Мне 18 лет, уже 2 года у меня очень сильно выпадают волосы, ломаются ногти, даже если подстрижены под корень, прыщи
Я слежу за собой отдала уже кучу денег родителей, стипендию и вообще все что у меня есть отдаю на врачей, таблетки,витамины, мази, маски
Не помогает ничего, заставлен весь дом
Не понимаю что не так, проверяла гормоны, общий анализ, -норма
глистов нет, пила витамины-толку нет
Куда идти что делать с этим не знаю, к каким врачам ещё обращаться что пить-не знаю
Посоветуйте пожалуйста, ну не могу же я смириться с этим и смотреть на ломающиеся ногти, клоки волос и некрасивую кожу...
Если не ошибаюсь,то это может значить,что не хватает кальция в организме, если есть возможность к эндокринологу сходить на обследование, то сходи, он проверит не только гормоны,но и нарушения щитовидной железы
не истерите. Ногти от природы могут быть ломкими. Если у вас тонкие ногти и вы не белоручка, можете цеплять, отбивать руки об двери, косяки и прочее, то никуда не деться. Восстановить испорченные ногти можно только в том случае, если они у вас были нормальными и вот резко испортились, тогда можно искать причину. Так же и витамины для ногтей не помогут, если не выявлено дефицита витамина. Мерц вообще пустышка например. Укрепить ногтевую пластину (не напитать, а сделать толще благодаря внешнему воздействию) можно с помощью лака укрепляющего или гель-лака, шеллака. Еще раз - это не лечит.
Миноксидил .во врачебной практике
Волосы. Говорить о проблемном выпадении, читай облысении, можно тогда, когда вы визуально видите что объем волос уменьшился, проборы явно поредели, волосы могут быть безжизненными, тоненькими, слишком мягкими (но не обязательно, явный признак - поредение проборов при равномерном выпадении). Может рост волос отходить назад. Нужно смотреть просветы на голове (на солнце) подняв расческой прядь волос. Если ничего этого нет и растут новые волосы, незаметно уменьшение толщины и объема волос, то нет ничего страшного. У волоса несколько фаз роста. Может быть такое что в фазе телогена вроде, когда волос доживает свое, они могут немного превалировать (эта фаза по количеству0) и если пришло время ей выпасть вы наблюдаете волосопад. С реальными проблема к трихологу. Сразу на фототрихограмму, а не просто визуальный осмотр. Внутренние причины могут быть от проблем с щитовидкой или по гинекологии, например поликиситоз, может от анемии. Но это не обязательно. И как человек с супер крепкими, здоровыми ногтями каких я вообще ни у одной женщины еще не встречала и проблемными волосами которые выпадали до половины от объема скажу, что маски, ампулы и витамины блажь полная. И точка. Возможно у вас просто легкий стресс, недостаточно полезное питание, обильные месячные, неподходящий уход за волосами, не бережете волосы на солнце и в холод, выпрямляете, сушите горячим воздухом. Может с метаболизмом что-то. Спорт, физ нагрузки, прогулки на свежем воздухе есть? Мне рассказывали про случай когда выпадение было связано с химией в проточной воде. Человек ее не пил, но понятно мыл волосы проточной водой. Там какой-то элемент может влиять на выпадение. Можете на сайте вашего города, района, региона (у всех вода разная) посмотреть о составе воды в вашем нп, погуглите этот состав на предмет содержания элементов которые могут способствовать выпадению. Не обязательно выпадало бы у всех, у каждого своя реакция.
Прыщи. Все банально и все работает. Провериться на розацею и демодекоз, если ничего нет, то это все продукция сала, возможно аллергия или воспаление сосудов. Вот этого и надо плясать. Здесь все играет роль, все надо соблюдать - от питания и количества воды - до ухода и правильной гигиены. Судя по всему вы ведетесь на рекламные товары. Но в уходе слушать никого не надо. Подбирайте все самостоятельно. Прислушивайтесь к ощущениям.
Автор, у меня та же проблема. Я зашла в похожую тему (внизу ссылки), там среди прочего рекомендовали попить спирулину. Почитала отзывы в интернете, много пишут об улучшении состояния волос. Начинаю пить, надеюсь, поможет.
Пить витамины н только с разрешения врача, чтоб не навредить организму. Мне помог шампунь луковый с крапивой 911. Он укрепляет структуру волоса, питает и увлажняет. Придает им здоровый блеск и объем, останавливается выпадение волос.
Сильно с витаминами не перебарщивайте, лучше просто кальций попейте.
Он лишним не будет, если через месяц не увидит улучшений, то прекратить.
Попробуйте тающую маску horse force, она есть во многих аптеках. Вот она действительно хорошо помогает при выпадении.
Не очень, буквально щиплет немного, там все-таки вытяжка из перца, и состав адекватный.
Вы в аптеке ее покупаете?
Ну да. И на аптека ру иногда заказываю.
сходите к хорошему эндокринологу, чтобы исключить серьезные заболевания.
а так из средств от выпадения волос мне помогла сыворотка с биотином tahe fitoxil курсом месяц. И прием витаминов группы В.
ну и конечно питание должно быть сбалансированным.
От выпадения волос знаю только Селенцин. Сама им пользовалась, помогло. На счет врачей: сходите к эндокринологу, дерматологу, гастроэнтерологу, трихологу, а после к психологу. Вы явно зациклились на этом. Возможно, что это психосоматическое (особенно если анализы в норме). Вам нужно расслабится и стараться не думать об этом всем (может сменить обстановку, отдохнуть). Здоровья вам и всех благ!