Девочки, кто сталкивался с себорейным дерматитом головы. Теряли ли вы волосы при этом?Много ли волос потеряли? Отросли ли они обратно?
Заранее благодарю!
Было дело ,когда мне 20 лет было (сейчас 28). Сам дерматит быстро прошел, но упало порядка 70 процентов волос. Но у меня и нервы были сильные. Помог спрей минокс 5 ,куча витамин. Волосы восстановились, но 3 раза стриглась под мальчика. К сожалению мое восстановление волос было не на 100%
Себорея - грустная история... Если возникает после полового созревания (у меня СД манифестировал в 26-27) и на гормональной основе - корочки еще будут возвращаться и не раз. После курса тербинафина (назначал врач) первый острый эпизод закончился, волосы на месте залысин отросли, но сейчас остались хронические эпизоды - каждый раз во второй половине цикла. Мою голову антисеборейными шампунями, постоянно пью витамины, аккуратно расчесываюсь (после каждого мытья бальзам и маска против выпадения). Говорят, помогает полоскание шалфеем и ромашкой при себорее, но мне уже лень что-то новое делать)).
была себорея. помог шампунь форте с кетоконазолом 2% хорсфорс. волосы при себорее не теряла.вам к трихологу нужно
Было дело ,когда мне 20 лет было (сейчас 28). Сам дерматит быстро прошел, но упало порядка 70 процентов волос. Но у меня и нервы были сильные. Помог спрей минокс 5 ,куча витамин. Волосы восстановились, но 3 раза стриглась под мальчика. К сожалению мое восстановление волос было не на 100%
Благодарю Вас за ответ!
А зуд при этом мучал?
Себорея - грустная история... Если возникает после полового созревания (у меня СД манифестировал в 26-27) и на гормональной основе - корочки еще будут возвращаться и не раз. После курса тербинафина (назначал врач) первый острый эпизод закончился, волосы на месте залысин отросли, но сейчас остались хронические эпизоды - каждый раз во второй половине цикла. Мою голову антисеборейными шампунями, постоянно пью витамины, аккуратно расчесываюсь (после каждого мытья бальзам и маска против выпадения). Говорят, помогает полоскание шалфеем и ромашкой при себорее, но мне уже лень что-то новое делать)).
Спасибо Вам за ответ!
Я на счет своих залысин очень переживала. Вроде не успела запустить все до ужаса,но все же,волос процентов 60-70 потеряла. Боялась,что не отрастут.
У Вас сухая или жирная была?
была себорея. помог шампунь форте с кетоконазолом 2% хорсфорс. волосы при себорее не теряла.вам к трихологу нужно
У меня тоже есть подозрения, что это еще и из-за гормонов моих волосы попадали. Я с щитовидкой возилась долго+ок пила. Вот только буквально слезла с Ок, как это все началось,и себорея и волосы падать начали.
Спасибо Вам за ответ!!!
Бегу за тербинафмном!
что вам сказать… лечитесь.
ну это не самая сложная болезнь, согласитесь.
Суперски помогает шампунь с кетоконазолом horse force, он активно воздействует, облегчение с первого применения ощутимо.
И против себореи, можете почитать о нем на сайте.
Нет, кстати, этим очень мне нравится.
Была себорейная экзема, но довольно легкая. Волосы отросли, как вылечилась. Лечилась Берестином, это очищенный березовый деготь.
От себорейного дерматита эффективен шампунь Нафтадерм. Это лечебный препарат, поэтому и результат дает позитивный. В составе шампуни - нафталанская нефть.
Сообщение было удалено
Был дерматит, спасалась шампунем Хлопок и белый чай безсульфатным
Была себорейная экзема, но довольно легкая. Волосы отросли, как вылечилась. Лечилась Берестином, это очищенный березовый деготь.
Благодарю Вас!
Я уже все что возможно из шампуней и лосьенов купила,но этот не пробовала,кстати. Почитала про гиперандрогению. Похоже-это причина. Вот за лечение взялась!
Скажите пожалуйста, а Вы причину выявили?
Сейчас обьясню,зачем спрашиваю.
Я просто кучу всего из шампуней испробовала, но пока не помогло ничего. И немного пересушила кожу головы к тому же. Я вот так понимаю, что в каких-то случаях шампунь работает,а в каких-то нет.
Скажите пожалуйста, а Вы причину выявили?
Сейчас обьясню,зачем спрашиваю.
Я просто кучу всего из шампуней испробовала, но пока не помогло ничего. И немного пересушила кожу головы к тому же. Я вот так понимаю, что в каких-то случаях шампунь работает,а в каких-то нет.
Обычно причина может быть ЖКТ
Как ни странно, но мне помог избавиться от перхоти шампунь Хед унд Шолдерс классический
Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру