Гость
Статьи
Выпадение волос

Выпадение волос

Девочки, вопрос чуть ли не жизни и смерти.
В течение 4-ех лет окрашивала волосы в чёрный, сама по себе светлая. Никаких утяжков или фенов, только краска. Около года назад волос начал портиться, стала краситься только тогда, когда уже критично, то есть, когда корни уже сантиметра на два отрастали, отращивать свой цвет не хочу, поэтому приходиться время от времени окрашивать корни.
Сейчас все настолько плохо, что дома вместо паркета - ковёр из моих волос. С душа выхожу и плачу видя, сколько там волос остаётся. Раньше волос было очень много, именно поэтому ничем и не пользовалась, потому что на выпрямление не меньше 1,5 часов уходило. Волос длинный, ниже пояса. А сейчас волос почти не осталось, стал очень ломким и жёстким. Больше всего меня беспокоит выпадение. Как с этим бороться? На мастера просто нет средств. Если не взяться, чувствую, через год останусь лысой ((

Крокси
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Первое - перестать красить волосы. Второе - к хорошему трихологу для установления причины выпадения. Готовьте деньги на анализы. Гормоны, щитовидка, ферритин, гемоглобин, и т. д. Если за год вы почти лишились волос, то это серьёзный косяк в организме.

Гость

Привет,я раньше тоже красилась в черный ,примерно года 3 ,волосы были ниже лопаток,и потом тоже начали выпадать,вот ситуация была прям как у тебя,я бросила краску,отрастила свой русый цвет,прошло уже 5 лет,волосы как продолжали выпадать,так и выпадают,сейчас их очень мало,я даже комплексую,они все сеченые,ломкие ,сухие,жидкие,что я только не пробывала,и маски с репейным маслом ,и маски из лука,и бальзамы и всё что только можно,ничего не помогло,единственное что чуть чуть улучшает ситуацию ,это витамины я покупала для беременных,элевит пронаталь,волосы перестают выпадать после них,но они дорогие,я вам советую,бросить краску для волос и сохраняйте то что у вас осталось)
Я сейчас так жалею что вообще красилась,лучше бы с густыми бы ходила и не красилась ,но время уже не вернуть😫

Rita^

А с чего Вы взяли что выпадение волос из за краски?

Диана

У меня выпадают волосы из ануса.

гость
Гость

Первое - перестать красить волосы. Второе - к хорошему трихологу для установления причины выпадения. Готовьте деньги на анализы. Гормоны, щитовидка, ферритин, гемоглобин, и т. д. Если за год вы почти лишились волос, то это серьёзный косяк в организме.

У меня выпадали, сделала анализы на 6, 5 т что для провинции не айс,ещё приёмы у неё, походы к гинекологу, куда она меня послала и все нормально,даже мой аденомиоз куда-делся, трихолог такая лениво посоветовала она процедуры у неё, да у меня уже деньги кончились, пришлось народными средствами, и кстати краску я стала покупать в другом месте, да прежними волосы не стали, но не выпадают практически

Гость

бросила краску,отрастила свой русый цвет,прошло уже 5 лет,волос

Это хорошо, а если у автора седина и не краситься не вариант.

Гость

Можно конечно попытаться в домашних условиях лечить, если на мастера средств нет, но боюсь вас огорчить, толку от этого никакого не будет, на собственном примере знаю. У меня сильное выпадение началось после переезда. Жесткая вода, климат и вообще стресс дали о себе знать не сразу, со временем это все копилось, а потом начался дикий волосопад, я скупала разные сыворотки, ампулы, мезороллером кожу головы массировала, маски разные, в общем я многое перепробовала и в какой-то момент даже показалось, что начала справляться, но потом все вернулось, через месяц буквально после улучшений и я решила всё-таки сходить к специалисту. В первой клинике куда я пошла мне предложили «лечение» из огромного списка процедур каких-то, о которых я потом почитав и они оказалось только косметический эффект дают, но не лечат, и чек такой такой внушительный выходил, из моих степендий за полгода где-то если не больше. Стала искать трихолора по интернету и наткнулась на рекомендации специалиста из клиники Селин, Копытина. Сходила на консультацию, врач подошла серьёзно к постановке диагноза и причин выпадения, не стала сразу предлагать кучу всяких процедур, надо было для начала сдать анализы, пройти небольшое обследование и тогда уже смотреть в чем причина. Конечно и там не бесплатно все, потратиться немного пришлось, НО результат однозначно есть, я ещё не закончила курс лечения, но уже сейчас вижу, что волосы стали более живые и здоровые, а главное перестали клоками выпадать. Я вам советую не экономить на таком, а то потом реально поздно будет уже что-то сделать, обратитесь лучше к специалисту всё-таки

Гость

массаж головы делайте, улучшает кровообращение. на питание обратите внимание и шампунь укрепляюший, я себе покурала хорсфорс аптечный на основе овсяных пав

Крокси
Гость

бросила краску,отрастила свой русый цвет,прошло уже 5 лет,волос

Это хорошо, а если у автора седина и не краситься не вариант.

Седины нет, мне 18, просто от того, что свой волос очень светлый, приходиться краситься

Яна

в первую очередь надо искать причину.

rfhbif
Яна

в первую очередь надо искать причину.

Так это может быть межсезонная линька, не страшно.

Яна

как это - не страшно? причин масса, точно что-то не так с организмом.

Лариса

У меня вообще выпадали от неправтльного шампуня, когда перешла на бессульфатный от horse force, постепенно выпадение сошло на нет.

rfhbif
Лариса

У меня вообще выпадали от неправтльного шампуня, когда перешла на бессульфатный от horse force, постепенно выпадение сошло на нет.

Но насколько я знаю у лс нет без слс средств…

Лариса

Нет, вы ошибаетесь, мой называется для роста и укрепления волос, он на овсяных пав.

rfhbif

Он хоть волосы нормально промывает?

Лариса

Конечно, отлично, только наносить шампунь нужно 2 раза обязательно.

Елена

Ищите причину выпадения. У меня, например, после родов дико сыпались волосы. Помогла никотиновая кислота+ маска тающая с перцем и гиалуроновой кислотой. Волосы перестали выпадать, растут!!!

Гость

у меня было выпадение из за переизбытка витамина А, пила мультивитамины с очень большим его содержанием и привело к выпадению, пришлось даже плазмолифтинг делать, а потом перешла на купаж 10 масел и бессульфатный шампунь от horse force, восстановила волосы, теперь берегу их.

Оксана
Гость

все правильно! плюс витамины можно начат принимать, лучше комплексные где есть витамины группы В и омега-3-6-9. и средства от выпадения - эффективное сыворотка tahe fitoxil.

Оксана

можно еще пройти курс массажа головы и шеи.

Гость
Гость

у меня было выпадение из за переизбытка витамина А, пила мультивитамины с очень большим его содержанием и привело к выпадению, пришлось даже плазмолифтинг делать, а потом перешла на купаж 10 масел и бессульфатный шампунь от horse force, восстановила волосы, теперь берегу их.

вот так и от переизбытка выпадают(( плазмолифтинг для лица делала, нравится очень, а шампунь это который на овсяных ПАВ наверное? Я им в основном сейчас мою, от остальных перхоть появляется(

Ира

У меня была после родов такая проблема, втирала маски, масла - не помогало, помог только хороший трихолог опытный в Ретиноидах, пришлось платно идти, т.к. в поликлинике на меня вообще забили

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема