Вообще впервые в жизни сталкиваюсь с такой проблемой.Постоянно такая боль, как когда очень грязные волосы пытаешься двигать руками или расчесывать против направления их роста. Сразу же после мытья головы волосы становятся грязными, а кожа головы сухой, как будто на ней вообще нет естественного жира. Когда голова грязная - немного полегче. Волосы выпадают сильно (если провести рукой, выпадает до 10 волос), есть что-то похожее на перхоть, но в малом количестве. Я пропила витамины, как прописал дерматолог, пользовалась миноксидилом, который как оказалось мне вообще не подходит, делала недолго маски с медом и репейным маслом (делала две недели потому что много волос выпадает с такой маской, а эффекта на пару часов.) и массаж головы делала сама себе, и питание поменяла, рыбий жир начала пить, но всё без толку. Ещё недавно я начала меняться внешне (я девочка-подросток), то есть появились изменения связанные с гормональным фоном,если я правильно понимаю, но проблемы с кожей головы и волосами начались задолго до этих изменений. Что мне делать? К какому врачу идти?
Девочка-подросток, у тебя что, мамы нет?
Зачем столько ненужных слов и фраз? парой вполне можно обойтись. Краткость вам точно не сестра. А ведь главное, никто не хочет столько читать. Сухость головы? попользуйтесь кокосовым маслом, всё уляжется.
Купите в аптеке гидрокортизоновую мазь, она не дорогая и мажьте на голову на ночь, она очень хорошо снимает такие воспаления и быстро помогает. У вас сейчас гормоны пляшут и конечно из за этого может быть это все, хорошо бы сдать на тестостерон, при повышенном Т. Такое бывает, лечится просто и эффективно оральными контрацептивами, они приводят гормональный фон в норму. От перхоти самый обычный Хед енд Шолдерс хорошо помогает, особенно если не много, за пару раз уберёт. А насчёт выпадающих волос из за масок не переживайте, это уже отмершие волосы и не сегодня так завтра они бы все равно выпали. Волосы которые в активной фазе роста не так то и просто выдрать, другое дело что маски эти возможно вообще не эффективны... от выпадения вообще мало что помогает, в основном это внутренние причины, часто гормональные и снаружи на это повлиять невозможно но это не беда, оно само пройдёт, не бойтесь не облысеете. Просто есть всего лишь два вида выпадения волос - реактивное- как реакция на какие то изменения в организме или же постоянное-то которое ведёт к окончательному облысению, но это точно не ваш случай. Короче забейте на выпадение, пройдёт, лучше подлечите кожу головы, я вам уже написала чем. И да, голову мойте по мере загрязнения, не надо пытаться мыть реже, волосы переучить невозможно, а вот для кожи головы это может быть нехорошо, грязь собирается, бактерии размножаются, это только ещё больше ухудшит состояние кожи.
Мне перед новым годом как раз такой классный серум привезли для кожи головы. Goldwell Kerasilk Revitalize Redensifying Serum. Он и от выпадения и от раздражение и вообще он меня на НГ спас, кожа головы совсем другая за неделю. Советую!
Купите в аптеке гидрокортизоновую мазь, она не дорогая и мажьте на голову на ночь, она очень хорошо снимает такие воспаления и быстро помогает. У вас сейчас гормоны пляшут и конечно из за этого может быть это все, хорошо бы сдать на тестостерон, при повышенном Т. Такое бывает, лечится просто и эффективно оральными контрацептивами, они приводят гормональный фон в норму. От перхоти самый обычный Хед енд Шолдерс хорошо помогает, особенно если не много, за пару раз уберёт. А насчёт выпадающих волос из за масок не переживайте, это уже отмершие волосы и не сегодня так завтра они бы все равно выпали. Волосы которые в активной фазе роста не так то и просто выдрать, другое дело что маски эти возможно вообще не эффективны... от выпадения вообще мало что помогает, в основном это внутренние причины, часто гормональные и снаружи на это повлиять невозможно но это не беда, оно само пройдёт, не бойтесь не облысеете. Просто есть всего лишь два вида выпадения волос - реактивное- как реакция на какие то изменения в организме или же постоянное-то которое ведёт к окончательному облысению, но это точно не ваш случай. Короче забейте на выпадение, пройдёт, лучше подлечите кожу головы, я вам уже написала чем. И да, голову мойте по мере загрязнения, не надо пытаться мыть реже, волосы переучить невозможно, а вот для кожи головы это может быть нехорошо, грязь собирается, бактерии размножаются, это только ещё больше ухудшит состояние кожи.
С ума сошли ребёнку про оральные контрацептивы по такой теме рассказывать? Сами о последствиях поинтересуйтесь, а уж потом советы раздавайте
Стала замечать, что волосы секутся на концах, стали ломкими, сухими и потускнели. После обследования врач-трихолог клиники Селин Копытина подобрала мне комплексный курс лечения. Для восстановления структуры волос Виталия Вячеславовна вводила мезо коктейль. Также прописала мне лечебные маски, шампуни и лосьены. Состояние волос улучшилось, стали шелковистыми, блестящими, перестали выпадать, заметила, что стали расти новые волосы. Очень довольна сегодняшним состоянием своих волос и благодарна врачу. Сходите на консультацию, возможно вам и не нужны инъекции, а просто определенные препараты и уход.