Проблема такая:
волосы длинные, средней густоты, с трудом выдерживают два дня чистоты.
Возраст 33 (то есть жирная кожа головы это уже не подростковая проблема), мою шампунями "Нежный лён", без парабенов и силиконов, делаю соляной пилинг уже год, ополаскиваю в прохладной воде, чтобы чешуйки закрылись.
Фены, плойки, лаки для волос не использую, питаюсь нормально - чипсы, фастфуд очень редко, пью биотин для волос, не пью, не курю, детей нет, гормональные не принимаю.
Мне бы хотелось быть голову раз в неделю. С какой стороны копать?
Эндокринолог?
Трихолог?
Поделитесь пожалуйста, кто-нибудь решил вопрос с жирностью волос?
Советы стричь волосы не советовать).
Ни один шампунь, испробованный мной, ни витамины, ни ополаскиватели не решили такую проблему у меня. Поэтому я мою голову каждое утро и не парюсь.
Фууу! Вы в деревне живете и воду из колодца таскаете? Как можно с грязной головой ходить вообще?
Покрасьте волосы .
Сухой шампунь вам в помощь
Раз в неделю?
Нуу, это вы загнули. Максимум - раз в 2-3 дня.
Это возможно при кучерявых волосах.
Возможно, если вы не носите волосы распущенными, не поправляете их часто и не расчесываете по 100 раз в день.
Я раньше мыла реже голову, чем сейчас, потому что заплетала волосы в косы, делала прически, а сейчас ношу прямые распущенные плюс привыкла мыть часто, теперь они и грязнятся быстрее. Пряди у лба жирнятся в первый же день.
попробуйте другой бессульфатный шампнуь. я три сменила и лучше всего понравился с овсяными пав для роста и укрепления от хорсфорс. он хорошо волосы промывает и состав то что надо
Частое мытье провоцирует выделение кожного жира. Попробуйте мыть раз в 3 дня для начала. И шампунь для сухих волос.
Ну если вы голову "приучили" мыть каждый день,то она естественно у вас и жирнится и требует мытья каждый день. Что за насилие такое над волосами-телепать их каждый божий день?неужели не жалко?мойте каждые 2-3 дня и дело с концом.
Ни с какой. Если не дано мыть голову раз в неделю - значит не дано.
В норме мыть голову раз в два дня. Раз в неделю то зачем? Они же пропитаются запахами и грязью с улиц сто раз.
Оральные контрацептивы. Реально. Пока принимала волосв были чистыми неделю! Несмотря на то что я мыла все равно чпсто они не были сальными
Ну что вы в крайности прям, неделю, каждый день. Каждый день мыть и сушить это будет пух на голове. Раз в неделю будет сальная-пыльная пакля, а не волосы. Мойте по мере загрязнения, через день-два.
Ну что вы в крайности прям, неделю, каждый день. Каждый день мыть и сушить это будет пух на голове. Раз в неделю будет сальная-пыльная пакля, а не волосы. Мойте по мере загрязнения, через день-два.
Что за мифы?? Нормальная вода и нормальный шампунь позволяют мыть каждый день. Вот уже 20+ лет мою волосы ежедневно. Никаких проблем.
Ну если вы голову "приучили" мыть каждый день,то она естественно у вас и жирнится и требует мытья каждый день. Что за насилие такое над волосами-телепать их каждый божий день?неужели не жалко?мойте каждые 2-3 дня и дело с концом.
Да нельзя «приучить» волосы к частому или редкому мытью, это вредный миф! Жирность кожи и волос зависит от гормонального фона. Если жирность прямо сильная, то стоит проверить уровень тестостерона, если он завышен, это часто проявляется повышенной жирностью. Лечится очень просто и эффективно антиандрогенными оральными контрацептивами, они приведут гормональный фон в норму и эта проблема уйдёт.
Да нельзя «приучить» волосы к частому или редкому мытью, это вредный миф! Жирность кожи и волос зависит от гормонального фона. Если жирность прямо сильная, то стоит проверить уровень тестостерона, если он завышен, это часто проявляется повышенной жирностью. Лечится очень просто и эффективно антиандрогенными оральными контрацептивами, они приведут гормональный фон в норму и эта проблема уйдёт.
