Здравствуйте, такая проблема, у моего парня появилась перхоть из-за ежедневного применения мусса и лака для укладки волос + ежедневно моет голову, кожа ужасно пересушена, появился зуд. К трихологу не пойдет , ненавидит походы по врачам. Подскажите, как хотя бы зуд убрать, можно ли избавиться от такой проблемы самостоятельно и какие средства нужны для этого? Спасибо за ответ заранее
мусс и лак? да даже не каждая девушка ими пользуется, тем более ежедневно. он не питор случаем
Автор ! Паста « сульсена». Шампунь этот же . В аптеке продаётся . И в магазинах . Отлично помогает
А самим не дотумкать? Чижало? Два де\\била это сила.
'Хэд энд шолдерс' ну вы поняли короче как это на английском пишется, у меня с ментолом шампунь. После 2-3 использования прошла почти вся перхоть. Теперь же появилась другая проблема-волосы жирные)) но, если честно, лучше жирные, чем с перхотью.
Еще раз повторяю, если что-то не по теме - проходите мимо.
Я обращаюсь сюда за помощью к людям,которые реально сталкивались с этой проблемой и смогли без походов по больницам избавиться от этого.
У меня есть время для того,чтобы прочитать кучу статей на данную тему или в интернете поискать эффективные методы и лекарства,но в любом случае мне придется обращаться к реальным отзывам людей, чтобы понимать, работает то или иное средство или нет. Форумы созданы как раз для того,чтобы делиться своим опытом и помогать другим.
А в итоге получаю какие-то вбросы т у п о р ы л ы е, вместо адекватного ответа.
шампунь сульсеновый - лучше ничего не находила. некоторым еще себозол помогает. а вообще насчет гейства вы задумайтесь, это вообще не норм, понаблюдайте там, "симптомы" почитайте. ;)
шампунь сульсеновый - лучше ничего не находила. некоторым еще себозол помогает. а вообще насчет гейства вы задумайтесь, это вообще не норм, понаблюдайте там, "симптомы" почитайте. ;)
Ой,я конечно понимаю, какая аудитория посещает подобные сайты, еще советской закалки,поколение X,всё ясно как бы, но с такой логикой можно считать,что все актеры тоже ***? Ведь им укладывают волосы постоянно,перекрашивают в другие оттенки из-за роли, наносят грим. Ну камон,серьезно так считаете? Парень хочет выглядеть чуть лучше обезьяны или бомжа, он тоже хочет,чтобы его волосы лежали нормально,что в этом такого? Я не же сказала,мол,ой девАчки,какой тональник лучше парню купить. Про лак я сказала лишь для того,чтобы люди понимали,от чего проблема идет. А не для того,чтобы моего парня называли геем или даже шутили на подобную тему. У меня есть самоирония и у него тоже и мы бы тут уссывались,держась за животы,если бы реально хоть что-то показалось смешным)
пусть попробует шампунь с кетоконазолом форте хорсфорсе от перхоти, он хорошо помогает
у вашего парня не перхоть
а сухость кожи головы
пока сам не замучается не решит проблему
нужны маски с увлажняющим составом на кожу голову где есть алоэ и эвкалипт
не пить кофе - он вымывает витамн С
есть салаты и пить воду
мыть волосы кипяченой водой только
ополаскивать отваром крапивы и хвоща это реально помогает
всю дешевую химию с агрессивным составом поменять на органик средства
и мыть голову через день, если моет каждый день как фанат тогда пусть моет кипяченой хотя бы (там меньше агрессивных примесей). и средства для мыть надо заменить на те кто с ph подходящим коже головы человека.
К него просто пересушена кожа головы, надо увлажнять. Можно попробовать просто оливковым маслом мазать, оно увлажнит и не мыть так часто голову!!!
Это не обязательно от мытья, сухости и укладочных средств. Чаще всего причиной перхоти является грибок, может конечно это и не грибок. Попробуйте Хед энд Шолдерс и не только шампунь, а ещё и кондиционер к нему в пару что бы увлажнять и подлечивать кожу головы, он очень хорошо помогает от перхоти, лично мне помогал намного лучше Сульсены которая для меня оказалась бестолковой. И возможно даже не понадобится отказываться от укладочных средств, лично я тоже пользуюсь ими каждый раз после мытья уже много лет и никаких проблем у меня нет. Только не мажьтесь всякими народными рецептами, это ни на чем не основанное мракобесие которое забирает кучу времени и нервов, мы не в средневековье живем и уже давно есть эффективные средства с научно обоснованными механизмами воздействия и в рабочих концентрациях
если просто сухая кожа головы, то лучше сменить уход, отказаться от укладок, пусть переходит на бессульфатный шампунь, он более бережный и мягкий, не сушит, мне нравится с овсяными пав и кератином, в аптеке покупаю, волосы хорошо с ним выглядят и никакого зуда и раздражения на коже
Лаком тоже пользуюсь часто, приходится укладывать волосы на работу. Но, мне кажется, перхоть совсем не от него появилась. Даже уже и не помню, когда она появилась. Шампуни из обычных магазинов не избавляют от нее, не знаю уже, чем пользоваться.
Ох уж эти веяния моды... Лак и мусс исключить никак нельзя?
Лаком тоже пользуюсь часто, приходится укладывать волосы на работу. Но, мне кажется, перхоть совсем не от него появилась. Даже уже и не помню, когда она появилась. Шампуни из обычных магазинов не избавляют от нее, не знаю уже, чем пользоваться.
Вы посмотрите что-то из аптечной серии. Как правило, такие шампуни лучше всего помогают от перхоти.
Нужно разобраться, какая перхоть по своему типу. Если жирная, то посоветую шампунь на основе нафталанской нефти Нафтадерм. Нормализует работу сальных желез, убирает эти корочки и хлопья на голове. Если перхоть сухая, то аптекам нужно смотреть противогрибковые средства.