Гость
Статьи
Как красиво подстричь …

Как красиво подстричь очень длинные и прямые волосы?

Мои волосы очень длинные, прямые, светлые и тонкие, ниже талии. В укладке они не держатся, поэтому часто собираю волосы в хвост. Как подстричь волосы, чтобы придать им объём и красоту? Стричь ровно, каскадом или полукругом? И какой длины лучше, чтобы волосы красиво смотрелись? Подруги советуют подстричься до плеч, а мой парень хочет, чтобы у меня были очень длинные волосы.

Людмила
88 ответов
Последний — Перейти
Чашечка кофе с коньяком

А сами вы чего хотите?

Кто то

Добрый день, а Вы бы как хотели? Не слушайте никого. Лично у меня длинные, чуть волнистые волосы, стригу 2 раза в год как по линейке. Я довольна.

🎅 хочу понять

Волосы до пояса просто секси.

Людмила
Чашечка кофе с коньяком

А сами вы чего хотите?

Я хочу красивые, пышные, волнистые волосы. Может, если волосы подстричь короче, то они будут лучше держаться в укладке?

DDD

Думаю, подруги завидуют вашим красивым волосам.
У меня в 16 лет были по копчик длинные густые волосы. Все всегда удивлялись, мол, ого какие густые ещё и вьются.
Сдуру послушала сожителку отца, когда пришла в гости, говорит - "фу, зачем тебе такие длинные, ой, распустила тут, ужасно! остриги."
Сейчас понимаю что она овца редкостная, ещё и отца против меня настропаливала хех.
И вот, я послушала эту овечку - и отрезала. Сейчас не могу отрастить нормально :(
Только потом спустя года я сопоставила все её *замечания* по поводу ВСЕЙ моей внешности (например, фу вытаращила свои глазища, //они были большие//) и поняла, что это была зависть.
Так что, может чуть подровнять кончики, но кардинально по плечи - НЕТ

Гость

подруги естественно хотят чтобы вы остались без волос))) лучше слушайте парня.
не вздумайте делать каскад, тонкие прямые волосы станут крысиным хвостиком, а после каскада вам придется отрезать их до плеч. Многие прошли через это.
У вас двва варианта - ровный срез либо полукруг. Всё. Остальное испортит вам волосы, никаких каскадов. Никакая стрижка не придаст им объем, не верьте в это враньё.
Красоту придать вы можете срезав потрепанные кончики и придав срезу аккуратный вид

Алена
DDD

У меня в 16 лет были по копчик длинные густые волосы. Все всегда удивлялись, мол, ого какие густые ещё и вьются.
Сдуру послушала сожителку отца, когда пришла в гости, говорит - "фу, зачем тебе такие длинные, ой, распустила тут, ужасно! остриги."
Сейчас понимаю что она овца редкостная, ещё и отца против меня настропаливала хех.
И вот, я послушала эту овечку - и отрезала. Сейчас не могу отрастить нормально :(
Только потом спустя года я сопоставила все её *замечания* по поводу ВСЕЙ моей внешности (например, фу вытаращила свои глазища, //они были большие//) и поняла, что это была зависть.

Да кто там завидует ? Мы не в 20 веке живем ,чтобы завидовать волосам по талию ,это некрасиво .Идеальная длина ,чуть ниже груди ,ухоженные ,блестящие без сеченных концов ,особенно у автора волосы как я поняла детские ,легкие ,3 пера .
Можно сделать легкий каскад ,это современный вариант того каскада из нулевых

Чашечка кофе с коньяком
Людмила

Я хочу красивые, пышные, волнистые волосы. Может, если волосы подстричь короче, то они будут лучше держаться в укладке?

Попробуйте длину чуть ниже лопаток с ровным срезом. Каскад делать не стоит, от него потом сложно избавиться.

