Почему-то женщины после 35 начинают коротко стричь волосы. Понятное дело, что со временем женщины стареют. Но когда они коротко стригут волосы, то они выглядят старее. Может после 35 женщин уже меньше …
Для того, для чего и мужчины: это удобно.
Для длинных волос требуется время и деньги, а у запаханных бабо-коней которые и работают и детей тянут и бытом занимаются, нет ни желания ни времени этим заниматься.
У меня на длинные волосы уходило 1,5 часа времени каждый день.
Я лучше это время на отдых после работы оставлю.
Нашим ленивым мужичкам пора потихоньку к бодипозитывным девушкам привыкать)))
Такого ж не бывает, что и работает и детьми занимается и выглядит ухожено.
Поэтому девушка с обложки может меня заинтересовать, если она высокого роста, стройная и коротко стрижена. Длинные волосы кажутся мне отрыжкой женского неравноправия — наследием времен, когда к женщине относились как к объекту сексуальной эксплуатации и детородной машине. То, что некоторые девушки утверждают, будто им нравится возиться с огромной копной волос, показывает, насколько глубоко в нашей культуре укоренено отношение к женщине как к сексуальной игрушке: оно въелось даже в самих жертв. Когда женщина скидывает с себя тысячелетние ржавые цепи, она начинает с того, что коротко стрижется. (Из интервью с В. Пелевиным)
Высоооокого... Олегыч сам-то высок, что ли
Поэтому девушка с обложки может меня заинтересовать, если она высокого роста, стройная и коротко стрижена. Длинные волосы кажутся мне отрыжкой женского неравноправия — наследием времен, когда к женщине относились как к объекту сексуальной эксплуатации и детородной машине. То, что некоторые девушки утверждают, будто им нравится возиться с огромной копной волос, показывает, насколько глубоко в нашей культуре укоренено отношение к женщине как к сексуальной игрушке: оно въелось даже в самих жертв. Когда женщина скидывает с себя тысячелетние ржавые цепи, она начинает с того, что коротко стрижется. (Из интервью с В. Пелевиным)
Я вообще хочу максимально коротко подстричься.
Эта волосня меня реально раздражает.
Тратить на него столько времени и ради чего?
Ради мужла? пфф 😆
Оно ради женщин не способно даже носки почаще менять и пресс накачать.
Короткие стрижки не всегда старят, особенно, если женщина неполная, они молодят, стильной делают. Сейчас только посмотрела одну блогершу 62х лет на ютуб, она с длинными ухоженными, белёсыми волосами, они её капец как старят, ведьма ведьмой, стильная стрижка ох как нужна такой даме.
+++++++Так и есть, эти длинные патлы только подчёркивают глубину носогубок и тянут овал лица вниз((
вы забываете о разных типажах. Что делать круглолицым, например? или у кого широкая нижняя челюсть. Короткая стрижка только подчеркнёт все недостатки и исказит пропорции. Чёлка - да, здесь надо 10 раз подумать
Автор, интересно сколько Вам лет, коль 35-летних женщин в старухи записываете?)))) И с чего такой стереотип, что зрелые женщины обязательно с нелепыми короткими стрижками.
Мне и моим подругам 40+ и только двое некоторое время назад сделали короткие стрижки. И это вовсе не по причине «прощай молодость» или угрозы облысения, а захотелось сменить имидж . Кстати, одна из них работает в сфере Бьюти-индустрии, и она постоянно экспериментирует со своими волосами. Не каждая молодая барышня выглядит так эффектно, дорого и ухоженно, как она.
Вспомнила, есть ещё одна знакомая, которая всю жизнь носит ну очень короткие стрижки, лишь меняя форму, согласно времени. Но ей не идут длинные волосы.
Ну такой стереотип и правда существует тут и там. У меня мама такая. Вообще ратует за короткие стрижки, а после 30 - в обязательном порядке. У ее сестры раньше были роскошные волнистые волосы, так мама ей мозг выносила, "тебе 30 лет, пора бы уже сделать стрижечку". Мне тоже пытается мозг выносить. У меня волосы чуть длиннее линии плеч, с укладкой смотрятся пышно и хорошо. Так мать при каждой встрече пытается ввернуть, что в моем возрасте носить такую длину уже неприлично, надо бы подстричься.
