Осенью начали лезть волосы (у меня такое часто бывает). Как остановить выпадение? Витамины пью, омега 3-6-9 пропила , может кто порекомендует какое средство? Купила укрепляющие шампунь и бальзам натуральные (без силиконов), не помогают.
Переждите, осень уже кончилась, может, и волосопад прекратится, если вы твёрдо уверены в привязке к осени.
Мне помогли таблетки называются витамины группы B .
Медобиотин . Почитайте.
Какие витамины пьете? Если комплексные - то вряд ли ждать от них что-то грандиозного можно, не усваивается все и сразу. У меня были с волосами проблемы через год после родов - гормоны в порядке были, но крайне низкий оказался витамин д. И назначали именно отдельно - Аквадетрим, доза большая довольно была - но помогло быстро, за пару месяцев дефицит устранила и волосы в норму пришли. Плюс - смывала после мытья отваром трав каждый раз - крапиву заваривала, ромашку, листья березы и т.д.
Я пила женские витамины Велвумен Плюс. В них и омега сразу, и комплекс витаминов и минералов для красоты. Даже цикл нормализовался после месяца приема. Попробуйте, дополнительно к шампуням и бальзамам.
Какие витамины пьете? Если комплексные - то вряд ли ждать от них что-то грандиозного можно, не усваивается все и сразу. У меня были с волосами проблемы через год после родов - гормоны в порядке были, но крайне низкий оказался витамин д. И назначали именно отдельно - Аквадетрим, доза большая довольно была - но помогло быстро, за пару месяцев дефицит устранила и волосы в норму пришли. Плюс - смывала после мытья отваром трав каждый раз - крапиву заваривала, ромашку, листья березы и т.д.
Пью компливит обычный + витамин д в каплях + витамин с
Зря вы так подходите к проблеме. Витамины это конечно хорошо, но только в том случае когда есть необходимость. Сдайте анализы сначала, посмотрите, чего в организме не хватает, а то переизбыток всяких витаминов не менее опасен чем дефицит. И может волосопад с осенью не связан никак, тем более если до сих пор не останавливается. Я советов не даю, просто хочу про свой опыт рассказать. У меня год назад была такая проблема, стала замечать на расческе и по квартире вообще больше волос, сначала не придала особого внимания этому, с приходом осени стали выпадать больше и визуально стало заметно что густота пропала, я запаниковала, но самолечением заниматься не стала, начала искать трихолога в Москве, на одном из сайтов наткнулась на рекомендации Копытиной В.В. из клиники Селин на белорусской, почитала описание, посмотрела фотки, на одном из форумов связалась с девочкой которая писала о том, как проходила лечение у Виталии Вячеславовны, она мне все в подробностях рассказала, показала свой результат и у меня никаких сомнений не осталось. Пришла на первый прием, долго разговаривали, врач расспрашивала о многом, назначила пройти обследование, после я вернулась уже с результатами анализов, по здоровью у меня все ок было, начали лечиться, в подробностях уж не стану расписывать, как проходило лечение, скажу точно что сейчас, спустя год после всех этих процедур, я заметила как густота прежняя вернулась. Ко всему прочему я еще и об уходе правильном много читала, подобрала себе шампуни и бальзамы, слежу за нормой витаминов в организме, волосы в идеальном состоянии, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) так что советую обращаться к врачу и не затягивать с этим, чтобы потом не поздно было исправлять ситуацию
маски с маслами я делала при выпадении, покупала аптечные масла (там в составе сразу 10 штук), называется топ оилс форрмула 10 хорсфорс, по 40 минут 3 раза в неделю держала. еще можно массаж головы делать
каким образом омега должны были повлиять на волосы?
Если изнутри - то сбалансированного питания достаточно, а так маски нужно делать, мне перцовая помогла.
Нет, от horse force, тающая. Там вытяжка перца, безопасный состав, а от домашних и ожог получить можно.
Да, слышала об этом, они же пекут.
Вот, а тающая щиплет немного. Но зато волосопад и правда уменьшился.
Мне отлично помогает, когда я и изнутри волосы питаю (Фамвиталь) и снаружи (Алерана, Селенцин)
Цитата:
При выпадении волос нужны цинк, селен, кремний.
.
Кремний, конечно, на первом месте.
Купите чай из хвоща в пакетиках, кипятите 1 пакет в день, минут 10,
и выпивайте жидкость на пустой желудок, за 40 мин. или более, до еды.
А лучше купить рисовые или овсяные отруби диадар или аналог.
и ешьте их в день 12 г. на пустой желудок.
.
Селен - проще капсулы купить, называться должны селен-метионин.
