У мужа быстро пачкаются волосы, утром помыл, к середине дня уже грязные, к вечеру - будто неделю голову не мыл. Моет голову каждый день. Знаем, что нельзя, но на работу с настолько грязной головой не поедешь. Раньше у него такого не было, связываем либо с работой (высокая температура), либо причина в организме. Кто сталкивался с таким? Чем спасались?К каким врачам ходили? Трихолога в городе нет, только дерматологи ( помогут ли они?), К эндокринологу записала.
Ещё посоветуйте шампуни, желательно аптечные🙏
Чего только не бывает, даже такие случаи бывают. Хозяйственное мыло) дегтярное.
Дерматологи они же и трихологи, идите смело к дерматологам. А мужу вашему можно посоветовать маски из бесцветной хны, она здорово подсушивает.
А вот на аптечные шампуни забейте - они ни о чем. Обычный масс-маркет для жирных волос и то лучше
мне помог шампунь форте horse force, я вообще его от пероти брала,но и он жирность кожи головы в норму приводит, там в составе кетоконазол
Сообщение было удалено
Есть линия органики намного круче, чем аптека Фреш лайн, там есть 2 интересных шампуня, Олимпийский Зевс для мужчин и Талия унисекс, они просто бомба
Мне удалось решить проблему чрезмерной жирности волос, когда начала мыть голову шампунем Нафтадерм. Он как раз аптечный, лечебный. От перхоти тоже избавляет.
Моему нравится этот. Goldwell Dualsenses for Men Thickening Shampoo, говорит как раз промывает хорошо, с магазинными не сравнить. Ну это проф, но можно и постоянно использовать.
да, вполне может быть от условий труда. особенно если потеете.
кто-то больше, кто-то меньше.
Защищать волосы шапочкой + мыть хорошим шампунем. Я заметила, что когда стала пользоваться шампунем с коллагеном horse force, реже есть необходимость мыть голову.
Нет. Моет мягко, не сушит волосы, но и промывает отлично. А жирность излишняя постепенно уходит.
И как часто вам нужно голову мыть?
Раз в 3 дня мою.
Такая же проблема у мужа, не настолько серьезная правда, на пару дней помывки головы хватает. Не знаю с чем это связано, может гормональный фон влияет, может еще что-то в организме.
Питание, средства по уходу- шампуни, бальзамы и т.д. Это лучше брать аптечное. С такими средствами хотя бы гарантирован результат.
Если волосы быстро пачкаются, то нужно тогда аптечными себорегулирующими шампунями пользоваться. Нафтадерм из таких могу посоветовать, хороший. Дерматолог да, поможет