Только быдломужло_ может связать длину волос с желанием или не желанием секса, желанием или нежеланием выделываться. Где вы такой ерунды нахватались? Это же Клиника. Длина волос это длина волос, че вам везде ебля_ мерещится, озабоченцы?
+++++++Так и есть, эти длинные патлы только подчёркивают глубину носогубок и тянут овал лица вниз((
Не соглашусь. Мне 43, волосы до плеч и чёлка, типа удлинённое каре . Мне нравится. Чёлка скрывает не идеально гладкий лоб с морщинками и вообще чёлка молодит. Волосы тоже молодят, они не жидкие ещё, хорошие, слава Богу. Жидкие длинные волосы может, и не красиво. Может, волосы и подчёркивают носогубки, не спорю, но все же хорошие волосы и юношеская прическа могут украсить женщину.
Прдстриглась коротко после родов(волосы были до попы). Надоело, что они везде, эти волосы. Везде и всюду, даже в подгузнике,надоело до тошноты. Я на гв и не худая, после гв хочу опять похудеть и волосы отрастут. Но до попы не хочу уже волосы.
Для длинных волос требуется время и деньги, а у запаханных бабо-коней которые и работают и детей тянут и бытом занимаются, нет ни желания ни времени этим заниматься.
Да нашим мужичкам пора понять, что если они не способны полностью обеспечить семью, то все 50/50 и быт и дети. Нет денег - нет давки дивана, пока супруга херачит как папа Карло и дома и на работе. А так женщины сами виноваты, распустили ***. Сами терпят таких и позволяют такое отношение к себе.
*** только на этом ебаном форуме такую дичь можно прочитать
Модная стрижка как раз молодит женщину.
Намного ухоженнее выглядит женщина с аккуратной стрижкой, чем с длинными волосами.
К тому же грамотная стрижка помогает скрыть возрастные изменения овала лица , делает прическу пышнее , гуще.
Тонкую женщину. И правильно подобранная стрижка. Далеко не всегда в возрасте это означает короткую стрижку.
Странное представление о пожилых. Да, я постриглась, сделала короткое каре. Идёт потому что. Ношу 44 размер, российский в 60. А волосы реально испортились. Во-первых, я сделала все для этого экспериментами. Во-вторых, стрессы. В -третьих, заболевания ЖКТ. Наращивание-для чего, остатки потерять? Парики для этого же.
Ну если речь о болезнях - тут совсем другое дело. Тут спорить не о чем. Вынужденная мера - это одно. Но посыл, что кроткая стрижка молодит в корне не верен. Да, кого-то она молодит, кого-то длинные. кого-то кудрявые, кого-то один цвет, кого-то другой. То само утверждение, что короткие стрижки молодят - в корне неверно. Также как, что блонд молодит. Молодит, да, при условии, что он тебе идет. Кого-то темный цвет, наоборорт, красит. Смотреть надо на лицо-то... тысяси женщин с лишним весом и кроткой стрижкой как холли беррри вовсе не выглядят.
Ну что заладили- полные тётки, да с короткими стрижками и это ффу! А полные тётки с длинными седыми лохмами это прям круто.... Хуже быть по- моему вообще ничего не может. Корпулентеая дама в виде этакой русалки. Карикатура какая-то, ей богу.
Другое дело, что наши париумахеры "мастера" стричь не могут и всех фигарят под один горшок. Если бы были специалисты в своём деле, то стрижки у женщин были бы другие, и выглядели бы они стильно и аккуратно. А то, что у нас в париумахерских делают, то это ужас. Выщипают как кур, и иди себе такая" оригинальная". Вот и вся проблема. Надо своего мастера искать, тогда будет эстетика.
Интересно, сколько автору лет, что он задаётся такими, мягко говоря, неумными вопросами. Причин полно. Во-первых, время. У самой были длинные. Они без фена сохли целый день. А с феном становились жутко сухие и приходилось их лечить, что вылетало в копеечку. Во-вторых, генетика. Не у всех от природы толстые волосы. У некоторых они тонкие, а после определённого возраста они ещё и редеть начинают. Поэтому уж лучше ходить в таком случае с аккуратной стрижкой, чем с тремя жалкими волосинами. В-третьих, экономия. Одно окрашивание в салоне стоит на длинные волосы от 10 тысяч, если использовать хорошую краску в нормальном салоне. Про сложные техники окрашивания я вообще молчу. Как и про расход кондиционеров, шампуней, спреев и так далее. В-четверых, не все женщины после 35 коротко стригутся. Знаю много женщин, у кого густые, хорошие волосы, и они носят как минимум длинное каре. Список можно продолжить.
