор
б.Не ленитесь делать небольшой начёс
в. Сделайте на своё каре объёмное окрашивание
г. При укладывании причёски используйте не гели и ваксы, а муссы и пенки, они дольше позволяют причёске сохраняйть форму
д. Выберите такую форму каре, чтобы стрижка ложилась разными по длине слоями.
е. После мытья сушите волосы головой вниз.

п.с. Постарайтесь сохранить способность волос не грязниться, которая проявилась у вас после больницы, это очень ценное свойство, потому что ежедневное мытьё волос - это нездорово, непрактично, это путь в никуда!

Гость
Ирина

просто подберите шампунь, с которым волосы чистыми несколько дней будут и укладка не будет страдать. мне нравится с шампунь хорсфорс с коллагеном и ланолином, мою раз в три дня

У меня проблемная кожа головы, подходят мне только шампуни от перхоти или профилактика появления перхоти. Сейчас чистыми волосы сохраняются 3 дня. Но чистые - это не всегда красивые, особенно когда на голове уже нет укладки. У меня волосы тонкие, лёгкие, в принципе причёску держат весь день. На следующий формы уже нет. Замечаю, что многие прибегают к хвостами и гулькам. Тут похоже нет особого выбора: либо ходи с хвостом или пучком, либо мой снова каждый день?

Гость
Гость

Заметила,что волосы держат форму, если они не жирные, эластичные, а слегка суховатые, маски из бесцветной хны поделайте, ополаскивайте кислой водой, с любым, даже столовым уксусом, к примеру, подберите соответствующие шампуни, не так часто расчёсывайтесь. Для самой причёски сделайте :
а. Боковой пробор
б.Не ленитесь делать небольшой начёс
в. Сделайте на своё каре объёмное окрашивание
г. При укладывании причёски используйте не гели и ваксы, а муссы и пенки, они дольше позволяют причёске сохраняйть форму
д. Выберите такую форму каре, чтобы стрижка ложилась разными по длине слоями.
е. После мытья сушите волосы головой вниз.

п.с. Постарайтесь сохранить способность волос не грязниться, которая проявилась у вас после больницы, это очень ценное свойство, потому что ежедневное мытьё волос - это нездорово, непрактично, это путь в никуда!

Спасибо за ряд ценных советов! Уксус действительно слегка подсушит и в то же время моей проблемной коже совсем не повредит.
Начес - хороший приём, придётся его освоить.
Боковой пробор - для любого типа лица беспроигоышный вариант.
Вот с объёмным окрашиванием сложнее - делала много раз самыми разными красками и дорогими в престижных салонах в том числе - мои волосы истончаются ещё больше и превращаются в паклю.
Каскад - да, визуально помогает, но к сожалению сейчас не модный. Тут придётся выбирать.

Света

У меня тоже была проблема с чрезмерной жирностью волос. Но волосы стали намного суше благодаря использованию шампуня Нафтадерм. Он в этом плане очень эффективен.

Мила
Света

У меня тоже была проблема с чрезмерной жирностью волос. Но волосы стали намного суше благодаря использованию шампуня Нафтадерм. Он в этом плане очень эффективен.

Света, первый раз слышу про такой шампунь)) где брали его? Быстро помогает? Перхоть потом не появляется?

Света
Мила

Света, первый раз слышу про такой шампунь)) где брали его? Быстро помогает? Перхоть потом не появляется?

Мила, это препарат аптечный. Можно и через интернет заказать. Я использовала его курсом. Уже больше года перхоти нет. Сейчас иногда тоже мою голову Нафтадермом, но скорее для профилактики.

Гость

Или стричься, или забирать волосы, не ходить с распущенными, а со всякими пучками-плетенками или минимум хвостом, если не поперек дресс-кода, никакие укладки не нужны. Или мойте и укладывайте голову каждый день, или учитесь делать прически с заколотыми волосами.

Гость
Гость

У меня проблемная кожа головы, подходят мне только шампуни от перхоти или профилактика появления перхоти. Сейчас чистыми волосы сохраняются 3 дня. Но чистые - это не всегда красивые, особенно когда на голове уже нет укладки. У меня волосы тонкие, лёгкие, в принципе причёску держат весь день. На следующий формы уже нет. Замечаю, что многие прибегают к хвостами и гулькам. Тут похоже нет особого выбора: либо ходи с хвостом или пучком, либо мой снова каждый день?

Да, с хвостом или пучком, а лучше с пучком каким-то интересным или что-то заплетать на голове, причесок полно, если у вас ручки не крючки по этой части))это нормально, даже лучше, когда волосы собраны на затылке, и аккуратнее, и красиво, и универсально.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: