Зачем наносить масло для волос на кончики перед мытьем головы ?
А чё, в гугле забанили? Ну надо же...
Ладно, я седни добрая.
"Основная функция масла для волос ─ питание. На поверхности волоса есть липидный слой, и когда его целостность нарушена, волосы быстро становятся сухими, а это первый шаг к повреждению структуры. Масла восстанавливают защитный слой, волосы становятся эластичными, гладкими, хорошо расчесываются." (с)перто
Вот и я хочу тоже самое узнать ,потому что слышала ,что не которые держат 15 мин масла на кончиках перед тем как помыть голову
Сообщение было удалено
Обычно это как способ волосы напитать, есть такие масла, которые и на кожу головы наносят. Но тут уже насколько кожа головы к этому приспособилась. Вообше перед мытьем головы советуют наносить филер, потом уже голову помыть, но сами волосы не намыливать. Масло все-таки лучше использовать после мытья волосы и головы. Можно взять масло в ампулах или масло во флаконе от Alfaparf Milano, так как там состав сбалансированный и он благотворно на структуру волос влияет, то есть не утяжеляет, облегчает расчесывание, волосы рассыпчатые, но не пушатся и самое главное - блестят!
15 минут до мытья это мало, если хотите реальный эффект, то наносить надо не только на кончики, а на все волосы, щедро и на несколько часов, можно на ночь. Потом намочить и помыть кондиционером, (он эмульгировать масла лучше чем шампунь) потом помыть шампунем и нанести кондиционер. И нанести пару капель на кончики после мытья, но после мытья должно быть не обычное масло, а силиконовое
С эфирными маслами лосьон итальянский очень хороший ESSENTIAL DENSIFYING LOTION
я пробовала, но после мытья шампунем вообще не вижу, что это что-то меняет.
то есть нет смысла это делать вообще,
Лучше уже после мытья несмываемое средство нанести на волосы, я так и делаю.
У horse force покупаю сывороточный реаниматор, кстати, средство на маслах. Офигенно разглаживает волосы, кончики перестали расслаиваться, не сохнут, не секутся.
У них интернет-магазин открылся, там можете заказать.