Как думаете?
Нет
Ну...вероятно продолжительность жизненных циклов волос имеет генетическую подоплёку, но т.к. не в см е волосы одновременно находятся в одном и том же цикле, то отрастить желанную длину может каждый
Или нет.
Да. У меня растут только до пояса, ниже не растут.
Да. У меня ниже середины лопаток никогда не вырастали, сейчас и до верхнего не достают.
Мне кажется, что заложена. У меня например максимум до плеч дорастают, и растут очень медленно. Пробовала отращивать, но к моменту когда почти до плеч уже вообще не лежат и секутся, выглядят неухоженно. Поэтому чья-то судьба носить стрижки )
Растут вообще без проблем. Но мне длиные не нужны
А что тут думать - уже доказано, что да, генетически заложена.
Наверное, да, так же как и густота волос. Склонность к облысению у мужчин передается же по наследству. Цвет волос тоже передается по наследству. Кудри и их выраженность - тоже: у кого-то мелкий бес, у кого-то кудри или легкие волны, у кого-то прямые совсем.
Значит, и длина может быть в генах заложена.
Наверное, да, так же как и густота волос. Склонность к облысению у мужчин передается же по наследству. Цвет волос тоже передается по наследству. Кудри и их выраженность - тоже: у кого-то мелкий бес, у кого-то кудри или легкие волны, у кого-то прямые совсем.
Значит, и длина может быть в генах заложена.
Просто люди по разному, считают.
от генетики зависит время жизни волоса и скорость роста. тут уж кому как повезло
думаю если волосы долго не стричь, они по-любому отрастут…
это очень странно, а корни у вас отрастают?
Думаю. дело в ломкости. Просто волосы обламываются на концах, потому длина не меняется.
Да, уход меняйте. Мне нравится, как бальзам horse force справляется с ломкостью, попробуйте его.
Он дорого стоит?
Нет, около 500 рублей, по скидке даже дешевле можно найти.
Генетически, конечно, в первую очередь. У моей подруги волосы ниже колен. У ее мамы и бабушки тоже были такие. Они волосы "стирали " в тазу, и потом целый день расчесывали.
Но еще меняется рост волос с возрастом, очень сильно зависит от самочувствия. .
А вот облысение не только по наследству у мужчин передается. Тоже много значит состояние здоровья, экология и др. В нашей семье никогда лысых не было, даже пережившие блокаду, голод лысыми не были, а у брата моего образовалась лысина. При этом волосы вокруг остались густыми.
Генетически, конечно, в первую очередь. У моей подруги волосы ниже колен. У ее мамы и бабушки тоже были такие. Они волосы "стирали " в тазу, и потом целый день расчесывали.
Но еще меняется рост волос с возрастом, очень сильно зависит от самочувствия. .
Везёт подруге, маме, бабушке. При условии, что они были густые.