Милые мои, девочки, девушки, женщины. Может среди вас есть парикмахеры, стилисты. Всю жизнь носила длинные волосы, ниже лопаток и прямую челку. Сейчас мне 40 лет, и как мне кажется такой образ мне уже не по возрасту. Очень хочется короткую стрижку пикси. Недавно, случайно увидела Анжелику Варум по ТВ, очень мне понравилась ее стрижка! Хоть я и ни ее поклонница, но со стрижкой она потрясная! Уже несколько дней, да что там дней, недель хожу в голове с этой мыслью - подстричься. И страшно, в то же время... Муж с дочерью отговаривают. Не знаю что и делать. Комплекция у меня, конечно ни как у Варум, я ни худенькая, но и не толстая. А волосы свои густые, прямые, короче, как многие говорят мне - такие не стригут. Что скажете, девочки? В 40 лет что лучше стрижка или длинные волосы.
Волосы не зубы , вырастут .
Если так хочется , конечно сделайте стрижку . Только заранее об этом не говорите домашним , не портите себе настроение . Молча пошли , подстриглись и домой с тортиком , собирать комплименты )
Коротко стричься лучше тем, кто имеет тонкие волосы. У меня густые волосы и я носила в 20 лет короткую стрижку, так мастера отговорили меня, хоть стрижка мне и шла. Я отрастила и ни разу не пожалела, а так постригусь на пенсии. На счет возраста, Айшвария Рай в 45 косу носит. Можете ради пробы постричься. волосы не зубы отрастут снова... Я бы искала мастера на инсте своего города.
Короткие стрижки идут женщина а худым лицом, а у пухлых щеки из-за спины торчат.
Мне кстати 38 лет. Но у меня 3 пера . Тоже недавно подстриглась коротко , тоже все отговаривали , а теперь хвалят . Но повторюсь , у меня 3 пера , а у вас , Автор , густые волосы . А может у вас концы секутся ? Тогда стригитесь 😂
Хотите короткую стрижку, типа головки пажа? Это хорошо, интеллигентно, аккуратно, спортивно, по-европейски. Молодит, при условии, что вы хрупкая, высокая, с аккуратными щеками, как молоденькая Алла Демидова, посмотрите её 40-летнее фото. Или фотографии француженки Одри Тоту. Если же ненужные килограммы скопились у вас на плечах, шее, загривке, груди, щеках, то с короткими волосами будет не очень. Посмотрите на ютубе программу Всё будет добре, 2017г. - Омолаживающие стрижки. Там полных женщин, пардон, обкарнали, ни у одной не получилось красивого варианта, при отстриженных волосах жир/вес стал бросаться в глаза. Много негатива в комментариях к этому ролику.
Ну, Вы сказали Айшвария Рай, она ни старится, она богиня, красавица, каких мало. Ее ни какой прической не испортишь.
Хотите короткую стрижку, типа головки пажа? Это хорошо, интеллигентно, аккуратно, спортивно, по-европейски. Молодит, при условии, что вы хрупкая, высокая, с аккуратными щеками, как молоденькая Алла Демидова, посмотрите её 40-летнее фото. Или фотографии француженки Одри Тоту. Если же ненужные килограммы скопились у вас на плечах, шее, загривке, груди, щеках, то с короткими волосами будет не очень. Посмотрите на ютубе программу Всё будет добре, 2017г. - Омолаживающие стрижки. Там полных женщин, пардон, обкарнали, ни у одной не получилось красивого варианта, при отстриженных волосах жир/вес стал бросаться в глаза. Много негатива в комментариях к этому ролику.
«Если же ненужные килограммы скопились у вас на плечах, шее, загривке, груди, щеках» плюс коса лучше картина?
У меня стрижка Гаврош. Были длинные всю жизнь, но я испоганила их краской и химией. Теперь вот отращиваю. Хочу по плечи среднюю длину.
Я отрезала косу ниже попы и не жалею, теперь то отращиваю то стригу под настроение, прическа - очень хороший способ поменять имидж и подчеркнуть индивидуальность
Автор же не писала, что толстая. После 40-ка лицо худее становится, я вот тоже не могу похвастаться что тростиночка, а лицо заметно худее чем в молодости при меньшем весе было.
Сама короткую стрижку давно ношу, мне нравится и объем волосам придать легче.
Мне кстати 38 лет. Но у меня 3 пера . Тоже недавно подстриглась коротко , тоже все отговаривали , а теперь хвалят . Но повторюсь , у меня 3 пера , а у вас , Автор , густые волосы . А может у вас концы секутся ? Тогда стригитесь 😂
Так с густыми волосами наоборот стрижка лучше смотрится, три пера затр*хаешься укладывать чтобы объем был (по себе знаю).
Айшвария еще как старится, даже располнела. Выглядит как обычная женщина за 40. Давно нет той девочки.
Ну, Вы сказали Айшвария Рай, она ни старится, она богиня, красавица, каких мало. Ее ни какой прической не испортишь.
Автор, посоветую вам каре до плеч. Выглядит элегантно и на густых волосах очень красиво.
Сейчас новая технология стрижки длины - получается плотный, ровный срез, лежат потом прекрасно. Недавно рискнула его сделать в хорошем салоне и теперь так нравится, прямо очень. Очень ухоженно и дорого выглядит
Такой срез делается специальной машинкой, а не ножницами. В хороших салонах такие машинки появились, потому что сейчас такой срез очень моден.
У меня волосы до лопаток, возраст позволяет пока.
После 40 лет очень важно качество стрижки, чтобы выглядело ухоженно, элегантно, дорого.
А короткая действительно может только подчеркнуть возрастные изменения, лучше не надо.
Так с густыми волосами наоборот стрижка лучше смотрится, три пера затр*хаешься укладывать чтобы объем был (по себе знаю).
Жёсткие густые волосы стоят торчком на голове, если стрижка короткая. Тоже не уложишь особо - ни просто водой, ни какими-нибудь специальными средствами. Так что, автор, смотрите по своим волосам.
Жёсткие густые волосы стоят торчком на голове, если стрижка короткая. Тоже не уложишь особо - ни просто водой, ни какими-нибудь специальными средствами. Так что, автор, смотрите по своим волосам.
Это, наверное, если жесткие. У моей подруги волосы густые - она в молодости по всякому стриглась, в том числе и очень коротко, "под мальчика". Всегда хорошо волосы лежали даже если она их не укладывала, я обзавидовалась. У меня, если с пенкой, феном и щипцами перед зеркалом минут 15 не попрыгаешь - убожество какое-то на голове, как ни постригись.
См Анну Зеленцову
Главный минус короткой стрижки после 40 - она открывает лицо и показывает ваш возраст. Морщины, базету. Так что лучше среднюю длину.
Если вам хочется - стригитесь. Ваши же волосы, не чьи-то)
Волосы не зубы, отрастут. Не понимаю, как можно что либо посоветовать не взглянув на вас.
Сообщение было удалено
Я думаю уже когда за 35 хорошо локоны делать, а челка кстати молодит - вы ее не убирайте! Сейчас очень актуально делать волны на стайлер, как раз когда волосы не сильно длинные, очень освежает и думаю вам подойдет. Хорошая модель для таких целей Dewal Ocean, им можно и выпрямить и завить волосы, из-за покрытия не повредит структуре волос.
Добрый день! Вам удалось сделать короткую стрижку?
расскажу про себя: вчера подстриглась, волосы ооочень сильно выпадали, это все действовало на нервы - вчера решилась сделать короткую стрижку. надо сказать, очень удобно. вообще просто сказка. мне нравится. думала, выйду из парикмахерской и опять решу отращивать. нет, пока не хочу.