Со скольки лет женщине нельзя носить длинные волосы?
смотря в каком месте )
Как лицо вниз начнет стекать, так и нельзя)
Юбку подлиннее главное, и не слушайте никого. Они вам завидуют.
Почему нельзя? Кто сказал? Кто вам запретит? Можно, если хочется.
Не очень понятен вопрос.
У моей бабушки до 80 лет были длинные волосы, она плела их в косу, делала пучок и закалывала шпильками.
Всем после 40 стричься под мальчика что ли?!
Думаю, что ограничений нет.Можно хоть до старости.У моей любимой бабушки волосы до копчика, она следит за ними, регулярно их стрижёт, седины нет, а ей уже 65 лет скоро будет.😊У меня тоже волосы тёмные, густые, но до талии.💕Летом, когда распускаю, почти все оглядываются..✨А сколько интересных причёсок можно сделать!😉Так что, если волосы ухоженные, красивые, то можно всю жизнь с длинными ходить💕
Имхо после 48-50 лет распущенные длинные волосы уже не красят женщину. Почему именно такой возраст? До 45 женщина еще моложавая, после 46-47 лет уже начинают возрастные изменения на лице, как ни молодись. Ну и имхо в 50 носить распущенные волосы как то вульгарно мне кажется. В прическе можно - коса , зашпиленные и др вариант. А когда ходят как престарелые русалки, это уже нелепо
А кто запрещает? У бабушек до 90 лет были длинные волосы. Собирали в пучок шпильками.
Мне за 60, волосы густые, седины почти нет, еще и подкрашиваю.
Ношу волосы чуть ниже плеч. Короткая стрижка мне совершенно не подходит.
Мне 35. Волосы густые и ниже ..опы. Муж говорит не надо стричь. Да и на улице восхищаются.
Когда читала вуман в 2011 2012 году, там многие писали что длинные волосы, короткие юбки платья, узкие джинсы можно носить до 20.
Да как хочете. Только вид дамы лет после 35, распустившей волосы, вызывает ассоциацию с престарелой русалкой. Как говорила моя прабабушка, се ридикюль.
Ну французская пословица гласит "чем старше женщина,тем короче у неё стрижка". До 40 лет можно спокойно носить длинные,а дальше уже по ситуации.Я действительно вижу много стильных женщин 40+, с волосами до плеч и красивой укладкой.Им ооочень идет,а вот если бы они были до пояса- тут не знаю.Сейчас нарастить можно,и через полгода снять,как надоест.Отращивать свои 5 лет до пояса-это на любителя.
Щаз разбежались все стричь волосы. Совсем с дубу рухнули в своём стремлении унизить женщину.
лучше уж тогда ассоциироваться с русалкой чем с мужиком, имея причёску длиной в 5-10 см
Очень правдиво.У моей знакомой были очень длинные волосы до бёдер💕Красота.✨Но потом она почему-то взяла и постриглась под мальчика.Образ сразу кардинально поменялся, очень часто её принимают за мальчика.
Если хорошие волосы и женщине идет, то хоть всю жизнь можно носить длинные. Хотя ниже пояса распущенные для женщины за 50 будет смотреться странно , это скорее для молоденьких девушек прическа. Но ведь можно красиво убирать в прическу и пучки
Одна знакомая подстриглась под мальчика и тут обнаружилось,что голова без пышных волос маленькая, а тело так скажем не маленькое, да и плохо, вся женственность ушла, я бы руки бы этому парикмахеру отрезала, я так поняла парикмахер и предложила(((
Мне, когда предлагают короткие стрижки, я спрашиваю, а вы не видите какая у меня форма головы, к ней не идут короткие стрижки, они так смотрят сразу косо, а то работают по 20 лет и не знают элементарных вещей. Так что девушки помимо волос, вы учитывайте, ещё форму головы,черты лица, а тут пишут про поплывший овал, вы считаете его надо открыть стрижкой? Наоборот лучше,чтоб волосы так сказать падали на лицо, если хочется подстричься,то можно каре,только не короткое, с углами заходящими на щёки
Насколько длинные и в каком виде? Собранные на затылке - да хоть всю жизнь до старости. Распущенные - в зависимости от лица, фигуры, общего стиля и того, куда и когда идешь. Уложенные мягкими локонами волосы по лопатки по поводу нормальны и в 45 лет для стройной элегантной женщины, а просто болтающиеся патлы по пояс на работе неуместны и в 25 лет.
А почему все сразу решили что если не длинные волосы, то короткая стрижка под мальчика? Третьего варианта не дано? До плеч или чуть ниже? Когда я писал свой пост (№7) имела ввиду именно длинные волосы . До лопаток например считаю уже длинными
Носить длинные волосы можно в любом возрасте, но их собирать нужно в красивые причёски, в хвост, пучок. Длинные распущенные волосы - это моветон, признак распущенной женщины. «Распутная» пошло от женщин лёгкого поведения с распущенными волосами.
Имхо, во многих случаях короткие стрижки женщины часто делают именно как признание "я уже и не совсем женщина, права не имею, красота это уже не про меня". Часто в комплекте идёт соответствующее поведение, одежда. Короткие стрижки лучше смотрятся как раз на молодых, да и вообще требуют больше стиля в образе, а его как правило у многих нет. Получается бещликое нечто.
Длина до плеч универсальна, позволяет играть укладками, образами и поддерживать волосы в нормальном состоянии.
А длинные гривы до пояса, особенно распущенные мне вообще не нравятся ни на ком. Не понимаю их смысла и красоты. Да и все одинаковые какие-то становятся с распущенными (как и с под мальчика в зрелом возрасте).
Проверка еще раз проверка связи.
У меня длинные волосы до попы. В последний раз носила распущенными лет 5-6 назад. Теперь все это время собираю их в хвост. Если честно самой уже неудобно распускать, как раньше по молодости. Стыдно. Хотя мне 43, но отрезать не буду. Мне вообще никакие стрижки не идут. Так что пока похожу с длинными собранными в хвост. Даже до лопаток или плеч не хочу отрезать. Со временем видно будет, что и как.
Да сколько хотите, столько и носите.
Только их надо подпитывать, к 30-ке они начинают сечься по-страшному.
У меня были волосы до попы.
в 28 лет я отрезала.
Надоели
а почему должны быть какие-то ограничения?
Моей маме 55, волосы офигенно выглядят благодаря уходу, волосы ниже лопаток.-
думаю что с 30 лет с длинными волосами уже неприлично ходить. В таком возрасте в любом случае уже стрижка должна быть.
Ответ прост. Закона о длине волос по возрастам нет. Так что длинные волосы можно носить всю жизнь. Хватит жить по маразматическим стереотипам
В достойных странах носят длинные волосы и в 99 лет и никто не умирает от этого, только в РФ живут тупыми стереотипами о коротких стрижках после 30.
Не надо стричся изза тупых маразмов длинные волосы должны быть на протяжении всей жизни, независимо от возраста.