Девочки , я прям не могу , прям аж злость пробирает. Договариваюсь о стрижке с парикмахером на дому, стрижка на каре, только кончики, + мелирование, , договорилась, 5000 руб, потом говорю что цвет тонирования хотела бы золотистый, она мне - я не делаю тонирование , за 5000 руб она не делает тонирование на мелирование!""пжл, За отдельную цену."" Мелирование не на всю голову только фронтально теменная зона, при этом предыдущие мастера делали ВСЕГДА ТОНИРОВАНИЕ + МЕЛИРОВАНИЕ И ВСЕГДА ЦЕНА ВКЛЮЧЕНА БЫЛА! Я вот начинаю думать ,за что ещё парикмахеры будут брать деньги скоро??!! Вы встречались с такими мастерами?? Делали ли вам раздельную цену за тонировку, если тонирование не всей головы , а только прядей мелированных???
Встречалась, из-за этого не делаю мелирование теперь.Хотя очень хочу, мне идет.Объясняешь мастеру в салоне, что хочешь тонкое мелирование на всю голову, делают сбоку куском и деньги дерут как за мелирование всей головы.И причем все они как будто не слышат, о чем я прошу!(((Сейчас начала красить всю голову в оттенок посветлее - ничего путного от них добиться не могу!(((
Встречалась, из-за этого не делаю мелирование теперь.Хотя очень хочу, мне идет.Объясняешь мастеру в салоне, что хочешь тонкое мелирование на всю голову, делают сбоку куском и деньги дерут как за мелирование всей головы.И причем все они как будто не слышат, о чем я прошу!(((Сейчас начала красить всю голову в оттенок посветлее - ничего путного от них добиться не могу!(((
А тонировку делали при этом?
В салоне обычно отдельно считают. Правда я зачастую отказывалась от тонирования, потому что и так нормально.
Посадить надо этого парикмахера, берет дорого и самое главное--налоги не платит. И это везде, обнаглели в корень. Редко встречается достойный мастер, который сделает хорошую покраску. Ненавижу.
Кто-то ещё делает мелирование в 21 Веке?
Мелирование - это не ярко выраженные пряди, как в начале 2000-х ходили. При прямых руках мастера и хорошем знании колористики выглядит роскошно. Тонировать мелированные волосы нужно обязательно, иначе *** волосам, в них будет продолжаться реакция окисления, поэтому вы и видите на улице желтоволосых мелированных женщин.
В салоне обычно отдельно считают. Правда я зачастую отказывалась от тонирования, потому что и так нормально.
Тонировку делайте обязательно, у вас волосы по факту "горят". Тонирующие составы заполняют волос, закрывают кутикулы, которые при мелировании открываются, тк иначе собственный пигмент из волоса не вытравить. Одного шампуня с нужным PH недостаточно для нейтрализации окисления. Да и не все салоны пользуются этими шампунями после такого окрашивания, в итоге в волосах продолжается реакция окисления, и вы получите на выходе желтеющую даже от воды паклю. А почему? Потому что незавершенная реакция так и оставит кутикулы открытыми, пустой стержень волоса потянет на себя даже ржавчину из воды и пожелтеет.
Тонировку делайте обязательно, у вас волосы по факту "горят". Тонирующие составы заполняют волос, закрывают кутикулы, которые при мелировании открываются, тк иначе собственный пигмент из волоса не вытравить. Одного шампуня с нужным PH недостаточно для нейтрализации окисления. Да и не все салоны пользуются этими шампунями после такого окрашивания, в итоге в волосах продолжается реакция окисления, и вы получите на выходе желтеющую даже от воды паклю. А почему? Потому что незавершенная реакция так и оставит кутикулы открытыми, пустой стержень волоса потянет на себя даже ржавчину из воды и пожелтеет.
Ну то что это надо делать,никто не спорит, но то что это входит в мелирование это точно!!