Чашечка кофе с коньяком
Гость

подруги естественно хотят чтобы вы остались без волос))) лучше слушайте парня.
не вздумайте делать каскад, тонкие прямые волосы станут крысиным хвостиком, а после каскада вам придется отрезать их до плеч. Многие прошли через это.
У вас двва варианта - ровный срез либо полукруг. Всё. Остальное испортит вам волосы, никаких каскадов. Никакая стрижка не придаст им объем, не верьте в это враньё.
Красоту придать вы можете срезав потрепанные кончики и придав срезу аккуратный вид

Не у всех подруги мечтают изуродовать друг друга, как ваши. А мнение парня вообще учитывается в последнюю очередь.

Кто то
Алена

Да кто там завидует ? Мы не в 20 веке живем ,чтобы завидовать волосам по талию ,это некрасиво .Идеальная длина ,чуть ниже груди ,ухоженные ,блестящие без сеченных концов ,особенно у автора волосы как я поняла детские ,легкие ,3 пера .

Вы просто плывёте по течению вместе со всеми, то есть моде, а у многих своё представление идеала, быть индивидуальным, личностью.

Гость
Чашечка кофе с коньяком

Не у всех подруги мечтают изуродовать друг друга, как ваши. А мнение парня вообще учитывается в последнюю очередь.

да? ну вы дуура простите.
подруг всегда надо слать лесом когда касается внешности и личной жизни, и если они не завидуют то какое им дело до волос автора? парня динные волосы может возбуждают его можно понять. А подругам что, они кто такие? отрежет волосы станет одной и миллиона таких же, Если б хотела она давно бы их отрезала

Гость
Алена

ага, только кто его сделает? у нас что умеют стричь современные каскады? у нас стригут по учебнику из 80-х. и каскады получаются самые уродские, сколько ни заплати. Уж на длинных-то волосах каскады стричь вообще не умеет никто. Тем более автор пишет что никакой укладки делать не будет, а каскад без укладки никто не носит ни на каких волосах. С каскадом и хвост даже не сделаешь. Будет с пучком ходить отращивать

Гость

состричь см 5 достаточно. можете, если идет - укоротить пряди у лица. завивайте ваши локоны. помню в юности в школе: мыла перед сном и почти сухие в жгутики заворачивала с помощью резинок (как вариант папильотки из ткани/бумаги и ниток). утром распустила, перед выходом расчесала - волнистые объемные волосы. хватает до следующего мытья такой укладки. на папильотки из фикс прайса как вариант перед выходом из дома просушить феном и походить часик. на корни можно шарик мусса нанести. у меня такая же структура волос и укладка держится. такие волнистые и в хвосте и в пучке хорошо смотрятся.

Чашечка кофе с коньяком
Гость

да? ну вы дуура простите.
подруг всегда надо слать лесом когда касается внешности и личной жизни, и если они не завидуют то какое им дело до волос автора? парня динные волосы может возбуждают его можно понять. А подругам что, они кто такие? отрежет волосы станет одной и миллиона таких же, Если б хотела она давно бы их отрезала

Возможно, вы просто не умеете выбирать подруг. А автору подруги могли что-то посоветовать по поводу стрижки, потому что их об этом попросила, не думали об этом? Кстати, сейчас многие носят тонкие секущиеся волосы до попы, так что стрижка, возможно, даже добавит индивидуальности.

Людмила
Гость

ага, только кто его сделает? у нас что умеют стричь современные каскады? у нас стригут по учебнику из 80-х. и каскады получаются самые уродские, сколько ни заплати. Уж на длинных-то волосах каскады стричь вообще не умеет никто. Тем более автор пишет что никакой укладки делать не будет, а каскад без укладки никто не носит ни на каких волосах. С каскадом и хвост даже не сделаешь. Будет с пучком ходить отращивать

Я часто делаю укладку, но мои волосы НЕ держатся в укладке, к сожалению(. Без укладки я могу сделать только хвостик или пучок. Мои волосы без укладки не лежат.

Людмила
Чашечка кофе с коньяком

Возможно, вы просто не умеете выбирать подруг. А автору подруги могли что-то посоветовать по поводу стрижки, потому что их об этом попросила, не думали об этом? Кстати, сейчас многие носят тонкие секущиеся волосы до попы, так что стрижка, возможно, даже добавит индивидуальности.

Длинными волосами сейчас никого не удивишь, а хорошей стрижкой - можно).

Гость
Людмила

серьезно? ну постигитесь которотко, кто вам мешает.
сами всё увидите.

Чашечка кофе с коньяком
Людмила

Так и я о том же. Но стрижки требуют обязательной укладки.

Гость
Чашечка кофе с коньяком

что вы ко мне прицепились, фантазерка?))) отстаньте.

Чашечка кофе с коньяком
Гость

сами всё увидите.

А может, ей и хорошо будет. А не понравится, так всегда можно отрастить.

Людмила
Гость

сами всё увидите.

Почти у всех девушек длинные волосы - и что хорошего? А если у девушки красивая стрижка - возможно, это её и выделит из толпы, и волосы будут смотреться лучше. Что бы вам больше понравилось - длинные, прямые, тонкие волосы ниже талии или красивая, пышная стрижка до плеч?

Людмила
Чашечка кофе с коньяком

Так и я о том же. Но стрижки требуют обязательной укладки.

Я сейчас думаю о стрижке. Поэтому и спрашиваю, какую стрижку лучше сделать. Моему парню не понравится, что я хочу подстричься намного короче, но я ради него и так уже много месяцев ношу волосы ниже талии. Я давно хотела подстричься, а он - против.

НА

У меня подруга сейчас на грани развода из-за этой стрижки. Никогда бы не подумала, что мужчина может из-за такой ерунды скандалить. У нее были длинные и прямые волосы, а она постригла каре удлиненное. Так он ей такой скандал устроил, договорились до того, что он ей бросил в след, что полюбил ее за длинные волосы и глаза, оказывается и такое бывает.

Людмила
НА

У меня подруга сейчас на грани развода из-за этой стрижки. Никогда бы не подумала, что мужчина может из-за такой ерунды скандалить. У нее были длинные и прямые волосы, а она постригла каре удлиненное. Так он ей такой скандал устроил, договорились до того, что он ей бросил в след, что полюбил ее за длинные волосы и глаза, оказывается и такое бывает.

Волосы отрастут.

Гость
Людмила

Почти у всех девушек длинные волосы - и что хорошего? А если у девушки красивая стрижка - возможно, это её и выделит из толпы, и волосы будут смотреться лучше. Что бы вам больше понравилось - длинные, прямые, тонкие волосы ниже талии или красивая, пышная стрижка до плеч?

вы ищете нового мужчину? для кого вы хотите выдиться из толпы, кто вы думаете должен вас заметить?
мне волосы не нравятся отдельно от человека, если бы моему мужу нравились длинные волосы и он бы мне об этом сказал я бы прислушалась. Хотя мне лично без разницы я носила всякие от короткой стрижки до волос до талии и каре и каскады и что угодно. И не считаюю что длина волос кардинально что-то меняет. Ходили с хвостиком и будете ходить с хвостиком. Ничего не изменится если отрезать их по лопатки и из толпы вас это никак не выделит, никому это не интересно

Людмила
НА

Если мужчина любит женщину только за красивые глаза и длинные волосы, то это не похоже на любовь. Получается - он любит, пока волосы длинные, а отрезала волосы - он разлюбил?

НА
Людмила

Если мужчина любит женщину только за красивые глаза и длинные волосы, то это не похоже на любовь. Получается - он любит, пока волосы длинные, а отрезала волосы - он разлюбил?

Не знаю что это, мы сами в шоке, она рыдает. На мужиков очень внешние факторы воздействуют.

Людмила
НА

Не знаю что это, мы сами в шоке, она рыдает. На мужиков очень внешние факторы воздействуют.

Значит, он любил её волосы, а не её.

Гость

да полно забавных историй как женщина отрезала волосы а мужчина был против)))) одна писала что коротко подстриглась муж ушел спать на диван, с мальчиком спать не хотел)))) некоторые мужчины очень болезненно к этому относятся.
Автор потом не говорите что ас не предупреждали)))

Гость
DDD

вот не верю в то что если волосы были длинные то их нельзя потом отрастить. мне 40+ лет отращивала длинные до талии были и ниже талии ну раз 5 не меньше, а стриглась раз сто - и под мальчика, и каре и каскад и химии были, была и блонд и черная и шатенка. То есть отрастают и с химией, и крашеные и какие угодно.
Если волосы у человека растут и в принципе длинные отрастают - вы их 10 раз можете отрастить, отрезав.

Гость
Людмила

если б он её не любил то она могла бы это и до стрижки заметить)) нет, они не любят перемен и такие изменения считают небезопасными. Если вдруг отрезала волосы значит и в загул пойдет, и что угодно может выкинуть, непредсказуемая. Пропадает ощущение надежности у них. Сначала подумайте насколько вам нужен ваш мч, если не очень нужен то и фиг с ним.

Гость

Лисий хвост интересная стрижка, по плечи конечно нет, ниже лопаток. Прямые это классно, их и укладывать ненадо, сами лежат в любую погоду, может вам попробовать какое нибудь оригинальное окрашивпние типа балаяжа..

НА

Мне лично каскад всегда нравился. И лежат красиво

НА

Жаль фото нельзя ставить тут

Людмила
Гость

Лисий хвост интересная стрижка, по плечи конечно нет, ниже лопаток. Прямые это классно, их и укладывать ненадо, сами лежат в любую погоду, может вам попробовать какое нибудь оригинальное окрашивпние типа балаяжа..

Лисий хвост у меня уже есть). Волосы сейчас ниже талии. А краситься мне не нужно - я натуральная блондинка. Хотя иногда я устаю и от своего натурального золотистого цвета, и хочется покраситься в другой цвет. Один раз я хотела покраситься в чёрный цвет (надоел свой цвет волос) - меня подруги отговорили. Мой парень говорит, что у меня очень красивые волосы. Честно - жалко их стричь, но я надеюсь, что более короткие волосы будут лучше держаться в укладке и будут более пышными. Как вы думаете?

Людмила
Гость

Хочу подстричься до плеч минимум, но не коротко.
Моя подруга свои длинные, светлые волосы (до талии) подстригла коротко, потому что думала, что короткие стрижки не нужно укладывать. А оказалось, что короткую стрижку нужно укладывать каждый день.

Людмила
НА

Мне лично каскад всегда нравился. И лежат красиво

Каскад у меня был, смотрелся первое время красиво, но от каскада волосы быстро посеклись и испортились.

Гость

красьте волосы в зеленый и розовый если хотите выделиться из толпы. Волосы по плечи это курам на смех, самый стандартный вариант, вы думаете это что-то такое особенное?? верх креативности это ещё покрасить их в рыжий цвет (тоже многие считают что это оригинально) а потом лить слезы по своим длинным светлым волосам))
Глупо вообще слушать подруг, женской солидарности не существует. У них нет ни одной причины заботиться о красоте ваших волос.
Почитайте отзывы о каскаде на прямых волосах, отзывы в инете от людей которые описывают свой опыт.
А так же почитайте о женщинах которые просто так взяли и отрезали длинные волосы при том что их мужчина очень ценит длинные волосы у женщины и просит не отстригать.
Длинные волосы не актуальны в наше время? Посмотрите на ценники в салонах красоты и какие очереди на наращивание. И какая погоня за натуральными волосами их заказывают из-за границы чтобы себе на башку приклеить, за большие деньги

Людмила
Гость

красьте волосы в зеленый и розовый если хотите выделиться из толпы. Волосы по плечи это курам на смех, самый стандартный вариант, вы думаете это что-то такое особенное?? верх креативности это ещё покрасить их в рыжий цвет (тоже многие считают что это оригинально) а потом лить слезы по своим длинным светлым волосам))
Глупо вообще слушать подруг, женской солидарности не существует. У них нет ни одной причины заботиться о красоте ваших волос.
Почитайте отзывы о каскаде на прямых волосах, отзывы в инете от людей которые описывают свой опыт.
А так же почитайте о женщинах которые просто так взяли и отрезали длинные волосы при том что их мужчина очень ценит длинные волосы у женщины и просит не отстригать.
Длинные волосы не актуальны в наше время? Посмотрите на ценники в салонах красоты и какие очереди на наращивание. И какая погоня за натуральными волосами их заказывают из-за границы чтобы себе на башку приклеить, за большие деньги

А что делать, если длинные волосы не лежат в укладке?