И цинк - капсулы должны быть в виде пиколината.
.
Омега-3 хорошо бы, но это более дорогой препарат уже, и не главный для волос.
Качественная омега, в дозе от 1.5 грамма в день EPA+DHA, потянет 900 рублей в месяц.
.
Российские овсяные или рисовые отруби диадар - рублей 60 за пакет, там 200 г,
хоть обожжрись )
Российский чай из хвоща - тоже копейки.
Попробуйте уход из линейки Селенцин, помогут затормозить выпадение. И обязательно надо найти причину. «Часто бывает», потому что причину не лечите. Если это сезонное, то скорее всего гормоны. Витамины без анализов нельзя пить!!! И пить нужно только те, которых не хватает!
Заметила, что у меня не зависит от времени года. Волосы вот летом начали сыпаться сильнее, чем обычно. Вроде не холодно, витаминов полно и т.д. Не знаю, с чем это связано, скоро лысая буду, наверное(
Мне кажется, сейчас столько средств всяких и салонных процедур, которые способны восстановить состояние волос. В любой салон зайди, там тебе все, что хочешь, сделают.
Конечно, сделают, только стоит все это немало. Нужно хорошие аптечные шампуни выбрать, которые вам подойдут именно. Маски делать тоже не помешает – масло касторовое, репейное, яичные маски. Может, курс витаминов, но, для этого нужно знать каких не хватает, т.е. нужно сдать анализ.
Конечно, сделают, только стоит все это немало. Нужно хорошие аптечные шампуни выбрать, которые вам подойдут именно. Маски делать тоже не помешает – масло касторовое, репейное, яичные маски. Может, курс витаминов, но, для этого нужно знать каких не хватает, т.е. нужно сдать анализ.
Ой, анализ на витамины сдавать, это в поликлинику идти, в очереди стоять полдня. Ладно, нужно подумать насчет этого) А как выбрать шампунь? Как я узнаю, что он мне подойдет?
Ой, анализ на витамины сдавать, это в поликлинику идти, в очереди стоять полдня. Ладно, нужно подумать насчет этого) А как выбрать шампунь? Как я узнаю, что он мне подойдет?
Это только пробовать нужно, больше никак. Есть серии, допустим 911. Вот в ней шампуни в основном для всех типов волос, ну и плюс к каждой проблеме «свой шампунь». При выпадении я покупала Луковый шампунь и бальзам. А так, есть и от перхоти у них. И для жирной кожи головы. Почитайте про них.
Это только пробовать нужно, больше никак. Есть серии, допустим 911. Вот в ней шампуни в основном для всех типов волос, ну и плюс к каждой проблеме «свой шампунь». При выпадении я покупала Луковый шампунь и бальзам. А так, есть и от перхоти у них. И для жирной кожи головы. Почитайте про них.
Да, сейчас зашла на сайт, выбор действительно большой. А вы как долго пользовались? Вы себе покупали?
Да, сейчас зашла на сайт, выбор действительно большой. А вы как долго пользовались? Вы себе покупали?
Да, я себе покупала. Волосы внезапно как-то стали выпадать, клочками собирала. Вот шампунь и бальзам, плюс маски делала, обертывания всякие. Около 2 месяцев я пользуюсь этой серией, улучшения заметны. Волосы значительно меньше выпадают, перестали сечься. Когда покупать будете, обратите внимание на производителя, вам нужен именно Твинс Тэк, а то, есть схожая упаковка у другой фирмы.
Да, я себе покупала. Волосы внезапно как-то стали выпадать, клочками собирала. Вот шампунь и бальзам, плюс маски делала, обертывания всякие. Около 2 месяцев я пользуюсь этой серией, улучшения заметны. Волосы значительно меньше выпадают, перестали сечься. Когда покупать будете, обратите внимание на производителя, вам нужен именно Твинс Тэк, а то, есть схожая упаковка у другой фирмы.
Поняла, спасибо за совет, нужно попробовать Луковый шампунь 911.
Так шампуни и не помогут выпадение остановить.
Хорошо помогает сыворотка the fitoxil с ботинок курсом месяц.
Я принимаю витамины драже Мерц уже месяц строго по инструкции, не превышая дозировки. Никаких аллергических реакций или других негативных состояний со стороны организма (тошнота, головокружение, боли и т.п.) замечено не было. Первыми "смекнули" что к чему мои ногти! Они стали быстрее отрастать и совсем перестали расслаиваться как это было до приема препарата. Теперь они крепкие и здоровые! А на второй недели приема волосы перестали выпадать. Состаяние кожи заметно улучшилось.