Всем привет. Долго красилась натуральной индийской краской на основе хны колор мэтт (довольно популярная марка), тон чёрный. Но мне надоел этот цвет, хочу на 1-2 тона посветлее. Реально ли ее смыть? Читала про маски из тёплых масел, спирт, хоз мыло. Знаю что шансов мало, но все же может у кого то есть опыт.
Басму смывала Хоз мылом, делала консистенции сметаны, наносила на 16-24 часа, чем дольше тем лучше. Процедур 10. Кожа головы потом чешется, но синь вымывалась из волос, волосы светлели. Кач-во волос хуже не стало
Черной хны не бывает
Бывают добавки либо химия ( как у меня было) либо басма.
В любом случае результат - непредсказуем.
Я уже месяц мажу волосы маслом ,бальзамом с лимонной кислотой - стало лучше , волосы на месте. Но я вижу рыжий цвет. Хна никуда не делась.
Сейчас пойду сделаю тест пряд с кое чем и отпишусь минут через 40
Если бы просто хна была - проблем не было бы
Просто волосы было бы сложно осветлить до цвета бумаги, по-любому был бы рыжий ,желтый
А тут - не поймёшь
Я дура - у меня не первый опыт, в прошлый раз вылезла зелень))) это от басмы
Ну шож...
Думала обойтись малой кровью, но нет
Есть мнение ,что немного удалить цвет поможет просто 12 % окислитель, узнала сегодня но у меня в наличии только 6% и 3 % ,6% не помог и цвет не изменился. Хотя интересно все же попробовать...может куплю 12%
Вообще говорят спиртово масляные маски помогают - нихрена,делала две
Реально помог бальзам с лимонной кислотой и в прошлый раз кефир ,но после кефира волосы воняли кисломолочкой так, что убиться... запах даже после окрашивания не исчез. Так что если не хотите быть веселым стухшим фермером - не стоит так делать.
Сейчас же в планах вот что :
1. Попробовать убрать хотя бы часть цвета 12% окислителем
2.Независимо от того поможет это или нет просто осветлить волосы на 3% оксиде в два этапа ( нанося сначала на длину, потом на корни ,оба раза на 50 минут, нет ,не отваляться!!! ) Естественно буду делать тест прядь ,если появится зеленца - ну так тому и быть, значит в зеленый покрашусь или в розовый.
Но если вы любитель натуральных оттенков - нейтрилизация с красным микстоном должна помочь, но зеленый после осветления вы никуда не денете - он не будет смываться уже никогда.
Я не вижу смысла делать смывку ( не важно какую - кислотную или щелочную ) именно себе.
Во
В прошлый раз я красилась в фиолетовый
Зеленый отлично перекрылся
Просто было немного темнее в местах с зеленью их благо было немного
И не надо меня спрашивать почему я делаю это уже какой раз ( кажется третий ) - я просто неуравновешенная))) и меня каждый раз бросает от моей натуры с любовью к кислотным цветам, до " маски" леди-в- гормонии- с - собой.
Так бывает
К слову я сейчас впервые за последние 10 лет отрастила волосы ниже плеч и мне страшно как никогда наверное, хотя я учитываю ошибки прошлого и на этот раз я думаю уже полтора месяца и я больше ничем не красилась ,и посмотрела кучу видео и прочитала кучу форумов и статей
Вам волосы не жалко? Такую дикую смесь на них наносить...обратитесь к мастеру,возможно вам предложат проф.смывку
Вам волосы не жалко? Такую дикую смесь на них наносить...обратитесь к мастеру,возможно вам предложат проф.смывку
Во- первых, мало кто из мастеров берет клиентов после хны - боятся, потому что сами криворуки
Во-вторых, не существует смывки от хны.
Да, есть спиртово- масляная смесь, я уже писала, что не работает она
Кислотная смывка или щелочная - бесполезно, она выводит пигмент косметический из волоса ,а хна красит по кутикуле, не знаю как точно это работает ( и никто точно не знает) но она как бы застревает не в самом волосе, а в оболочке, если образно говорить.Поэтому и осветлять сложно и смывать там нечего - все эти штуки проникают в глубь волоса и выводят пигмент оттуда, а не сверху.
Поэтому у меня сейчас только идея поработать 12 % оксидом - он помогает красителю проникнуть в глубь, работает по кутикуле, может поможет разрыхлить немного и вывести хну. По крайне мере это то, что я слышала - буду рада если мне кто-то еще что-то объяснит .
Смесь не дикая, если ею красится время от времени( у хны есть пагубные свойства, но тоже надо знать как они работают , не стоит красится хной чаще чем два раза в месяц , не стоит забивать волос , не стоит держать ее всю ночь ,максимум - час)
Волосы мне лично не жалко, как автору - не знаю.
Я не использовала басму, но хной крашусь сейчас и красилась раньше много лет.
Ответственно заявляю ,что хну из волос вымыть невозможно, осветлите немного, да, но будет апельсиновый оттенок.
Видимо так же и басму.
Ведь их именно то свойство хны и басмы за что ими и пользуются - они заполняют структуру волоса, волос становится толстый тяжелый и красивый. Потом это вернуть уже нельзя.
Только ждать пока отрастет и срезать.
Я не использовала басму, но хной крашусь сейчас и красилась раньше много лет.
Ответственно заявляю ,что хну из волос вымыть невозможно, осветлите немного, да, но будет апельсиновый оттенок.
Видимо так же и басму.
Ведь их именно то свойство хны и басмы за что ими и пользуются - они заполняют структуру волоса, волос становится толстый тяжелый и красивый. Потом это вернуть уже нельзя.
Только ждать пока отрастет и срезать.
Хна осветляется хорошо, но не до платины , факт.
Все потому что пигмент в кутикуле волоса " застрял" и вывести его оттуда очень сложно
Но если хочется то можно и осветлить ,просто платины не будет
А вот басма дает чудесный зеленый оттенок, который уже ничем не выведешь никогда - тотько тонировать ,мне то пофиг - я могу в любой цвет красится, но большинство девушек не хотят зеленую шевелюру.
Проблема современной хны в том ,что во все эти красители помимо самой хны добавляют еще и химикаты и вот тут уже все куда сложнее - непонятно как они отреагируют.
Ничего они незаполняют - не путайте людей, чего они могут заполнить без оксида ? Только кутикулу красят и все , точнее цементируют
Волос - пористая структура , когда химией красят за счет химических процессов краситель проникает внутрь волоса ,молекулы заполняют поры и остаются там ( за счет расширения ) , чем волос пористее - тем хуже молекулы держаться
А хна никак не может проникнуть вглубь волоса ,она приподнимает чешуйки ,факт , именно поэтому волос кажется плотнее и гуще
Красится хной постоянно нежелательно
Тем более оставлять ее надолго
Она наздрачивает кутикулу волоса ( верхний слой ) за счет чего кажется, что волос толще и гуще, но подобные штуки при длительном воздействии волос сушит ,в итоге волосы вообще могут ломаться
И это хорошо если хна иранская и качественная и только хна ,а не *** из пакетиков где в составе помимо хны химикаты