Например,я уложила волосы утюжком.Чтобы укладка держалась, после укладки нанести пенку или лак?Раньше я брызгала лак,от него волосы склеивались.А пенка ведь тоже фиксирует,как и лак?От пенки склеивания не было.А может вообще ничего не надо наносить после утюжка? Я брызгаю спреем термозащита,но он просто защищает,не для фиксации.
Госпооодь...наносите пенку на влажные волосы, сушите феном, укладываете утюжком. Какая пенка на выпрямленные волосы??...
Госпооодь...наносите пенку на влажные волосы, сушите феном, укладываете утюжком. Какая пенка на выпрямленные волосы??...
Я тоже так лет 7 делаю, на влажные, только что помытые волосы наношу пенку, потом феном сушу, потом утюжком придаю форму. Объем держится дня 2 и волосы как бы толще и не пушатся. Пена велла флекс.
Пенку не наносят на высушенные и уложенные волосы. Её наносят перед сушкой, на влажные
Сообщение было удалено
Я не сушу феном. Естественным путем сушу. В книжке утюжка написано,что нельзя применять перед утюжком укладочные средства.
Пенку на уложенные сухие волосы не наносят, будет мочалка грязная сразу
вообще то пенка наносится на влажные волосы для обьема для удобной укладки феном и расческой утюжом в прическу. лак для фиксации уже уложенных. лак конечно им можно просто корни поднять чтобы создать обьем.
Автор, МОЖНО наносить укладочные средства и потом использовать утюг, МОЖНО! Ничего с вашим утюгом не случится, так делают во всем мире и самыми разными утюгами и у всех все нормально, а ваш типо сломается? Единственное что может быть так это со временем небольшой налёт на утюге появится от прилипших к нему укладочных средств, но это прекрасно чистится сухой щеткой или мочалкой (грубой стороной). Пенку НЕ наносят на уже уложенные волосы, ее можно нанести на сухие что бы пожамкать и сделать эффект мокрых волос, это обычно делают на вьющиеся или накрученные волосы. Но после укладки пенку НЕ наносят, вы сами хоть чуть-чуть подумайте, что получится? Наносите пенку на влажные волосы и обязательно сушите феном и расческой, потом выпрямляйте. БЕЗ ФЕНА пенка просто БЕСПОЛЛЕЗНА, высохнет и слипнется как попало, а с феном будет объём и фиксация укладки и проходите с видом чистых волос на день дольше. После укладки можно наносить только лак, он закрепляет и не портит укладку, но если уже воспользовались пенкой то лак как бы и не нужен, но можно и добавить.