Что за ерунда?
Купила шампунь и кондиционер. Плохо пенится, ладно, та и надо. Но вид волос после- как будто грязные, неопрятные, плохо промытые. На ощупь- нет ощущения шелковитости, мягкости. Расстроена очень. У кого так было?
Спасибо, что опубликовали. Писала быстро, извиняюсь- за ошибки в тексте.
Шампунь это химия, единственное в чем заключается его функция, это удалять жир и грязь с волос. Он не может влиять на рост волос, на его структуру, секущиеся концы он тоже не исправит. Сульфатные шампуни просто сильнее пенятся и лучше смывают жир с волос, поэтому они выглядят шелковистыми. Безсульфатные мне тоже не понравились
маркетинг говорит: продолжайте мыть и через время все наладится))
я перестала обесцвечивать свой натуральный блонд и теперь достаточно магазинных шампуней и бальзамов. волосы красивые, рассыпчатые, блестящие.
Тоже не понравились безсульфатные. Нафиг мне эта "полезность", если волосы как пакля жирная на вид?
То же самое. Помучилась с безсульфатыми и перешла на обычные. Волосы чистые, гладкие, здоровые.
маркетинг говорит: продолжайте мыть и через время все наладится))
я перестала обесцвечивать свой натуральный блонд и теперь достаточно магазинных шампуней и бальзамов. волосы красивые, рассыпчатые, блестящие.
Волосы у меня длинные, довольно ухоженные. Парикмахерша вот посоветовала типа попробуйте, все берут, я там в салоне и купила. Расстроена. Куда теперь эту фигню девать? Деньги на ветер. Выскажу ей потом, мол, что она насоветовала?) Лишь бы продать.
из бессульфатных шампуней и бальзамов самое хорошее это эстель аква, остальные полное г....
Автор, вам просто этот конкретно шампунь не подходит. Плюс не привыкли.
Перепробовала большое количество. Подобрать с первого раза тяжело. Но реально.
А вы мойте на 2-3 раза. Тоже Вот тестирую. Но волосы дольше чистыми держатся.
Я вчера вот попробовала. Ужаснулась. Свои волосы не узнала. Перемыла потом голову, обычным шампунем, который в Италии купила. С этим якобы шампунем без сульфатов, стыдно на улицу выйти, только если волосы убрать. А так, вид как будто волосы- не первой свежести.
Зачем это надо, если волосы и так прут, не знаешь куда девать?
Волосы у меня длинные, довольно ухоженные. Парикмахерша вот посоветовала типа попробуйте, все берут, я там в салоне и купила. Расстроена. Куда теперь эту фигню девать? Деньги на ветер. Выскажу ей потом, мол, что она насоветовала?) Лишь бы продать.
Это просто развод на деньги во всех салонах, а на самом деле могли продать даже просроченный шампунь. Или просто некачественный.
Это просто развод на деньги во всех салонах, а на самом деле могли продать даже просроченный шампунь. Или просто некачественный.
Это как одна мастер со стажем, у которой я практику проходила. Советовала луковый шампунь клиентке, типа от него волосы сразу густые станут, хотя у самой на голове жжёный одуван. Сбежала оттуда
Я пользуюсь только безсульфатными. У многих на сульфат аллергия. К тому же сульфаты совершенно не подходят для хрупких, требующих постоянного увлажнения волос, особенно вьющихся, или для ех у кого чувствительная кожа головы. Когда начинаете пользоваться безсульфатными, то надо очистить волосы перед этим. Нужно использовать, что то типа того же Поул Митчел очищающего. А потом уже пользоваться всё время безсульфатными. Если пару раз пользовались чем-то вроде силиконов, сульфатов, то надо очистить опять. Сульфаты слишком агрессивны для вьющихся волос, но и чистят лучше чем сульфатные. Пеняться безсульфатные шампуни не очень, но к этому привыкаешь. У моей дочери волосы до попы. Я ей только безсульфатные покупаю. Если всё время ими пользоваться, то и никаких проблем нет.
Без сульфатов и парабенов, это шампуни для волос с кератинов.
Если покупать дорогие марки, где шампунь стоит от 20евро - они отличные. Мне нравятся. И жир смывают, и волосы мягкие
Аналогично - купила бессульфатный шампунь за 2000 рублей, один раз помыла и была в ужасе - как домовенок Кузя - пересушенный войлок вместо волос, гнездо в разные стороны, а корни жирные, и запах непонятный какой-то.
Взяла Пантин Аква обычный и помыла.
По-моему эти бессульфатности полная разводка.
Ахах))) Помню мне как то в подобной теме насоветовали помыть волосы дегтярным мылом.
Беру обычную чистую линию,от всех остальных волос уже на следующий день жирный и тяжёлый.
Тетки, надо не просто вестись на надпись "без СЛС" и бредни парикмахерши, а читать состав, проверять его на сайтах типа экоголик.
Есть бессульфатные шампуни на мягких ПАВ, которые хорошо промывают, и волосы выглядят отлично.
На Айхербе посмотрите шампунь Broo.
я пользуюсь уже полтора года бессульфатными шампунями. раньше был просто масс-маркет, пантины, гарньеры, эльсефы и прочая туфта. полтора месяца длился переход. утяжеленные плохо промытые волосы, перманентно перхоть, сечение и жирнеющая голова. сейчас привыкла. бессульфатный шампунь предполагает большой расход. наливаем побольше, размыливаем, держим на голове пару минут, смываем, снова намыливаем и держим. через полтора месяца волосы привыкли. здоровые, напитанные, шелковистые, улаживаются в стрижку сами, бальзама, кондиционера не требуют. я пользуюсь сейчас корейским шампунем от La'dor. перепробовала за это время много, мне все подходят. но если раньше вы злоупотребляли средствами с силиконами, то месяц-два, пока он сойдет, волосы будут в ужасном состоянии. но я очень довольна. не думала никогда, что мои волосы могут быть такими классными. к сульфатным шампуням больше никогда не вернусь
Тетки, надо не просто вестись на надпись "без СЛС" и бредни парикмахерши, а читать состав, проверять его на сайтах типа экоголик.
Есть бессульфатные шампуни на мягких ПАВ, которые хорошо промывают, и волосы выглядят отлично.
Скажите какой великий смысл переплачивать за безсульфатные шампуни? Мне 50 лет, и ч уже лет 30 голову мою каждый день обычными шампунями. Волосы хорошие, здоровые. Не ведитесь на рекламу и развод на деньги. Слушайте свой организм , свою кожу, свои волосы. Они вам сами скажут когда им хорошо, когда нет.
Скажите какой великий смысл переплачивать за безсульфатные шампуни? Мне 50 лет, и ч уже лет 30 голову мою каждый день обычными шампунями. Волосы хорошие, здоровые. Не ведитесь на рекламу и развод на деньги. Слушайте свой организм , свою кожу, свои волосы. Они вам сами скажут когда им хорошо, когда нет.
я пользуюсь уже полтора года бессульфатными шампунями. раньше был просто масс-маркет, пантины, гарньеры, эльсефы и прочая туфта. полтора месяца длился переход. утяжеленные плохо промытые волосы, перманентно перхоть, сечение и жирнеющая голова. сейчас привыкла. бессульфатный шампунь предполагает большой расход. наливаем побольше, размыливаем, держим на голове пару минут, смываем, снова намыливаем и держим. через полтора месяца волосы привыкли. здоровые, напитанные, шелковистые, улаживаются в стрижку сами, бальзама, кондиционера не требуют. я пользуюсь сейчас корейским шампунем от La'dor. перепробовала за это время много, мне все подходят. но если раньше вы злоупотребляли средствами с силиконами, то месяц-два, пока он сойдет, волосы будут в ужасном состоянии. но я очень довольна. не думала никогда, что мои волосы могут быть такими классными. к сульфатным шампуням больше никогда не вернусь
Ага, пока они там якобы привыкнут, как ходить то? С грязными на вид волосами?
на первых порах использовать побольше шампуня. он будет вымывать. проблема в другом. секущиеся концы будут выглядеть неопрятно. и если поверх бессульфатного шампуня использовать обычный бальзам, эффекта не будет. к нему поначалу обязательно нужен органический бальзам. потом уже можно будет обходиться без него
на первых порах использовать побольше шампуня. он будет вымывать. проблема в другом. секущиеся концы будут выглядеть неопрятно. и если поверх бессульфатного шампуня использовать обычный бальзам, эффекта не будет. к нему поначалу обязательно нужен органический бальзам. потом уже можно будет обходиться без него
Я шампунь и кондиционер купила, одной серии, без сульфатов. Пардон, но сколько их вымывать надо? Это же жесть. Такое ощущение, что вода их не берет, все на волосах остаётся. Волосы липкие какие-то на ощупь, неприятно. По- моему, это не для меня. Кому нравится, пожалуйста пользуйтесь. Теперь надо подумать: куда давать эту фигню? Деньги на ветер, короче.
Сообщение было удалено
Я шампунь и кондиционер купила, одной серии, без сульфатов. Пардон, но сколько их вымывать надо? Это же жесть. Такое ощущение, что вода их не берет, все на волосах остаётся. Волосы липкие какие-то на ощупь, неприятно. По- моему, это не для меня. Кому нравится, пожалуйста пользуйтесь. Теперь надо подумать: куда давать эту фигню? Деньги на ветер, короче.
можете марку назвать? да, остутствие пены меня тоже смущало. я наносила сначала как обычный шампунь. на голову нанесла, практически не намылив, через пять секунд смыла, прополоскала и пошла с грязной головой. при повторном мытьё будет пена. попробуйте мыть в два подхода и поддержите его на голове с пару минут. но все равно в переходный период волосы вас не порадуют. если вас устраивают сульфатные, то может и не стоит переходить?
Вы просто не знаете для чего эти шампуни были изначально созданы
Вот такие как вы и заси-рают планету. 🌎
Вся эта ваша химозная гадость идёт в слив. Бедная экология. Вы просто не понимаете своими куриными мозгами что натуральный шампунь не может делать пену как у эпилептика во время припадка, да мылить придётся дважды или трижды чтобы хорошо промыть волосы, но в дальнейшей перспективе оно того стоит!
Сколько же химии ежедневно втирает в себя среднестатистическая женщина, а потом не удивляйтесь откуда рак.
Просто натуральный безсульфатный шампунь тоже надо уметь выбирать. Купили га-вно какое-то и судят теперь о безсульфатных шампунях как таковых.
Секущие концы нужно стричь!! Нет других вариантов. Никакой шампунь посеченные волосы обратно не склеит. Стригитесь почаще.
Марку и состав шампуня в студию. Пользуюсь безсульфатниками время от времени, всегда было всё ок.
Вообще, нравятся фирмы типа Керастаз, Шисейдо. Они вроде все сульфатные.
Вы поймите, я же не ждала прямо эффекта вау как в рекламе. У меня в принципе хорошие волосы. Но такого деррьмо эффекта тоже не ожидала. Голову вроде мыли, а она грязная( Такое впервые.
бессульфатный шампунь имеет в составе питающие и увлажняющие компоненты. привычные к нему волосы, не забитые силиконами, не секутся. у меня, например, такой проблемы нет. хотя отказалась от масок, бальзамов, кристаллов и прочей химии. просто натуральный шампунь и волосы прямые, гладкие, напитанные
Я пользуюсь из бессульфатных - Ренфолтил ( из серии против выпадения или укрепление), итальянским alfaparf ( серия блеск)- эти все хорошо промывают и мягкие. Ими хорошо зимой еще - меньше сохнут волосы и не электризуются. Вообще у меня в арсенале несколько шампуней- масок-бальзамов - в зависимости от настроения- обстоятельств разные использую. Сульфатные тоже есть. Ренфолтил, кстати, покупаю по предварительному заказу - так в 2 раза дешевле ( в аптеке Здоровый город он 900 стоит, а ро предзаказу в других аптеках ' 400 с копейками)
Я пользуюсь из бессульфатных - Ренфолтил ( из серии против выпадения или укрепление), итальянским alfaparf ( серия блеск)- эти все хорошо промывают и мягкие. Ими хорошо зимой еще - меньше сохнут волосы и не электризуются. Вообще у меня в арсенале несколько шампуней- масок-бальзамов - в зависимости от настроения- обстоятельств разные использую. Сульфатные тоже есть. Ренфолтил, кстати, покупаю по предварительному заказу - так в 2 раза дешевле ( в аптеке Здоровый город он 900 стоит, а ро предзаказу в других аптеках ' 400 с копейками)
Силиконами не злоупотребляю.
шампунь без сульфатов, парабенов и силиконов плохо пенится и мои волосы не промывает
Есть нормальные безсульфатные шампуни, которые нормально пенятся, почти как сульфатные. Я когда-то пользовалась шварцкопф из проф серии что-то там блонд в названии и кератин. И волосы после шампуня были офигенные. хороший шампунь, но кондиционер к нему был очень фиговый. А так вобщем-то , не вижу в безсульфатных шампунях никакого профита, здоровее не стала)
надо, чтобы волосы привыкли, у меня шампунь horse force бессульфатный с овсяными пав, промывает отлично, волосы дольше остаются чистыми и свежими
Я попробовала мыть шампунем без слс и парабенов, затем использовать кондиционер из той же серии
Все нормик
Мои волосы: окрашены, очень сухие, вьющиеся, посеченные, к тому же пушатся
После мытья и использования кондиционера просушила феном без расчески и вид вполне адекватный.
Ну может шампуни какие то не те, я в восторге была наоборот, капля размыливается на мои длинные по всей длине и экономно очень. Из таких хороших по составу беру или goldwell или IMPACT³
Скорее всего вам не подходит шампунь. Нужно пробовать разные, подобрать сложно, но реально. Также можно попробовать мыть 2-3 раза. Так будет больше эффекта, да и волосы дольше остаются чистыми.