Ну что заладили- полные тётки, да с короткими стрижками и это ффу! А полные тётки с длинными седыми лохмами это прям круто.... Хуже быть по- моему вообще ничего не может. Корпулентеая дама в виде этакой русалки. Карикатура какая-то, ей богу.
Другое дело, что наши париумахеры "мастера" стричь не могут и всех фигарят под один горшок. Если бы были специалисты в своём деле, то стрижки у женщин были бы другие, и выглядели бы они стильно и аккуратно. А то, что у нас в париумахерских делают, то это ужас. Выщипают как кур, и иди себе такая" оригинальная". Вот и вся проблема. Надо своего мастера искать, тогда будет эстетика.
А почему у полной тётки волосы обязательно должны быть седыми и лохматыми? А если не седые и густые? Можно сделать стрижку средней длины, и если это подходит к форме лица и полная тетка будет выглядеть прилично. Лучше, чем общипанная
А почему у полной тётки волосы обязательно должны быть седыми и лохматыми? А если не седые и густые? Можно сделать стрижку средней длины, и если это подходит к форме лица и полная тетка будет выглядеть прилично. Лучше, чем общипанная
Вот вот, почему то если стрижка то обязательно аккуратная, а если длинные волосы то обязательно седые патлы))
Вот вот, почему то если стрижка то обязательно аккуратная, а если длинные волосы то обязательно седые патлы))
Вспомнилась моя бабушка, покойная. Она в 40+ носила такую высокую прическу, со шпильками. Мода была в 70-е и вроде начале 80--х, Зыкина такие делала. Такая высокая укладке, как корона на голове. Очень красиво на фото. А ей за 40 было. Понятно, что такие высокие прически уже не носят, разве что на свадьбу, но женщины и в 40 + сохраняли волосы и делали с ними актуальные на то время прически.
потому что удобно, с 18 лет при густых волосах ничего длиннее каре не носила, сейчас волосы по уши
Те случаи которые я знаю у знакомых и подруг, которые коротко стригутся:
- очень тонкие редкие волосы, что она ни пробовала - очень жалко смотрится любая стрижка и прическа, ниже плеч они вообще у нее никогда и не отрастали хоть 3 года хоть 5 отращивай и вид ужасный, и толкьо асимметричная пикси имеет более-иенее вид
- сестра мужа - ей реально идет у нее стрижка типа короткий каскаж сзади до конца шеи - она так много лет ходит ей норм и удобство
- сотрудница на работе - всю жизнь носит только брюки и спортивную обувь, из косметики только помада такой пацанский стиль
- женщины 50-60 лет стригутся коротко так как обычно уже седые волосы а короткую стрижку проще и дешевле красить
Короткая стрижка изуродует кого угодно. Представьте себе Киру Найтли или Натали Портман или Анджелину Джоли со стрижечкой под мальчика. Даже эти признанные красавицы будут как зечки выглядеть. И насчёт тонких и редких волос это перебор, у большинства волосы тонкие и редкие, но не до такой же степени чтобы их отрезать. Если уж отрезать, то с целью удобства в ношении парика! А тонкие и редкие волосы и в стрижке будут выглядеть тонкими и редкими.
Короткая стрижка изуродует кого угодно. Представьте себе Киру Найтли или Натали Портман или Анджелину Джоли со стрижечкой под мальчика. Даже эти признанные красавицы будут как зечки выглядеть. И насчёт тонких и редких волос это перебор, у большинства волосы тонкие и редкие, но не до такой же степени чтобы их отрезать. Если уж отрезать, то с целью удобства в ношении парика! А тонкие и редкие волосы и в стрижке будут выглядеть тонкими и редкими.
с взлохмаченной пикси более-менее выглядят. Плюс колорирование. Чуть отрастает и жалкие прядки висят это ужас. Речь конечно не просто о тонких волосах. а об очень редких и к тому еще тонких волосах. Ну вот подруга у меня с такими что она ни пробовала какие только прически.... только короткая стрижка нормально выглядит. Мало того они еще дальше плеч и не растут в принципе.
Вы просто не сталкивались с такими очень и очень скудными волосами, там выхода нет практически.
с взлохмаченной пикси более-менее выглядят. Плюс колорирование. Чуть отрастает и жалкие прядки висят это ужас. Речь конечно не просто о тонких волосах. а об очень редких и к тому еще тонких волосах. Ну вот подруга у меня с такими что она ни пробовала какие только прически.... только короткая стрижка нормально выглядит. Мало того они еще дальше плеч и не растут в принципе.
Вы просто не сталкивались с такими очень и очень скудными волосами, там выхода нет практически.
Чтобы налохматить пикси надо по банки геля лака пенки и все что под рукой. От такого звиздеца_ кожа головы придёт в ужас и выпадут и те жалкие остатки волос что есть.
Извините, но это просто физика. Короткая стрижка - открывает лицо. Она "идет", только в ом случае, если лицо хорошо. У полных с овалом, щеками - беда. И это все открывать?: А насчет того что русалка. Так раньше всю жизнь женщины собирали волосы и делали высокие прически - почему? Как минимум вытягивает лицо высокая прическа. Но это - труд. Завивать, приподнимать, укладывать... И красить - дороже. Да сейчас не ходят с высокими прическами, и не носятя шляпки, и мини-тюрбаны как у Шейхи Моза. И зря. У одной из 10000 женщин в возрасте удачная короткая стрижка. (Я имею ввиду реально короткие, а не удлиненные каре, или каскады до плеч)
Это еще молодые женщины редкой красоты...Но в целрм - да. Представьте кого угодно - императрицу Марию Федоровну и Александру Федоровну, героинь Секса в большом городе с коротскими стрижками... Что получится? Сразу тетки из женщин
У меня есть пара знакомых кому очень идет именно сильная короткая стрижка, но одна красавица с темно каштановыми волосами и оливковой кожей - ей все пойдет, другая такая стильная пацанка. И их пример только подчерикивает - короткой стрижке надо соотвествовать. Это на самом деле - самый сложный вариант. Голливудские укладки на оскар всех украсят. А короткую стрижку нужно уметь вытянуть. И это могут далеко не все.
не надо про то что длинные волосы идут всем, и не надо сравнивать простых гражданок с актрисами. работающие женщины с детьми , кто носят длинные волосы не выглядят как Джей Ло или Хайди Клюм. они собирают волосы в практичный хвост , на большее нет ни времени ни сил.
Мне кажется что все это просто дело вкуса.
Женщины коротко стригутся когда ушла из большого секса.
Ну и нах этих мужиков тогда) Надо для себя быть прежле всего красивой и любимой. Уважаю тех женщин что по 2 часа стоят с феном и утюжком перед зеркалом и красоту наводят. А мужики пусть пашут, возле плиты потом истекают и детьми занимаются. Надрываться и пахать это их удел, женщина должна только отдыхать и благоухать красотой)))) (мужиченки, не подавитесь от злости ;)
Ну как правило в жизни стройные и красивые редко с короткими волосами. Если только эксперимент на время. в 35 тоже редко коротко стригутся. А тетки-шкафы в возрасте неопределенного возраста чаше стригутся очень коротко. А в 60 ежик на голове - адище. Там уже и шея и загривок такие, что жесть, а они открывают...
Какой тупой бред. Вы из какой то глухой провинции, из отсталого мухосранска.💯 Мне за 30 лет, всю жизнь стройная и миловидная и лет 10 ношу каре, мне очень идет, выглядит красиво и женственно, а длинные волосы мне не идут вообще. А после 35 лет у многих волосы уже портятся, от красок часто, многие седину закрашивают, плюс лицо уже не молодое, не молодая девушка, а взрослая женщина женщина. Зачем женщине носить молодежную прическу, распущенные волосы? Это выглядит странно, нелепо и неуместно, как и очень короткая юбка на взрослой женщине. Жещины после 35 лет с распущенными волосами, это престарелые русалки!) Не обманывайте себя, вы далеко не звезды кино, не Моника Белуччи.😏
Это еще молодые женщины редкой красоты...Но в целрм - да. Представьте кого угодно - императрицу Марию Федоровну и Александру Федоровну, героинь Секса в большом городе с коротскими стрижками... Что получится? Сразу тетки из женщин
Большинство цариц и императриц в зрелом возрасте и выглядели тетками, они были очень полные, с двойным или тройным подбородком. Таких уже ничто не украсит.) И они носила парики, вы не знали? Посмотрите их портреты хоть тогда, обычные толстые тетки, просто разряженные и в париках. А Пугачева со своими длинными растрепанными вытравленными патлами выглядит ужасно, как ведьма или баба Яга.
