Дамы 40+,какие прически и укладки вы носите на повседневку?Мне 43 года,темные волосы ниже лопаток,фантазии нет никакой.Стрижки не идут,экспериментировала.Буду благодарна за дельные советы по теме.
Длинные волосы на ладонь ниже лопаток, около лица подстрижены лесенкой, прядями. Ношу на косой пробор.
Иногда поднимаю все волосы наверх, несколько раз складываю и закалываю заколкой.
Иногда ношу обруч.
как у Игоря коломойского. седой мохнатый кот.
И мне тоже 43 годов. У меня длинные и прямые волосы ниже талии. Постоянно собираю в хвост. Что еще делать можно с ними не знаю и не соображаю даже в этом. Всякие укладки и прически не делаю, потому как не знаю, что мне идет, также как и стрижки, которые вообще не подходят моему некрасивому лицу. Ну а если честно не хочется ничего.
Длинные волосы на ладонь ниже лопаток, около лица подстрижены лесенкой, прядями. Ношу на косой пробор.
Иногда поднимаю все волосы наверх, несколько раз складываю и закалываю заколкой.
Иногда ношу обруч.
Спасибо за идею.Я правда челку сейчас отращиваю.Периодически отстригаю,хожу с ней некоторое время,потом начинаю отращивать.
И мне тоже 43 годов. У меня длинные и прямые волосы ниже талии. Постоянно собираю в хвост. Что еще делать можно с ними не знаю и не соображаю даже в этом. Всякие укладки и прически не делаю, потому как не знаю, что мне идет, также как и стрижки, которые вообще не подходят моему некрасивому лицу. Ну а если честно не хочется ничего.
У меня волнистые волосы.После мытья вьются и пушатся.Тоже делаю хвост,какой-то кудрявый получается.У нас сейчас очень жарко,поэтому хожу с пучками,дульками.
У меня стрижка под мальчика. Крашена в блондин, ибо седины более 50%
Сходите в стилисту, именно к стилисту а не парикмахеру и стилист вам подскажет что для вас в данный момент лучше всего. Стилист вас видит со стороны а парикмахер просто стрижет как учили
Мне идут стрижки, короткое каре плюс блонд. Волосы тоже вьются, но сейчас есть очень классные фены для укладки. А когда волосы короткие, то не страшно постоянно использовать фен. Но новый муж упросил отрастить: мне не очень нравится, да и потемнеть пришлось - потому длинные вьющиеся да обесцвеченные - как пакля. Так и живем пока. :)
Сколько вижу вокруг себя дам 40+, у всех стандарт- короткая стрижка а-ля мужик. Кто из числа знакомых, на вопрос почему именно так стригутся, отвечают одно- ПРАКТИЧНО, мыть удобно. Как это выглядит им уже плевать. Город-миллионник в провинции
Мне идут стрижки, короткое каре плюс блонд. Волосы тоже вьются, но сейчас есть очень классные фены для укладки. А когда волосы короткие, то не страшно постоянно использовать фен. Но новый муж упросил отрастить: мне не очень нравится, да и потемнеть пришлось - потому длинные вьющиеся да обесцвеченные - как пакля. Так и живем пока. :)
Мне тоже очень нравится карэ,но на прямые волосы.У меня пушистые и вьются,карэ смотрится как гнездо.Моему мужчине тоже очень нравятся длинные волосы.
Сколько вижу вокруг себя дам 40+, у всех стандарт- короткая стрижка а-ля мужик. Кто из числа знакомых, на вопрос почему именно так стригутся, отвечают одно- ПРАКТИЧНО, мыть удобно. Как это выглядит им уже плевать. Город-миллионник в провинции
В моём окружении тоже многие дамы 40+ стригутся коротко,типа лень ухаживать.Только у подружки волосы чуть ниже плеч,но ей 51 год.
Теперь только пучок, либо налысо
Есть еще важный нюанс! С возрастом все лицо как бы начинает стекать вниз: овал, морщинки. Длинные волосы, которые тоже спадают вниз, это подчеркивают! А задорная стрижка все же немного молодит, потому что задает направление вверх. Т.е. женщина с немолодым лицом, но длинными распущенными волосами - подчеркивает, а не скрывает свой возраст.
Автор, я тоже очень страдаю из-за того, что волосы вьются и пушатся. Но есть такой фен в виде толстой крутящейся щетки, из которой идет горящий воздух. Он идеально вытягивает каре и подворачивает волосы симметрично к лицу - гораздо лучше любого утюжка. И выглядишь будто из парикмахерской. Но я, к сожалению, открыла его для себя совсем недавно, когда пришлось начать отращивать. :))
Есть еще важный нюанс! С возрастом все лицо как бы начинает стекать вниз: овал, морщинки. Длинные волосы, которые тоже спадают вниз, это подчеркивают! А задорная стрижка все же немного молодит, потому что задает направление вверх. Т.е. женщина с немолодым лицом, но длинными распущенными волосами - подчеркивает, а не скрывает свой возраст.
Да не задорная... А вообще КОРОТКАЯ. Как у мужика. Под расческу или как это называется. Выглядит ужасно
Если свои хорошие волосы - то лучше всего длинные, т к стрижки всем добавляют возраст. Могу даже объяснить, почему. Человек воспринимается в целом, т е когда у женщины хорошие волосы ниже плеч, акцент в том числе и на них. А если стрижка - то сразу все внимание на лицо - которое с возрастными изменениями, а если еще и лишний вес с тяжелым низом, то маленькая стриженая голова еще больше это подчеркивает
У меня волосы вьются. Длина после стрижки - до плеч. Потом не стригусь 3-4 месяца, волосы отрастают до лопаток. Чтобы не пушились, использую масло для волос. Растут быстро, хожу в парикмахерскую раз в 3 недели на окрашивание и коррекцию челки.
Я меняла парикмахерские, салоны, города и страны, но прическа всю жизнь не меняется. Это не у меня нет фантазии, это каждый раз мастер уверяет, что с моими волосами и моей внешностью именно это мне подходит.
Особых пробоем с укладкой у меня нет.
Сообщение было удалено
Укладывать? Типа "завуч Марьванна"? Или "престарелая толстая русалка"?😂 Мне 45. Стрижка у меня молодежная самая короткая и объемное окрашивание. Мне идет, потому что я не жру и спортом занимаюсь, щеки из-за ушей не выпирают и целлюлит на руках не висит.
Вы жрите меньше, а то большинство из вас похожи на кадушки с мочалом на башке.
Мне 43. Причёски такие же, как 20 лет назад. Ничего не меняю. Могу чуть длиннее, чуть короче, но в целом то же самое. Вариации удлинённого каре или стрижка на волосы средней длины до плеч. Можно менять форму чёлки или лесенку- пряди волос короче- длиннее.
В общем, так как последние 20 лет. Кстати, короткие стрижки у женщин моего возраста вижу все реже
Я считаю идеально делать волны и немного их подсобрать, чтобы не мешали волосы на работе да и вообще в лицо не лезли. Нравится как в этом плане работает плойка тройная (стайлер) dewal, за две минуты можно красивую укладку сделать и причем дополнительно ни чем не фиксировать. Очень красиво будет. Тем более что значит 40.. Это же не 60. Можно еще долго креатив делать!
вообще не вижу проблемы. носите то, то вам нравится.
Не у всех густота к этому возрасту позволяет.
понимаю, ну максимум выжимайте из того, что есть.
У мамы волосы до плеч, моет шампунем horse force с коллагеном и сушит феном. Волосы очень красиво объемно лежат.
это еще от генетики зависит.
Да не сказала бы, пока этот шампунь не купила, не особо у нее все красиво лежало.
Сколько стоит?
500 рублей, примерно.