Людмила

Я хочу подстричься, чтобы волосы лучше лежали и красивее смотрелись.

Гость
Людмила

Лисий хвост у меня уже есть). Волосы сейчас ниже талии. А краситься мне не нужно - я натуральная блондинка. Хотя иногда я устаю и от своего натурального золотистого цвета, и хочется покраситься в другой цвет. Один раз я хотела покраситься в чёрный цвет (надоел свой цвет волос) - меня подруги отговорили. Мой парень говорит, что у меня очень красивые волосы. Честно - жалко их стричь, но я надеюсь, что более короткие волосы будут лучше держаться в укладке и будут более пышными. Как вы думаете?

Блин, я бы не стригла, но дело ваше. А красить не радикально а переходы ближе к вашему тону разные добавить, что бы обьемно смотрелось, графично. Постричь еще мастера попробуй найти а то так обкорнает( я сталкивалась.

Людмила
Гость

Красилась раза 3 в рыжий цвет - он мне очень идёт, кстати). У меня белая кожа, голубые глаза. Рыжие волосы мне очень идут). Но быстро отрастила свой цвет. Надоело краситься в рыжий.

Людмила
Гость

Блин, я бы не стригла, но дело ваше. А красить не радикально а переходы ближе к вашему тону разные добавить, что бы обьемно смотрелось, графично. Постричь еще мастера попробуй найти а то так обкорнает( я сталкивалась.

С неудачными стрижками все сталкивались. Хорошо, что волосы отрастают.

Гость

Так с делай прямой срез ближе к талии и будут и длиные и красивые и ухода меньше

Алена

Автор хочет и рыбку сьесть и на кую повертеться .Причем тут вообще парень ? Вы же не под мальчика собираетесь стрижку делать ,если отрежите 10-20 см особо никто не заметит .Вы сами пишите что волосы детские ,никакого обьема нет ,вы вечно зализанная как кисейная барышня времен Пушкина ,это не стильно ,это не красиво .За волосами надо ухаживать ,я на шампунь/маску/ампулы/масло/скраб трачу кучи денег ,пользуюсь только проф косметикой у меня каскад ,волосы по груди ,красиво все лежит ,укладываю брашингом .Верхняя прядь начинается в районе шеи ,поэтому и в хвост все собирается и ничего не торчит

Гость
Людмила

А что делать, если длинные волосы не лежат в укладке?

они и короткими не будут лежать в укладке.
разницы нет.
каре без укладки это убожество, каре всегда требует укладки.
вообще сколько разных было стрижек у меня и градуировок и всего, каре самая геморная стрижка, и вариант укладки только один и с хвостиком ходишь как подстреленная. Потмоу что ветер дождь они все лезут в лицо, они же за плечами лежать не будут под своим весом. нет они будут мотаться у вас перед носом. Будете за уши заправлять и ходить с такми же "прилизоном" , тем более ваши волсоы не держат укладку и уклывать вы их не умеете.

Людмила
Гость

они и короткими не будут лежать в укладке.
разницы нет.
каре без укладки это убожество, каре всегда требует укладки.
вообще сколько разных было стрижек у меня и градуировок и всего, каре самая геморная стрижка, и вариант укладки только один и с хвостиком ходишь как подстреленная. Потмоу что ветер дождь они все лезут в лицо, они же за плечами лежать не будут под своим весом. нет они будут мотаться у вас перед носом. Будете за уши заправлять и ходить с такми же "прилизоном" , тем более ваши волсоы не держат укладку и уклывать вы их не умеете.

Каре я не хочу. Каре у меня один раз было. Слишком строгая стрижка.

Кто то
Людмила

Значит он просто повод нашёл

Кто то
Людмила

Красилась раза 3 в рыжий цвет - он мне очень идёт, кстати). У меня белая кожа, голубые глаза. Рыжие волосы мне очень идут). Но быстро отрастила свой цвет. Надоело краситься в рыжий.

Все правильно, я рыжий цвет и каре для пенсии оставлю)

ФИО

Мне лисий хвост нравится, много лет так стригусь, спереди небольшая лесенка.