Я стригусь экстремально коротко. Более того, седину не закрашиваю. Мне сорок. Никогда не чувствовала себя более сексуальной, чем сейчас.
Очень нравятся и на других женщинах короткие стрижки, если им идут. Просто стрижка может не подходить конкретному человеку, выкрашена в "не ее цвета", не сочетаться со стилем в целом. Тогда возникает диссонанс.
А вообще очень люблю короткие волосы и у мужчин и у женщин, считаю что это прямо секс! А длинные вызывают всегда недоумение, будто человеку больше нечем заняться, сидит и чешет свою мочалку с утра до вечера. Не вижу в этом смысла. Думаю, в 21 веке уже давно пора бы понять, что вас разводят, товарищи, отвлекают от главного - вашей интересной жизни. Вместо ухода за длинными волосами можно потратить время на что-то гораздо более полезное и увлекательное.
Тоже стригусь экстремально коротко именно потому, что мне это нравится. И мне идет, типаж такой. Мне 58, лишнего веса нет, волосы густые, жесткие, средства на уход за собой имеются....Просто не люблю длинные волосы, имею право)))
Ору, причем тут это? Я не для каких-то мужиков отращиваю волосы, а для себя. Потому что мне это нравится. Это моя рутина, моё хобби, и что вы мне сделаете?)
Полным , постаревший женщинам , лет от 50 не идет ничего . Не обольщайтесь . И дело тут ни в стрижках или длинных волосах . Дело в полноте и старости !!! Сохранившие какую то фигуру женщины , еще имеют шанс выглядеть прилично . А женщина ростом 160-165 и весом 85 -90 кг , ну какая в принципе уже разница , что у нее на голове !!! Пусть живет для себя , у таких уже и болячек полно . А вы волосы , стрижки …
Я охренеть сколько денег вкладываю в свои длинные волосы, именно потому что короткие меня сделают ужасной теткой. Но у меня все работает, образ, стиль, моложавость лица. Мало того что они вьются и пористые по природе своей, я еще и блондинка, то есть они сухие пз.дц. Но с дорогими средствами и шикарной укладкой это красивые МОЛОДЫЕ волосы. Я вовремя увидела засветившийся пробор и вовремя пошла к трихологу. Андрогенетическая алопеция. Как у многих женщин, кстати. И я постоянно на спреях, дарсонвале, у меня лучшие шампуни и уход. У меня коммерческая длина, я не престарелая русалка, и скажу - для многих лучше ТАК. Короткая стрижка для тонких, звонких.
Бабушке 86, каре. Маме 53, длинные волосы. Мне 23, пикси «под мальчика». Тема высосана из пальца.
вот банальный бред. Женщина в возрасте с короткой стрижкой напоминает мужика. Волосы -это чисто женская фишка и они в любом возрасте хороши,если ухожены. Вы мыслите категориями прошлого века. Посмотрите на Джей Ло или на нашу Веру Сотникову( а им за 50). Вы представляете их со стрижкой,это же уродство. Развивайте свой убогий вкус и не мыслите древними стереотипами.
Посмотрим, как вы все ,любительницы длинных волос, запоете, когда поголовная мода на короткие стрижки войдёт. Какое же ваше кредо тогда будет?
Вообще с возрастом волосы итончаются, становятся реже, особенно у тех, кто кормил грудью. А ещё вот вопрос какую причёску носить в солидном возрасте: хвостик или коса нелепо выглядят, гулька тоже скажут старит, а распущенные волосы не всем природой разрешено носить т к часто просто нечего распускать ну или смотрится неопрятно, а ещё когда ободок нацепят в 60+,мама дорогая!
Вы хотите сказать, что у некормивших грудью женщин волосы априори толще? Дааа уж. Интересное замечание