Полный бред мне выписывали антиандрогенный гормональный препарат Диане-35, до его приёма были волосы, которые не мыла по 3-4 дня, после этого препарата начался кошмар волосы жирнились через 2 часа посоле мытья, помог Псорилом шампунь и маски их бесцветной хны
Чтобы волосы не жирнились и выглядели суховатыми и чистыми используйте следующее:
- сухой шампунь
- ополаскивайте прохладным раствором яблочного уксуса, ромашки или лимона после мытья
- блондируйте волосы, обесцвечивание сушит и делает частое мытье ненужным
- делайте на волосы легкую "химию", она тоже сушит, осветляет волосы
- делайте маски из бесцветной хны, это порошок белого цвета, хна тоже сушит, устраняя жирность волос.
п.с. Каждый день мыть голову глупо, бесперспективно, вы попадаете в порочный круг, из которого нет другого выхода, как каждый вечер обречённо плестись в ванную комнату.
п.с." Мою голову два раза в неделю, у меня волосы густые, и если я их мою чаще, они пушатся,"- К.Денёв.
Это гормоны, сама такая же и такого же возраста. Тут только на ОК сидеть. А если их нельзя - мыть каждый день и не заморачиваться. Пила Димиа (аналог Джеса) несколько лет - все было отлично с волосами. Возникли противопоказания, пришлось бросить ОК - так опять жирность волос вернулась, как до того. Куда деваться. А если устала-сил нет-некогда мыть с утра - на такие случаи есть сухой шампунь, тем более я блондинка и его не требуется усердно вычесывать, чтобы волосы не казались седыми.
Я работаю дома, потому мою раз в неделю, но всё равно на 2 день вечером уже грязноватые(.
Ни с какой. Если не дано мыть голову раз в неделю - значит не дано.
В норме мыть голову раз в два дня. Раз в неделю то зачем? Они же пропитаются запахами и грязью с улиц сто раз.
Я ленивая, плюс сохнут без фена долга. А фен сушит - на кончиках без фена с арганой нормальные. Начну феном пользоваться - высыхают. Плюс даже с феном час сушить. А это тупое и скучное занятие. Но волосы мне идут именно длинные, так что стричь не хочу. А вот решить вопрос хотела бы.
В жизни много интересных дел, кроме мытья и сушки с укладкой).
Спасибо за рекомендацию!
Записалась к эндокринологу.
Если чисто самой рассуждать. Но видимо сбой в надпочечниках.
Чтобы волосы не жирнились и выглядели суховатыми и чистыми используйте следующее:
- сухой шампунь
- ополаскивайте прохладным раствором яблочного уксуса, ромашки или лимона после мытья
- блондируйте волосы, обесцвечивание сушит и делает частое мытье ненужным
- делайте на волосы легкую "химию", она тоже сушит, осветляет волосы
- делайте маски из бесцветной хны, это порошок белого цвета, хна тоже сушит, устраняя жирность волос.
п.с. Каждый день мыть голову глупо, бесперспективно, вы попадаете в порочный круг, из которого нет другого выхода, как каждый вечер обречённо плестись в ванную комнату.
п.с." Мою голову два раза в неделю, у меня волосы густые, и если я их мою чаще, они пушатся,"- К.Денёв.
сухой шампунь да, и яблочный уксус.
Покраска и обесцвечивание не хочу.
Плюс у меня жирные не по всей длине, только у корней.
Это гормоны, сама такая же и такого же возраста. Тут только на ОК сидеть. А если их нельзя - мыть каждый день и не заморачиваться. Пила Димиа (аналог Джеса) несколько лет - все было отлично с волосами. Возникли противопоказания, пришлось бросить ОК - так опять жирность волос вернулась, как до того. Куда деваться. А если устала-сил нет-некогда мыть с утра - на такие случаи есть сухой шампунь, тем более я блондинка и его не требуется усердно вычесывать, чтобы волосы не казались седыми.
Может к Джес мне вернуться. Давно им пользовалась для других проблем.
Но буквально пару месяцев, вроде тогда раз в 3 дня могла мыть.
В общем после эндокринолога сдам анализы на гормоны и посмотрим)
Обесцвечивание реально помогает
Волосы на вид хорошие 5-6 дней
Необходимо нормализовать работу сальных желез головы. Если правильно подобрать средство (для лечения, аптечное), тогда все наладится. Я мыла голову Нафтадермом. Это шампунь, в составе которого нафталанская нефть. Отлично справляется с повышенной жирностью головы. Для примера, раньше мыла голову каждый день, сейчас раз-два в неделю.