Гость
Статьи
Вылечить волосы …

Вылечить волосы питанием

Всем привет.
Часто вижу и слышу рекомендации по уходу за волосами чтобы их отрастить, вылечить и т.д но без хорошего питания сомневаюсь что поможет. У меня с волосами беда( ломкие и секущиеся, с учетом того что не пользуюсь выпрямителем, феном и регулярно подстригаю), с питанием тоже. Я бы сказала что возможность покупать продукты есть, а культуры питания нет. Я равнодушна к овощам, рыбе фруктам, короче ко вмему кроме сладостей) вот решила заняться этой проблемой. Что вы включаете в свой рацион для волос, кожи и ногтей? Про витамины в таблетках писать не надо.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Еслипитание и играет роль, то очень незначительную. К тому же полноценных продуктов сейчас днем с огнем не найти. Волосы это 90% генетика и 10% уход. У моей бабушки до 87 лет была коса как канат, а человек пережил голодомор и две войны, когда ели кору с деревьев. А я и на ПП и на уход трачу дофига и как были три волосины, так и остались.

Злючка

Такая же беда,тонкие до ужаса.Советуют сдать кровь на железо.

Автор
Гость

Еслипитание и играет роль, то очень незначительную. К тому же полноценных продуктов сейчас днем с огнем не найти. Волосы это 90% генетика и 10% уход. У моей бабушки до 87 лет была коса как канат, а человек пережил голодомор и две войны, когда ели кору с деревьев. А я и на ПП и на уход трачу дофига и как были три волосины, так и остались.

У меня генетика хорошая, волосы густые и длинные, но при этом выглядят плохо( обрезала половину, все равно вид не очень.

для хороших волос и ногтей прежде всего нужно железо

тина

Ну вам бы как раз есть все то, что вы перечислили. Может готовить по каким-то прикольным рецептам?

Милаша

а если я ем нормально, а волосы все равно в таком же состоянии, как у автора, что делать?

тина

Включить в рацион больше рыбы, пропить витамины и добавить эко всему внешний уход за волосами.

Милаша

рыбы я и так много ем) сейчас вот заказала витамины, и думаю шампунь с бальзамом сменить.

Инесса

Да, вам действительно может элементарно не подходить уходовые средства. Можете купить бальзам с коллагеном horse force. Я его кому не советовала, все в восторге.

Милаша
Инесса

Да, вам действительно может элементарно не подходить уходовые средства. Можете купить бальзам с коллагеном horse force. Я его кому не советовала, все в восторге.

прикольно, это в проф магазинах?

Инесса

Нет, он в аптеках должен продаваться, по крайней мере я там себе беру. У них вообще линейка для волос хорошая, спросите, может вам продавец еще что-то посоветует.

Милаша

спасибо огромное. попробую поискать)

Цветочек Аленький
Инесса

Даже не слышала о таком.Где его достать можно?

Гость

Автор, нельзя именно одним каким-то витамином или продуктом что-то определенное вылечить, это посиепенный процесс общего оздоровления. Питание должно быть сбалансированное, разнообразное, все микроэлементы и витамины важны и об этом куча книг и статей - в один коммент это не уместишь при всем желании. Основные правила - больше сезонного, свежего, по минимуму обработанного, искоючить/меньшеесть ненатурального и рафинированного (любимые вами сладости например). Смотреть
ианализировать содержание витаминов/микроэлементов. Например смотрите - ем мало продуктов с тем же железом или цинком - смотрите какие продукты их содержат и включаете в рацион. Ваш образ жизни тоже очень важен - ведь можно есть что угодно, но если оно не усваивается или с гормонами беда - тооку не будет. Сразу эффекта не ждите, но через полгода-год поймете что оно того стоит, и не только из-за волос.

Мария

нужно подходить комплексно: питание изнутри и снаружи. внутрь балансированная богатая витаминами пища, а снаружи средства для ростаи питания волос, например, сыворотка с биотином tahe fitoxil.

Мария
Милаша

рыбы я и так много ем) сейчас вот заказала витамины, и думаю шампунь с бальзамом сменить.

рыбу нужно есть плюс прием омеги очень хорошо помогает.

Мария

а на счет разных витаминов, то сначала нужно сдать анализ и узнать каких в организме не хватает.

Да фиг его знает, я переходила на пп на 2 года, общее состояние улучшилось, волосы вообще никак не поменялись, ну у меня особых проблем и нет, питать только нужно.

Красота волос зависит не только от косметических средств, которыми мы моем голову, или наносим на волосы, но так же от того, что внутри нас. Поэтому с недавних пор я пью омега-3 от эвалар, она отлично влияет на волосы, ногти, суставы, и улучшает зрение. Купила её на фитомаркет.ру, потому что там уверенна на 100 процентов в её качестве.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: