Гость
Статьи
бессульфатные шампуни

бессульфатные шампуни

нужно ли чередовать бессульфатный шампунь (в моем случае natura siberica) с сульфатным?

jenna
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне советовали иногда примерно 1 в неделю и в две недели мыть обычным..если всегда бессульфатным мыть то волосы у корней будто жирные

Гость
Гость

Мне советовали иногда примерно 1 в неделю и в две недели мыть обычным..если всегда бессульфатным мыть то волосы у корней будто жирные

*примерно 1раз

jenna
Гость

ага, спасибо. но это еще зависит от частоты мытья. я мою каждый день волосы

гость

натура сиберика ***

Гость
jenna

Сообщение было удалено

не нужно,но натура сиберика - так себе шампунь) я много лет мою бессульфатными,хорошими,через день,через два

stella777
Гость

не нужно,но натура сиберика - так себе шампунь) я много лет мою бессульфатными,хорошими,через день,через два

мнения разошлись....
а привыкания нет потом?

(мне она нравится, пробовала все)

Гость

3 года мою только безсульфатными шампунями, с волосами все в порядке, только не сиберикой, ужасный шампунь.

Lensa

Думаю, для каждого может быть индивидуально, то что подходит одним, другим не очень, только после месяца-двух сможете судить об этом. Универсального способа тут к сожалению нет. Еще зависит от того используете ли вы бальзам\кондиционер или маски в составе которых есть силиконы, так как они имеют свойство накапливаться, а вымыть их безсульфатными шампунем практически нереально, так как для этого нужна именно более сильная химия. Так только волосы чаще мыть будете, так как будут казаться более жирными. А если не пользуетесь дополнительными средствами, а так же средствами для укладки, то помыть голову сульфатным шампунем раз в пару месяцев будет достаточно, если почувствуете необходимость, тем более что мыть волосы не стоит чаще 1-2 раз в неделю, хотя конечно зависит от персональной выработки масел.
И да хотелось бы услышать рекомендации безсульфатных средств? Бренды, линии? Все еще в поисках своего единственного так сказать)

Гость
Lensa

Думаю, для каждого может быть индивидуально, то что подходит одним, другим не очень, только после месяца-двух сможете судить об этом. Универсального способа тут к сожалению нет. Еще зависит от того используете ли вы бальзам\кондиционер или маски в составе которых есть силиконы, так как они имеют свойство накапливаться, а вымыть их безсульфатными шампунем практически нереально, так как для этого нужна именно более сильная химия. Так только волосы чаще мыть будете, так как будут казаться более жирными. А если не пользуетесь дополнительными средствами, а так же средствами для укладки, то помыть голову сульфатным шампунем раз в пару месяцев будет достаточно, если почувствуете необходимость, тем более что мыть волосы не стоит чаще 1-2 раз в неделю, хотя конечно зависит от персональной выработки масел.
И да хотелось бы услышать рекомендации безсульфатных средств? Бренды, линии? Все еще в поисках своего единственного так сказать)

Мне подошел шампунь джованни, беру сразу и шампунь и кондиционер, мой пост 7, пользуюсь этой маркой уже 3 года, меняю только названия, больше нравится бразильский кератин с аргановым маслом.

Сиберика вымывает составы, как мне сказала мой мастер. Если у вас нанесен состав (кератин/ботокс), то чередование шампуней приведут к тому, что эффект от процедур будет недолгий.

Злобный Пупсик

Натура Сиберика это яркий пример дешёвой псевдонатуральной косметики. так же как Планета Органика и Бабушка Агафья, прости Господи.

Гость
Гость

А какими хорошими? Назовите бренды, пожалуйста

Гость
Злобный Пупсик

Натура Сиберика это яркий пример дешёвой псевдонатуральной косметики. так же как Планета Органика и Бабушка Агафья, прости Господи.

Присмотритесь к шампуням Lakme New Teknia

Гость

Смотрите по вашим ощущениям. Если чувствуете, что кожа не промывается, начинает чесаться, появляются шелушения - это первые признаки того, что бессульфатный шампунь не справляется. Тогда можно чередовать бессульфптный и сульфатный. А ещё лучше вместо сульфатного использовать безопасный пилинг для кожи головы. Все-таки сульфаты - это последнее дело.

Маня

Мне понравился бессульфатный велла элемент но правда брала большую упаковку и хватило на долго и шампуня и кондера, а так всегда пользуюсь матрикс сульфатный.(но там тоже есть серия бессульфатных вроде) маски беру такие ..

Ольга

я не чередую. мою бессульфатным от horse force с овсяными пав,он имеет нейтральный рН, идеальный для кожи человека. и волосы промывает хорошо, они не выглядят жирными

Леона

Ну не знаю, мне вообще не подошли бессульфатники, так что пока не попробуете - не поймете.

Ия
Леона

Ну не знаю, мне вообще не подошли бессульфатники, так что пока не попробуете - не поймете.

А чего не пошло?

Леона
Ия

А чего не пошло?

Волосы сильно жирные у корней, не промывают безслсные средства.

тори

Мне у horse force нравится без слс шампунь, вот он и моет классно, и волосы мягкие остаются. Не чередую ни с чем

Ия
тори

Мне у horse force нравится без слс шампунь, вот он и моет классно, и волосы мягкие остаются. Не чередую ни с чем

Вы уверены, что марку правильно указали? Вроде нет у лс бессульфатных составов.

тори

Как минимум этот один - точно. Для роста и укрепления волос.

тори

Да, в нете отзывов вагон.

Гость
тори

Как минимум этот один - точно. Для роста и укрепления волос.

Хм. Почитаю.

Гость
Гость

А какими хорошими? Назовите бренды, пожалуйста

live clean, auromere, avalon organics. jason еще,но мне не подходит,голова чешется от него

Галина
Злобный Пупсик

Почему же "псевдо"? У них действительно натуральная косметика, на большинстве продуктов даже есть экосертификаты (cosmos, ecocert), а их дают только за минимум 95% натуральных компонентов в составе. Я пользуюсь их шампунями уже очень давно, и менять не собираюсь

Меняю иногда, но просто оттого чтобы разнообразие было. Goldwell на IMPACT³, и тот и тот прям мне нравятся и по составу и по эффекту.

Мария

Тоже Сиберикой мою голову, у них самые лучшие натуральные шампуни с мягкими павами. В дополнение к ним никакими другими шампунями не пользуюсь, но для лучшего очищения очень рекомендую их скраб для кожи головы облепиховый раз в неделю - он чудо!

Юлия
Злобный Пупсик

А почему планета органика и натура сиберика считается псевдонатуральной косметикой? У них, кстати, натуральный состав, пробивала все ингредиенты на сайте анализа косметики. Я тоже сейчас в поиске идеального для меня бессульфатного шампуня и бальзама для волос без силиконов.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: