Гость
Статьи
Шампунь без сульфатов, …

Шампунь без сульфатов, парабенов и силиконов.

Что за ерунда?
Купила шампунь и кондиционер. Плохо пенится, ладно, та и надо. Но вид волос после- как будто грязные, неопрятные, плохо промытые. На ощупь- нет ощущения шелковитости, мягкости. Расстроена очень. У кого так было?

Гость Я
50 ответов
Последний — Перейти
Гость Я

Спасибо, что опубликовали. Писала быстро, извиняюсь- за ошибки в тексте.

Гость

Шампунь это химия, единственное в чем заключается его функция, это удалять жир и грязь с волос. Он не может влиять на рост волос, на его структуру, секущиеся концы он тоже не исправит. Сульфатные шампуни просто сильнее пенятся и лучше смывают жир с волос, поэтому они выглядят шелковистыми. Безсульфатные мне тоже не понравились

Гость

маркетинг говорит: продолжайте мыть и через время все наладится))
я перестала обесцвечивать свой натуральный блонд и теперь достаточно магазинных шампуней и бальзамов. волосы красивые, рассыпчатые, блестящие.

Тоже не понравились безсульфатные. Нафиг мне эта "полезность", если волосы как пакля жирная на вид?

То же самое. Помучилась с безсульфатыми и перешла на обычные. Волосы чистые, гладкие, здоровые.

Автор
Гость

маркетинг говорит: продолжайте мыть и через время все наладится))
я перестала обесцвечивать свой натуральный блонд и теперь достаточно магазинных шампуней и бальзамов. волосы красивые, рассыпчатые, блестящие.

Волосы у меня длинные, довольно ухоженные. Парикмахерша вот посоветовала типа попробуйте, все берут, я там в салоне и купила. Расстроена. Куда теперь эту фигню девать? Деньги на ветер. Выскажу ей потом, мол, что она насоветовала?) Лишь бы продать.

из бессульфатных шампуней и бальзамов самое хорошее это эстель аква, остальные полное г....

Гость

Автор, вам просто этот конкретно шампунь не подходит. Плюс не привыкли.
Перепробовала большое количество. Подобрать с первого раза тяжело. Но реально.

Гость

А вы мойте на 2-3 раза. Тоже Вот тестирую. Но волосы дольше чистыми держатся.

Автор

Я вчера вот попробовала. Ужаснулась. Свои волосы не узнала. Перемыла потом голову, обычным шампунем, который в Италии купила. С этим якобы шампунем без сульфатов, стыдно на улицу выйти, только если волосы убрать. А так, вид как будто волосы- не первой свежести.

Гость

Зачем это надо, если волосы и так прут, не знаешь куда девать?

Гость
Автор

Волосы у меня длинные, довольно ухоженные. Парикмахерша вот посоветовала типа попробуйте, все берут, я там в салоне и купила. Расстроена. Куда теперь эту фигню девать? Деньги на ветер. Выскажу ей потом, мол, что она насоветовала?) Лишь бы продать.

Это просто развод на деньги во всех салонах, а на самом деле могли продать даже просроченный шампунь. Или просто некачественный.

Автор

Я вчера вот попробовала. Ужаснулась. Свои волосы не узнала. Перемыла потом голову, обычным шампунем, который в Италии купила. С этим якобы шампунем без сульфатов, стыдно на улицу выйти, только если волосы убрать. А так, вид как будто волосы- не первой свежести.

Понятно, впарили.

Гость
Гость

Это просто развод на деньги во всех салонах, а на самом деле могли продать даже просроченный шампунь. Или просто некачественный.

Это как одна мастер со стажем, у которой я практику проходила. Советовала луковый шампунь клиентке, типа от него волосы сразу густые станут, хотя у самой на голове жжёный одуван. Сбежала оттуда

Гость
Гость

Автор, вам просто этот конкретно шампунь не подходит. Плюс не привыкли.
Перепробовала большое количество. Подобрать с первого раза тяжело. Но реально.

Соглашусь.
Я брала корейский шампунь бессульфатный для жирных волос
Мне очень нравится
А белорусский совсем не пошел.

Гостья Автор
Гость

Срок годности- в норме. Впарили,вы правы, какую-то фигню. Деньги жалко. Вернуть то нельзя, обмену не подлежит, вот и пользуются этим.

Гостья Автор
Асти

Понятно, впарили.

Точно. Выскажу потом. Пусть сама пользуется этой фуйней)

Гость

Я пользуюсь только безсульфатными. У многих на сульфат аллергия. К тому же сульфаты совершенно не подходят для хрупких, требующих постоянного увлажнения волос, особенно вьющихся, или для ех у кого чувствительная кожа головы. Когда начинаете пользоваться безсульфатными, то надо очистить волосы перед этим. Нужно использовать, что то типа того же Поул Митчел очищающего. А потом уже пользоваться всё время безсульфатными. Если пару раз пользовались чем-то вроде силиконов, сульфатов, то надо очистить опять. Сульфаты слишком агрессивны для вьющихся волос, но и чистят лучше чем сульфатные. Пеняться безсульфатные шампуни не очень, но к этому привыкаешь. У моей дочери волосы до попы. Я ей только безсульфатные покупаю. Если всё время ими пользоваться, то и никаких проблем нет.

Гость

Без сульфатов и парабенов, это шампуни для волос с кератинов.
Если покупать дорогие марки, где шампунь стоит от 20евро - они отличные. Мне нравятся. И жир смывают, и волосы мягкие

Аналогично - купила бессульфатный шампунь за 2000 рублей, один раз помыла и была в ужасе - как домовенок Кузя - пересушенный войлок вместо волос, гнездо в разные стороны, а корни жирные, и запах непонятный какой-то.
Взяла Пантин Аква обычный и помыла.
По-моему эти бессульфатности полная разводка.

Гном

Ахах))) Помню мне как то в подобной теме насоветовали помыть волосы дегтярным мылом.

Гном

Беру обычную чистую линию,от всех остальных волос уже на следующий день жирный и тяжёлый.

Гость

Тетки, надо не просто вестись на надпись "без СЛС" и бредни парикмахерши, а читать состав, проверять его на сайтах типа экоголик.
Есть бессульфатные шампуни на мягких ПАВ, которые хорошо промывают, и волосы выглядят отлично.
На Айхербе посмотрите шампунь Broo.

Злобный Пупсик

я пользуюсь уже полтора года бессульфатными шампунями. раньше был просто масс-маркет, пантины, гарньеры, эльсефы и прочая туфта. полтора месяца длился переход. утяжеленные плохо промытые волосы, перманентно перхоть, сечение и жирнеющая голова. сейчас привыкла. бессульфатный шампунь предполагает большой расход. наливаем побольше, размыливаем, держим на голове пару минут, смываем, снова намыливаем и держим. через полтора месяца волосы привыкли. здоровые, напитанные, шелковистые, улаживаются в стрижку сами, бальзама, кондиционера не требуют. я пользуюсь сейчас корейским шампунем от La'dor. перепробовала за это время много, мне все подходят. но если раньше вы злоупотребляли средствами с силиконами, то месяц-два, пока он сойдет, волосы будут в ужасном состоянии. но я очень довольна. не думала никогда, что мои волосы могут быть такими классными. к сульфатным шампуням больше никогда не вернусь

Гость
Гость

Тетки, надо не просто вестись на надпись "без СЛС" и бредни парикмахерши, а читать состав, проверять его на сайтах типа экоголик.
Есть бессульфатные шампуни на мягких ПАВ, которые хорошо промывают, и волосы выглядят отлично.

Скажите какой великий смысл переплачивать за безсульфатные шампуни? Мне 50 лет, и ч уже лет 30 голову мою каждый день обычными шампунями. Волосы хорошие, здоровые. Не ведитесь на рекламу и развод на деньги. Слушайте свой организм , свою кожу, свои волосы. Они вам сами скажут когда им хорошо, когда нет.

Гость
Гость

Скажите какой великий смысл переплачивать за безсульфатные шампуни? Мне 50 лет, и ч уже лет 30 голову мою каждый день обычными шампунями. Волосы хорошие, здоровые. Не ведитесь на рекламу и развод на деньги. Слушайте свой организм , свою кожу, свои волосы. Они вам сами скажут когда им хорошо, когда нет.

Гостья Автор
Злобный Пупсик

я пользуюсь уже полтора года бессульфатными шампунями. раньше был просто масс-маркет, пантины, гарньеры, эльсефы и прочая туфта. полтора месяца длился переход. утяжеленные плохо промытые волосы, перманентно перхоть, сечение и жирнеющая голова. сейчас привыкла. бессульфатный шампунь предполагает большой расход. наливаем побольше, размыливаем, держим на голове пару минут, смываем, снова намыливаем и держим. через полтора месяца волосы привыкли. здоровые, напитанные, шелковистые, улаживаются в стрижку сами, бальзама, кондиционера не требуют. я пользуюсь сейчас корейским шампунем от La'dor. перепробовала за это время много, мне все подходят. но если раньше вы злоупотребляли средствами с силиконами, то месяц-два, пока он сойдет, волосы будут в ужасном состоянии. но я очень довольна. не думала никогда, что мои волосы могут быть такими классными. к сульфатным шампуням больше никогда не вернусь

Ага, пока они там якобы привыкнут, как ходить то? С грязными на вид волосами?

Злобный Пупсик

на первых порах использовать побольше шампуня. он будет вымывать. проблема в другом. секущиеся концы будут выглядеть неопрятно. и если поверх бессульфатного шампуня использовать обычный бальзам, эффекта не будет. к нему поначалу обязательно нужен органический бальзам. потом уже можно будет обходиться без него

Гостья Автор
Злобный Пупсик

на первых порах использовать побольше шампуня. он будет вымывать. проблема в другом. секущиеся концы будут выглядеть неопрятно. и если поверх бессульфатного шампуня использовать обычный бальзам, эффекта не будет. к нему поначалу обязательно нужен органический бальзам. потом уже можно будет обходиться без него

Я шампунь и кондиционер купила, одной серии, без сульфатов. Пардон, но сколько их вымывать надо? Это же жесть. Такое ощущение, что вода их не берет, все на волосах остаётся. Волосы липкие какие-то на ощупь, неприятно. По- моему, это не для меня. Кому нравится, пожалуйста пользуйтесь. Теперь надо подумать: куда давать эту фигню? Деньги на ветер, короче.

Злобный Пупсик
Гостья Автор

Сообщение было удалено

Я шампунь и кондиционер купила, одной серии, без сульфатов. Пардон, но сколько их вымывать надо? Это же жесть. Такое ощущение, что вода их не берет, все на волосах остаётся. Волосы липкие какие-то на ощупь, неприятно. По- моему, это не для меня. Кому нравится, пожалуйста пользуйтесь. Теперь надо подумать: куда давать эту фигню? Деньги на ветер, короче.
можете марку назвать? да, остутствие пены меня тоже смущало. я наносила сначала как обычный шампунь. на голову нанесла, практически не намылив, через пять секунд смыла, прополоскала и пошла с грязной головой. при повторном мытьё будет пена. попробуйте мыть в два подхода и поддержите его на голове с пару минут. но все равно в переходный период волосы вас не порадуют. если вас устраивают сульфатные, то может и не стоит переходить?

Гость
Гость

Вы просто не знаете для чего эти шампуни были изначально созданы

Эльза

Вот такие как вы и заси-рают планету. 🌎
Вся эта ваша химозная гадость идёт в слив. Бедная экология. Вы просто не понимаете своими куриными мозгами что натуральный шампунь не может делать пену как у эпилептика во время припадка, да мылить придётся дважды или трижды чтобы хорошо промыть волосы, но в дальнейшей перспективе оно того стоит!
Сколько же химии ежедневно втирает в себя среднестатистическая женщина, а потом не удивляйтесь откуда рак.
Просто натуральный безсульфатный шампунь тоже надо уметь выбирать. Купили га-вно какое-то и судят теперь о безсульфатных шампунях как таковых.

Эльза
Злобный Пупсик

Секущие концы нужно стричь!! Нет других вариантов. Никакой шампунь посеченные волосы обратно не склеит. Стригитесь почаще.

в плаще

Марку и состав шампуня в студию. Пользуюсь безсульфатниками время от времени, всегда было всё ок.

Гостья Автор
в плаще

Марку и состав шампуня в студию. Пользуюсь безсульфатниками время от времени, всегда было всё ок.

Лонда. Новинка что ли без сульфатов.Я раньше не брала эту фирму, кроме масла для волос. Помню, было нормальное. Фирма вроде не супер, но и не дешевка вроде как.

Гостья Автор

Вообще, нравятся фирмы типа Керастаз, Шисейдо. Они вроде все сульфатные.

Гостья Автор

Вы поймите, я же не ждала прямо эффекта вау как в рекламе. У меня в принципе хорошие волосы. Но такого деррьмо эффекта тоже не ожидала. Голову вроде мыли, а она грязная( Такое впервые.

Гостья Автор
Эльза

Секущие концы нужно стричь!! Нет других вариантов. Никакой шампунь посеченные волосы обратно не склеит. Стригитесь почаще.

С этим согласна. Так же как и согласна, что главная функция шампуня- очищение. Для ухода- другие средства.

Злобный Пупсик

бессульфатный шампунь имеет в составе питающие и увлажняющие компоненты. привычные к нему волосы, не забитые силиконами, не секутся. у меня, например, такой проблемы нет. хотя отказалась от масок, бальзамов, кристаллов и прочей химии. просто натуральный шампунь и волосы прямые, гладкие, напитанные

Гость

Я пользуюсь из бессульфатных - Ренфолтил ( из серии против выпадения или укрепление), итальянским alfaparf ( серия блеск)- эти все хорошо промывают и мягкие. Ими хорошо зимой еще - меньше сохнут волосы и не электризуются. Вообще у меня в арсенале несколько шампуней- масок-бальзамов - в зависимости от настроения- обстоятельств разные использую. Сульфатные тоже есть. Ренфолтил, кстати, покупаю по предварительному заказу - так в 2 раза дешевле ( в аптеке Здоровый город он 900 стоит, а ро предзаказу в других аптеках ' 400 с копейками)

Гость
Гость

Я пользуюсь из бессульфатных - Ренфолтил ( из серии против выпадения или укрепление), итальянским alfaparf ( серия блеск)- эти все хорошо промывают и мягкие. Ими хорошо зимой еще - меньше сохнут волосы и не электризуются. Вообще у меня в арсенале несколько шампуней- масок-бальзамов - в зависимости от настроения- обстоятельств разные использую. Сульфатные тоже есть. Ренфолтил, кстати, покупаю по предварительному заказу - так в 2 раза дешевле ( в аптеке Здоровый город он 900 стоит, а ро предзаказу в других аптеках ' 400 с копейками)

Силиконами не злоупотребляю.

Гость
Автор

Черт, да сколько ж он стоил?

Гость
Котёнок

из бессульфатных шампуней и бальзамов самое хорошее это эстель аква, остальные полное г....

красить волосы перестала, срезала все покрашенное и не выкидывать же все эти аква эстели и редкены. ну так вот убили эти профшампуни мои натуральные волосы до пакли.

Алена

шампунь без сульфатов, парабенов и силиконов плохо пенится и мои волосы не промывает

Гость

Есть нормальные безсульфатные шампуни, которые нормально пенятся, почти как сульфатные. Я когда-то пользовалась шварцкопф из проф серии что-то там блонд в названии и кератин. И волосы после шампуня были офигенные. хороший шампунь, но кондиционер к нему был очень фиговый. А так вобщем-то , не вижу в безсульфатных шампунях никакого профита, здоровее не стала)

Алиса

надо, чтобы волосы привыкли, у меня шампунь horse force бессульфатный с овсяными пав, промывает отлично, волосы дольше остаются чистыми и свежими

Гость

Я попробовала мыть шампунем без слс и парабенов, затем использовать кондиционер из той же серии
Все нормик
Мои волосы: окрашены, очень сухие, вьющиеся, посеченные, к тому же пушатся
После мытья и использования кондиционера просушила феном без расчески и вид вполне адекватный.

Ну может шампуни какие то не те, я в восторге была наоборот, капля размыливается на мои длинные по всей длине и экономно очень. Из таких хороших по составу беру или goldwell или IMPACT³

Скорее всего вам не подходит шампунь. Нужно пробовать разные, подобрать сложно, но реально. Также можно попробовать мыть 2-3 раза. Так будет больше эффекта, да и волосы дольше остаются чистыми.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: